Эксперименты. Часть 2. 0

­ …? — у юноши удивленно вытянулось лицо.
­ ХАЙ-Я!
БУМ!!!
С неба на землю (не на мягкую травку, а как раз на асфальтовую дорожку) хлопнулось Нечто. На Нечто был полосатый свитер с узким горлом и джинсы.
БРЕНЬК!!!
О дорожку стукнулась бита, подскочила, и покатилась по кругу. Хорошая такая бейсбольная бита… интересно, откуда она взялась здесь?
В следующую секунду Нечто протянуло руку и схватило биту, а затем молниеносно повернулось к Науму, оказавшись с лица девушкой лет двадцати и весьма недурной наружности, хотя и неевропейской внешности.
­ ГОТОВЬСЯ!
­ Э-э…
­ Сейчас что-то будет… — с абсолютно отрешенным видом проговорила Анфиса, и нажала кнопку на плеере.
Prodigy…
­ THIS BABY’S GOT A TEMPER!!!...
БАМ!!! (@_@)
Наум подлетел в воздух метра на три, после чего попытался пристыковаться к земле. Стыковка с первого раза не получилась — он кубарем покатился по шедшему под наклоном мостику, по пути отбивая себе все, что ему еще не отбила бита. У Анфисы раскрылся рот, и больше уже не закрывался:
­ Что… это… было?
Наум, шатаясь, приподнялся на ноги…
БЭН-НЦ!!!
…и он опять устремился к звездам… подлетев на сей раз уже на четыре метра (похоже, Нечто набила руку), он обнаружил, что приземляется уже не на мост, а как раз точнехонько в воду.
­ А-а-а!
А?
Рука схватила его за куртку и вытянула на мост. Наум посмотрел перед собой и увидел женское лицо с глазами цвета салата и мелированными волосами… интересно, как он вообще их разглядел в такой темноте. Он выдавил:
­ Спа… спа..ссибо.
­ Не за что.
БАХ!!!
Полный эффект… Наум подлетел в небо и смачно припечатался лицом к дорожке — по асфальту во все стороны пошли мелкие трещинки.
­ Наум! — Анфиса бросила вперед, но ее остановил крик.
­ Стой!
­ …? — девушка недовольно обернулась к Нечто с битой. Та стояла, держа в одной руке ранец Наума (который она, впрочем, тут же отпустила):
­ Его нельзя трогать!
 — Почему?! — на лице Анфисы появилось упрямое выражение.
Нечто подскочила к Науму и двинула ногой, переворачивая его на спину. На лице парня застыло убойное выражение, а из носа медленно вытекала одна сопля.
(Х_Х)!!!
­ Он умер!!! — Нечто сделала совершенно невообразимое лицо. — Он умер прекрасной смертью — я убила его! Он настоящий герой!
Анфиса нагнулась к Науму и пробормотала, дотронувшись пальчиком до его лица:
­ Вовсе он никакой не герой…
­ Я убила его, убила! Как это трогательно! Я убила его!
­ …он просто мальчик…
­ Не герой? Нет. Тогда, может быть, завоеватель? Нет. Мачо? Нет. Избранный? Нет…
­ …а зовут его Наум… хотя он говорит, что правильно будет НАум, с ударением на первом слоге…
­ ОЖИВИ!!!
Внезапно Нечто подскочила к Науму и, припав возле него на колени и громко вдохнув, прижалась к нему губами. Искусственное дыхание… Рот в рот.
­ А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! — у Анфисы отпала челюсть.
Наум дернулся и задвигал руками и ногами, пытаясь вдохнуть. Нечто тут же отскочила от него и поспешно начала плеваться во все стороны, а юноша, наконец-то, смог набрать в легкие воздуха и схватился за голову.
­ Тебе холодно! — тут же заключила Нечто. — Тебе надо тепло!
И она тут же заграбастала его в свои объятия и прижала к груди.
­ ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ!!! — заорала Анфиса.
Наума сдавило, как клещами, и он из последних сил пытался вырваться. Нечто еще секунду давила его, а потом оттянула от себя за волосы и, посмотрев, воскликнула:
­ Не привыкай к ласке!
ХРЯСЬ!!!
Наум в последний раз подлетел в воздух, и затем мешком цемента брякнулся на асфальт. Нечто с довольным видом развернулась и, засунув биту под мышку, сделала такой жест, словно умывала руки.
­ Пока!
И спешно смоталась.
­ О-ох… Наум сидел на потрескавшемся асфальте и держался за голову. Анфиса смотрела на него с холодным любопытством, и проговорила:
­ Похоже, она — бурятка какая-то… видел, какая у нее внешность?
Наум схватился за ссадину на голове и зашипел от боли. Вроде бы, ничего не сломано… но болит-то все как, болит!
­ ЧЕРТ БЫ ПОБРАЛ ВСЕХ ЭТИХ ВЗРОСЛЫХ!!!!!
­ Она засовывала тебе язык? — с все тем же отстраненным любопытством поинтересовалась Анфиса.
Наум поднялся на ноги и подковылял к своему ранцу. Взял его, перекинул лямку через плечо…
­ Пойдешь в больницу? — спросила Анфиса.
­ Обойдусь, — буркнул Наум.
­ Приходи завтра на стройку, — проговорила девушка отворачиваясь.
­ Может быть… — глухо ответил юноша, и двинулся вперед.
Проходя мимо источника со святой водой (надо же — сегодня он работал!) он заметил, что там кто-то стоит… кто-то из знакомых.
­ Привет… — буркнул Наум.
Длинноволосый парень (в эпизоде на остановке в прошлой серии он был третьим), рассеянно посмотрел на него, затем на мост, а затем пробормотал:
­ Мне это все больше и больше напоминает “Furi-Kuri”…
­ Заткнись… — буркнул Наум, и парень замолчал.

­ Ух ты-ы, здорово тебя! — громогласно восторгался одноклассник Наума, который в эпизоде на остановке в прошлой серии был вторым.
­ Сильно болит? — поинтересовался другой, который был первым.
­ Болит, — буркнул Наум.
Он сидел за партой, а на голове его болталась повязка “а-ля Щорс”. Что же касается лица, то на щеке был наклеен классический пластырь-крест, но больше внешних следов заметно не было, даже фингалов под глазами не осталось.
­ Старшеклассники? — раздался голос за спиной Наума — оттуда подходила Раиса.
­ Нет, — буркнул тот в ответ.
­ Пьяные? — предположил второй парень. — Бомжи?
­ Нет, — опять буркнул Наум.
­ Тогда кто? — поинтересовалась Раиса.
­ Не знаю, — глухо ответил тот.
Вошел педагог — Лидия Степановна, отличавшаяся (иногда) пофигизмом характера и трезвым взглядом на вещи, при этом сочетавшимся в ней с (постоянной) природной нервозностью и легкой истеричностью. Вот и сейчас — войдя в класс, она сразу же заметила общее столпотворение у одной парты и потребовала:
­ Расступитесь! А ну — что тут такое?
Зрелище Наума открылось учительнице во всей красе. Она посмотрела и всплеснула руками:
­ Кто это уже вас, молодой человек?! Что же это у нас твориться такое! Подобные контакты запрещены!
­ Я упал, — буркнул Наум, чтобы удержать Лидию Степановну от очередной истерики.
В классе раздались смешки, а педагог дернула головой, и (как ей казалось) очень строгим тоном (а на деле каким-то вечно задерганным) произнесла:
­ Так уж и быть, если хотите, можете идти сегодня домой, Наум, я отпускаю вас! Только смотрите, куда идете!
Наум, угрюмо не обращая внимания на окружающих, скинул в ранец учебники и пошел по направлению к двери. Возле самого выхода Раиса загородила ему дорогу, и потребовала:
­ Может, все-таки скажешь, что с тобой произошло?
­ Не хочу… — буркнул Наум.
­ Нет, ты скажешь! — похоже, Раиса разъярилась.
­ Не скажу!
Они стояли друг напротив друга, как два взбесившихся, хм… кенгуру. Длинноволосый парень просунул между ними свою голову и проговорил:
­ Мне это все дико напоминает “Furi-Kuri”…
ХРЯСЬ! Парень медленно опустился на пол. Раиса отпустила кулак и проговорила:
­ Наум, тебе давно уже пора становиться взрослым!
­ Не хочу! — крикнул тот, и, отпихнув девушку с дороги, вырвался из класса.
“Чего ей от меня надо? Чего им всем от меня надо? Становиться взрослым… радоваться мелким радостям жизни… это все ерунда! В жизни нет радостей, она — просто… обыкновенная! А все взрослые — как дети…”
…Анфиса сидела, свесив ноги с края пола первого этажа, и смотрела на плеер. Батарейки кончились… она рассеянно потянулась в один карман, затем во второй… а потом дернула молнию на боковом кармашке ранца… Оттуда посыпались батарейки… одна, три… всего семь штук. Анфиса, не глядя, раскрыла плеер, затем махнула им в воздухе — цилиндрики вылетели из отсека и упали в высокую траву — а затем, все так же не глядя, вставила новые.
­ Приве-т, — пробормотала она, даже не видя подошедшего.
Наум молча сел рядом и опустил сумку рядом с собой. Анфиса краем глаза взглянула на него и спросила:
­ Мама ругала?
­ Нет, — глухо ответил парень.
Подул легкий осенний ветерок — трава-мутант заколыхалась под его напором, ровно как и волосы на голове у Анфисы и Наума. Желтое… прохладное… пост-летнее…
­ Отпустили с уроков?
­ …? — Наум взглянул на девушку — та пребывала в отсутствующем состоянии. — Да, — пробормотал он приглушенно.
Анфиса вытянула штекер наушников из гнезда и нажала на кнопку с треугольником.
­ ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ — ЭТО НЕБО…
Наум потянулся за спину, и перекинул рюкзак к себе на колени. Ноутбук был на своем обычном месте, как раз между парой учебников. Наум достал компьютер и включил его. Анфиса с отстраненным любопытством смотрела куда-то вдаль, не обращая внимания на действия подростка. Наум угрюмо смотрел на экран, где почему-то на сей раз не подающая Винда пыталась развеселить его своим интерфейсом. Собственно говоря, сам этот фейс не производил на Наума никакого впечатления — он равнодушно скользнул по уже приевшимся очертаниям взглядом, а затем остановился на иконке в углу — в модуле для чтения Flash-карт была карточка. Оттуда она… вроде бы он не вставлял, хотя… Наум щелкнул по иконке, открывая содержимое карточки. Всего одна hsml-страница… hSml? Наверное, ошибка в разрешении… Наум машинально переименовал формат в html и запустил страницу. А дальше…
А дальше началась третья серия…


Рецензии