Эксперименты. Часть 3. 5

- Смотрите! — проговорил первый парень, указывая рукой в направлении школьного коридора. — Опять она!
- Где? — тут же подскочили к нему второй и третий парни.
- Там!
Все последили за указывающим перстом, который был направлен на дальний конец коридора, где на подоконнике сидела Анфиса, а рядом с ней стоял Наум.
- Точно она! — проговорил второй.
Раиса сощурила взгляд и проговорила:
- Надо поговорить с Наумом.
- А тебе-то что? — вмешался первый парень. — Ревнуешь?
ХРЯСЬ!!!
Первый парень медленно хлопнулся на пол, а третий проговорил:
- Это чем-то напоминает мне аниму...
ХРЯСЬ!!!
Третий парень присоединился к первому, а Раиса, все так же пристально глядя на Наума, отряхнула руки и решительными шагами направилась вперед, но затем на полпути почему-то остановилась.
- Передумала? — как бы про себя побормотал второй парень.
А Раиса стояла и смотрела вперед, как видно, о чем-то сосредоточенно размышляя. Затем она развернулась и быстрыми шагами направилась назад, в класс. Первый парень поднялся с пола и почесал затылок:
- Передумала? — и тут же испуганно закрыл голову руками.
Но Раиса только молча прошествовала мимо, и лишь затем, не оборачиваясь, проговорила:
- Потом с ним поговорю.
В это же время с земли поднялся третий парень, и все вместе они недоуменно проследили за ней взглядом.
- Это что — любовь? — проговорил первый.
- Ты что — издеваешься? — пробормотал второй. — Совершенно непохоже.
- Мне это ничего не напоминает, — проговорил третий, и первый и второй тут же уставились на него...
...
Анфиса сидела на подоконнике и смотрела в сторону, в окно. У нее был совершенно блуждающий вид, глаза уставились в какую-то точку за окном, хотя при этом, похоже, не видели ее.
- Что ты делаешь? — спросил Наум.
Девушка повернула голову и взглянула на него. Наум чуть смутился и пробормотал:
- Что такое? Чего ты смотришь на меня?
- Ни-че-го, — проговорила Анфиса. — Просто так.
- Да? — глухо усомнился Наум.
Анфиса посмотрела в сторону и проговорила:
- Там стоит девушка.
- ...? — Наум повернулся и тоже взглянул по направлению коридора. — А-а-а... это Раиса.
- Твоя одноклассница? — с отстраненным любопытством поинтересовалась Анфиса.
- Да...
- Ей что-то надо от тебя?
- ...? — Наум непонимающе взглянул на Анфису (та сидела и смотрела на него), а затем нахмурился. — Не знаю... может быть... Всем от меня чего-то надо.
- Да-а? — протянула Анфиса. — А почему она тогда уходит?
- ...? — Наум опять взглянул в сторону, а затем пожал плечами. — Может, передумала.
- Может, она меня боится...
- ...? — Наум посмотрел на Анфису, а затем опять пожал плечами. — Вряд ли.
- Ты храбрый, Ум...
- ...?
- Ты меня не боишься...
Наум презрительно скривился и пробормотал:
- Бояться? Чего?
- Меня, — пробормотала Анфиса. — Я — страшная...
Внезапно она скорчила страшную рожу и бросилась на Наума:
- А-а-а-а!
(O|O)!
Наум, абсолютно не ожидавший такого от Анфисы, в страхе отпрянул, но не успел — она обхватила его за шею и повисла на нем.
- Я — вампирка...
Наум почувствовал, что Анфиса губами касается его шеи, и отодвинулся.
- Отпусти! Что ты делаешь?
- Я — Королева проклятых... — не отрываясь от шеи парня, пробормотала Анфиса.
- Дурацкое кино, — Наум дернулся в сторону, и Анфисе, чтобы не упасть, пришлось отпустить его. — Мы же в школе, на нас все смотрят!
- Ну и что... — Анфиса с абсолютно пофигистичным видом смотрела на Наума. — Ой, Наум у тебя остался след на шее!
- Черт... — Наум схватился за отметину.
- Что будешь делать — побежишь в туалет смывать? — с ехидной улыбочкой поинтересовалась Анфиса. — Туалеты закрыты.
- Черт... — Наум плюнул на пальцы и начал ожесточенно тереть шею. Затем он подключил к этому делу еще и рукав своей кофты.
Анфиса со все той же улыбочкой наблюдала за ним. Наум посмотрел на нее и спросил:
- А что ты тут делаешь? Разве ты учишься на этом этаже?
- Я просто пришла посмотреть на тебя...
- Да? — Наум слегка покраснел. — Зачем?
- Просто так... ты ведь спас меня... тогда, на стройке.
Наум потупился и произнес:
- Ничего особенного. Это было давно...
В это время по всему зданию школы разнесся звонок. Наум повернулся к Анфисе и проговорил:
- Ну, я пошел. Встретимся на стройке сегодня.
Он посмотрел на нее — Анфиса глядела куда-то в четвертое измерение — затем пожал плечами и пошел в класс. А девушка медленно повернула голову и уставилась за стекло — туда, где на прозрачном фоне оставляли свой след мокрые дорожки дождя...
... Когда Наум открыл двери квартиры, то первым, что ему бросилось в глаза, были мамины туфли. Так, значит, мама сегодня смогла вырваться с работы — это хорошо... А вот рядом с туфлями... а рядом с туфлями стояла большая, красивая и, очевидно, дорогая бита. Наум на секунду уставился на нее (в голове болтались какие странные мысли...), а потом вошел в зал...


Рецензии