Эксперименты. Часть 1. 0

 Щекой девушка прижалась к лицу Наума и потерлась об него. Парень отстранился — на лице его не было ничего, кроме угрюмости и скуки.
­ Почему ты всегда так делаешь?
­ М-м-м… — девушка потерлась носом об ухо Наума. — Просто так. Мне нравится…
Она прижалась еще ближе к юноше, коснувшись грудью его плеча. М-да… этот момент стоило бы заснять на пленку, причем крупным планом. Хороший материал для папарацци…
­ Зачем тебе делать это? — опять проговорил парень.
­ У тебя такая кожа… — ответила девушка.
­ Кожа?
­ Такая нежная… как у младенца…
Девушка коснулась губами щеки Наума.
­ От тебя пахнет сигаретами, — буркнул тот.
­ Я не курила, — ответила девушка, продолжая смаковать щеку парня.
“Только бы жевать не начала…”
­ Отстань.
Наум попытался встать. Сделать это получилось, вот только ничего не изменилось — девушка была на полголовы выше парня, и продолжала обнимать его сзади.
­ Я не могу… — сказала она.
­ Почему?
­ Потому что…
­ Потому что почему?
­ Тебе не понять, Ум… ты еще слишком маленький…
Лицо парня не выражало никаких эмоции, кроме все тех же стандартных скуки и мрачности. Девушка потянула его за собой, и они оба хлопнулись на пол. Даже там она не отпустила Наума, и, уткнувшись носом в бетон, продолжала одной рукой держать его. А Наум смотрел в небо, на облака…
Какая скука, все-таки, жизнь… И… черт бы побрал этих девушек…

­ Что это за девушка?
­ Где?
На остановке стояли пятеро — три парня и две девушки. Все они, судя по всему, были одного возраста. Одна из девушек смотрела вперед, через дорогу, и сейчас вытянула одну руку, указывая направление. Там была другая остановка, и возле нее наблюдалось несколько фигур.
­ Там.
Парни проследили за ее взглядом.
­ С Наумом.
­ Это… девушка, — заключил один.
­ Сама вижу, — ответила девушка, которую, кстати, звали Раисой.
­ Это его девушка, — уверенно заключил другой.
­ Да?! — тут же разом воскликнули два остальных парня.
­ Ну… она же с ним, ведь так? — смутился первый парень. — Значит…
­ Она старше его, — сказала вторая девушка. — В каком она классе?
­ Наверное, в десятом, — предположил кто-то из парней.
А Раиса пристально смотрела на другую сторону дороги.
­ Какая-то кикимора, — произнесла она. — Чего это он с ней возится?
­ А, по-моему, очень даже ничего… — проговорил один из парней.
Вторая девушка двинула ему по ноге, и тот с воплями запрыгал на месте. Третий парень посмотрел на все это и задумчиво проговорил:
­ Мне это все почему-то дико напоминает “Furi-Kuri”…
­ Заткнись! — разом произнесли все остальные, и он замолчал.
…Девушка нагнулась в окошку киоска и что-то там спрашивала — Наум не слушал. Он смотрел в сторону, глядя, как там, вдалеке, появляется транспорт, чтобы затем приблизиться, высадить одних людей, впустить других и укатить дальше.
­ Ум…
­ …?
Парень обернулся — девушка смотрела на него, вытянув вперед руку. На раскрытой ладони лежала подушечка от жевательной резинки.
­ Держи…
Наум несколько секунд стоял, уставившись на руку девушки, а затем взял предложенную подушечку.
­ Что это?
­ Орбит белоснежный, желтый.
­ Фруктовый, — скривился Наум. — Я жую только зеленый, с ментолом.
Девушка посмотрела на парня, а затем пожала плечами.
­ Ну и что?
Она достала из пачки еще одну подушечку и засунула себе в рот, затем пожевала, а потом, подошла к Науму и, дохнув ему в лицо, простодушно спросила:
­ Пахнет?
­ Пахнет… — парень отодвинулся подальше от девушки.
­ Хорошо, — произнесла та, и отвернулась. — Наум, у тебя остался след на щеке… — послышался через секунду голос из-за спины.
Наум покраснел и схватился рукой за то место, где девушка коснулась губами его лица. Черт! Впрочем, никто не видит. На остановке, кроме них двоих, больше людей не было. Наум посмотрел на девушку — та стояла, повернувшись лицом к проезжей части и, судя по всему, ждала транспорта. Он взглянул на подушечку у себя в руках… а затем швырнул ее в сторону. Орбит ударился о землю, подскочил, ударился еще раз, а затем провалился в канализационную решетку возле дороги.
­ Анфа!
­ …?
Девушка с непонимающим видом обернулась к Науму. Глаза его были направлены прямо на нее, а одна рука держалась за единственную лямку ранца, в котором покоился ноутбук. Девушка тоже широко раскрыла свои чуть замутненные глаза цвета спелой вишни, и посмотрела на парня. Взгляд у нее был сейчас абсолютно рассеянный…
­ Чего?
­ …
В этот момент к остановке подошел троллейбус. Анфиса посмотрела на него, зачем-то причмокнула губами, а затем опять повернулась к Науму и, склонив голову, повторила:
­ Чего тебе?
Парень потупился и глухо проговорил:
­ Ничего…
Девушка переложила голову на другой бок, закрыла глаза, опять открыла, после чего просюсюкала:
­ По-ка, — и вскочила в уже закрывающиеся двери транспорта.
Ранец зажало, и некоторое время Наум молча наблюдал за тем, как троллейбус едет вперед, а тот торчит из дверей. Но затем что-то изнутри сильно дернуло, и ранец исчез в салоне, позволив створкам, наконец, полностью закрыться.
­ …Куда ты едешь — дом ведь в другой стороне… — пробормотал Наум, провожая далекий троллейбус взглядом.
…Все обыденно и стандартно… ничего нового… Наум повернул голову, и, засунув руки в карманы своих широких штанов, пошел на остановку на другой стороне улицы. Там сейчас уже никого не было. Легкий ветер тихо дул на фоне общего пожелтения и приносил с собой уже только прохладу. Наум подковырнул носком кроссовка камешек и отшвырнул его в сторону. Скука…
 …Наум сидел дома и со скучающим видом смотрел на экран жидкокристаллического монитора. Там происходила баталия — компьютер со своей оравой орков долбил остатки базы нежити, с присущей только машинам методичностью и полным бесстрастием. Наум хмуро нажал на Esc, и в выпавшем меню выбрал покинуть игру. Warcraft исчез, сменившись Виндой, на весь рабочий стол которой была навешена обоина, изображавшая пейзаж непонятной местности, скорее всего, не существующей в реале. Проиграл… подумаешь… Наум повел в сторону рукой, лежащей на оптической мыши — курсор описал странного вида дугу на экране и замер, ожидая дальнейших рукодвижений от своего хозяина. Винда выпала в синий экран. Резервирование, перезагрузка, disk check… подумаешь… Наум, все так же скучая, нажал на клавиатуре Ctrl-Shift-1, запуская Винамп. Плейлист уже висел в окне, осталось только нажать Х…
­ …О, ЭСМЕРАЛЬДА, Я ПОСМЕЛ ТЕБЯ ЖЕЛАТЬ!
???!!!
…откуда у него это?
Наум потянулся к Alt-F4, чтобы закрыть плеер, и в этот момент стол затрясся так, словно рядом проезжал поезд, а затем до ушей Наума донеслось громогласное “O, Fortuna!!!” — кто-то звонил. Наум вытянул ящик на себя и достал свой Сименс. На белом экране чернела надпись… звонил Шустрый.
­ Наумыч!
­ Да…
­ Открывай, мы тут внизу стоим!
Наум нажал на кнопку разъединения и слез со стула. Мобильник он засунул обратно в стол, а сам пошел открывать. Домофон был странным — он не подавал никаких признаков жизни в любом случае — звонил кто-то снизу или нет, и только мигал лампочкой. Наум подошел к белому устройству и, сняв трубку, нажал на единственную кнопку, впуская гостей в подъезд, а затем открыл двери и, скрестив руки на груди и опершись на дверной косяк, стал ждать.
­ Привет, Наум!
Из лифта вышли двое. Задний, которому на вид было лет семнадцать, а на деле восемнадцать, безуспешно пытался прощемиться мимо переднего, которому были все двадцать плюс девяносто килограмм веса.
­ Здравствуй, Наум, — поздоровался передний юноша.
­ Привет… — с абсолютно параллельным видом ответил Наум.
За его спиной донесся дикий звук — Эсмеральда кончилась, вместо нее пришел Papa Roach, дико распевавший про свою несчастную любовь. Старая песня, да на новый лад… Наум подвинулся, и гости вошли в квартиру. Шустрый сразу же подскочил к Науму и с жутко радостным видом затряс его руку:
­ Здорово, чувак! А у нас к тебе подарок!
Наум смотрел на свою грозившую оторваться от таких проявлений дружеского тепла конечность и молчал, а затем посмотрел на второго гостя. Тот тоже молчал — с диагнозом Шустрого все уже давно было понятно. В коридор вошла малолетняя сестра Наума Катя, и тоже посмотрела на Шустрого. А тот уже перешел к делу:
­ Слушай, Наум! У нас тут к тебе дело есть — на сто баксов!
­ Идиоты… — буркнула Катя и чинно удалилась.
­ Что такое? — холодно поинтересовался Наум.
­ Тут, в общем такое дело… — начал, было, Шустрый, но его оборвали.
­ Пройдем, — сказал старший юноша, которого, кстати, звали Артемом.
Наум кивнул и впустил своих… хм… товарищей внутрь. Как только Шустрый оказался в привычной обстановке, он сразу же засуетился:
­ Отвертка есть? У меня тут такая новость…
Наум молча достал из ящика стола универсальную отвертку с пятнадцатью наконечниками, но Шустрому ее сразу не дал, а спросил:
­ Что такое?
Тем временем Арт спокойно устроился в кресле и сейчас с абсолютно невозмутимым видом наблюдал за действиями своего товарища. А тот начал, прямо таки захлебываясь, объяснять:
­ Я — дилером стал!
Наум приподнял брови в знак того, что должен был удивиться.
­ Ты нашел себе нормальную работу?
­ Ну-у… нет, — тут же скис Шустрый. — Но зато теперь я могу брать у них всякие комплектующие, вроде как на тестирование! Круто!
­ К делу, — произнес Арт, глядя куда-то в сторону.
­ Ладно, — поспешно согласился Шустрый. — Наум, я тебе Audigу принес!!! — и он с торжествующим видом извлек из пакета коробку. — Просто у тебя самый подходящий для этого компьютер… так мы решили у тебя проверить… а?
???
!!!!!
Черт бы побрал этих дилеров…
Когда плата (после получасовых возмущений Наума, уговоров Шустрого и молчания Арта) была установлена в компьютер, и все драйвера поставлены, Шустрый еще раз виновато посмотрел на угрюмого Наума и проговорил:
­ Ты… это… не сердись. Просто он, — тут он кивнул в сторону Арта, — отказался.
Арт все так же сидел в кресле и спокойно произнес:
­ Обойдусь.
Наум почувствовал, что опять закипает. И почему, чуть что — так обязательно к нему?! От еще одного получаса возмущений, всех спасло очередное слово из уст детины в кресле:
­ Врубай.
­ Да, да… — тут же поспешно поддержал его Шустрый. — Вот, вот это!
Он вытянул из пакета диск и начал совать его Науму. Тот взял и механически посмотрел на обложку…
­ У меня уже есть…
Наум положил руку на мышь и выбрал в Винампе другой плейлист. Linkin park… Hybrid Theory… подумаешь… это же их старый альбом… у него и новый есть. Тем временем Шустрый с нетерпением наблюдал за движениями курсора на экране, а затем ткнул пальцами в монитор:
­ Вот! Вот эту песню! И с середины!
Наум посмотрел на Арта — тот пожал плечами. Наум вздохнул и, выбрав ползунком середину песни, нажал Х.
­ SHUT UP!!! SHUT UP…
…дальше никто уже не слушал…
…Шустрый взглянул напоследок на угрюмого Наума, почесал во все еще болевшем ухе и, оправдываясь, проговорил:
­ Нехорошо как-то вышло… извини, Наум.
­ Ничего… — глухо ответил тот.
­ Ну… мы пошли…
Когда гости уже заходили в лифт, Шустрый на секунду задержался и клятвенно пообещал:
­ В следующий раз я прихвачу и колонки, обещаю!
­ Сколько стоят твои? — донесся из лифта голос Арта.
­ Пять баксов…


Рецензии