Эксперименты. Часть 4. 5

Жизнь... Каков цвет жизни? Белый? Черный? Разноцветный? Вряд ли... скорее всего, жизнь просто... серая, состоящая из бесконечного множества оттенков серого, как палитра Paint в черно-белом режиме. И люди — люди такие же — серые, серые... бесконечно серые. Ничего личного, ничего общего — сплошь серый однотонный фон. Странно? Странного не бывает.
Жизнь — она, порой, такая... скучная...

...Двери глухо скрипнули на никогда в их истории не смазывавшихся петлях. Наум вошел в комнату и, вытаращив глаза, уставился на предмет у себя на кровати. Вытаращиться было от чего — на предмете было легкое платьице совершенно непонятной конструкции, столь воздушной, что, казалось, она сейчас разлетится по швам. Наум на секунду воззрился на пару, хм... достаточно красивых ножек, но потом опомнился и опять стал безразлично-угрюмым. Надо же... теперь у него гости...
- А-а-а, заходи... — проговорил предмет на диване.
- Почему это я должен получать разрешение, чтобы заходить в свою собственную комнату? — глухо буркнул Наум.
- А-а-а? — предмет сделал вид, что не слышит. — А у тебя мягкая кровать, Ум...
- Не зови меня так, — буркнул Наум.
- Почему?
Девушка перекатилась со спины на живот (до этого она лежала и читала (ну, или, по крайне мере делала вид что читает) какую-то книгу), и посмотрела на Наума.
- Почему? — повторила она. — Та девушка... Анфиса, кажется... зовет тебя именно так.
- Потому что тебе нельзя, — глухо ответил Наум.
- Почему? Ты мне нравишься, — проговорила девушка.
Наум почувствовал, что краснеет — надо заметить, даже по европейским меркам девушка была очень красива.
- Все равно, — буркнул он. — Что ты делаешь в моей комнате?
- А-а-а... — Юра опять перекатилась с живота на спину.
Платье колыхнулось и задралось еще немного выше. Наум отвел взгляд, потому что (иногда, хе-хе) он был очень воспитанным подростком.
- А у тебя хорошая комната, — проговорила девушка, не глядя на Наума.
Он пригляделся и увидел, что книжкой был справочник по компьютерам а-ля “Все, все, все для чайников и профессионалов”.
- Эй, почему ты читаешь мои книги?! — возмутился Наум.
- А что — нельзя? — спокойно брякнула Юра. — Кстати, — тут она помахала книжкой в воздухе так, что было слышно, как затрещали швы, — а ты у нас умный... такие книжки читаешь... голова не болит?
Наум и очнуться не успел, как девушка оказалась у него за спиной, и, обхватив одной рукой подростка сзади, кулаком другой начала втирать ему волосы.
- А-а-ай! — ощущения были просто первоклассные — как будто кто-то кожу вместе мозгами из башки выдирает. — Отпусти!
Так длилось всего секунду, а затем Наум, к своему величайшему удивлению, обнаружил, что девушка опять лежит на кровати с книгой, как ни в чем не бывало. Черт, как она успела? Тут Наум заметил, что его в комнате стоит характерный шум от кулера, и только после этого догадался посмотреть на компьютер. Посмотрел — и тут же возмутился:
- Эй, кто разрешил тебе пользоваться моим компьютером?!
- А-а-а? — девушка опять сделала вид, что не слышит. — Хочешь поиграть? Уже заканчиваю... сейчас.
Одновременно с последними словами девушки лоток CD-Rom’а выехал наружу, и она, протянув вскочив с кровати, схватила лежавший на нем диск — свежезаписанную матрицу. Наум присмотрелся — он узнал диск.
- Эй, это же мои матрицы! Почему ты взяла мои диски?!
- Они оказались очень кстати, — заметила девушка.
У Наума закипела крыша, но он пока еще сдерживался. Тут девушка проговорила:
- Ну, все, я закончила. Можешь играть.
И с совершенно невинным видом указала на компьютер.
Наум взорвался.
— Я НЕ ИГРАЮ!!! И ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?! Ты появляешься с неба, бьешь меня, потом приходишь ко мне в дом, пользуешься моими вещами... ДА КТО ТЫ ТАКАЯ?
- Я? — девушка почесалась (ногой) и скинула голову набок. — Я — девушка. Никогда не имел дела с девушками?
Что-то в глубине Наума уже начало потихоньку рычать.
- Не уходи от ответа! Кто ты вообще такая?!
- Я? Хм... — у Юры был такой вид, словно она сильно озадачена этим вопросом. — Я — прекрасная незнакомка! Подойдет?
Наум сейчас точно бы лопнул от собственной злости, но он все же удержался.
- Скажи правду!
- А? — девушка выглядела задумавшийся. — Э-э-э... да ты наверное, забыл, как меня зовут, а?
Наум чуть было не взорвался, но тут всю его злость его неожиданно как ветром сдуло. Дело в том, что он понял, что действительно забыл, как ее зовут. Э-э-э... Катя? Вера? Гхм... она же японка... но все равно, что-то похожее на наше имя, кажется, мальчишеское... Саша? Может... Дима? Или Антон? Ага, как же... еще бы Сигизмунда вспомнил. Э-э-э...
- Забыл, — констатировала девушка. — Забыл.
Э-э-э... нет, все-таки, это что-то японское. Э-э-э... как там в играх? Давненько он не играл ни во что японское... э-э-э... может быть Йоко? Или...
- Сейчас я вправлю тебе мозги...
Э-э-э... Риноа? Ага, сейчас еще все оставшиеся части Final Fantasy осталось припомнить... э-э-э...
ХРЯСЬ!!!
- У-уй! — Наум схватился за голову. — ЮРА!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!!!
- Вправляю тебе память, — сказала девушка, откидывая биту в сторону. — Видишь, помогло.
Наум все еще держался за голову. Черт, как она его еще не убила совсем?!
- Кто ты такая?! — Наум опять разъярился.
- А-а-а... девушка взглянула в сторону, словно заметила на стене что-то необычное, а затем опять повернулась к Науму. — Ты же вспомнил мое имя, что тебе еще надо?
- КТО ТЫ?!
- Хотя... ты его вообще-то неправильно произносишь — надо говорить Йура, а не Юра... кажется, у вас есть такое мужское имя. Впрочем... я твое имя тоже неправильно произношу, надо ведь НАум, с ударением на первом слоге... интересно что это за имя такое...
- ОТВЕЧАЙ МНЕ!!
Девушка посмотрела на взбесившегося и сжимающего кулаки Наума с удивлением, а потом пожала плечами:
- Разве так интересно?
- Чего? — удивленно проговорил Наум.
Девушка смотрела на него в упор, и взгляд у нее сейчас был совершенно обычным, хотя... все равно чувствовался какой-то огонь внутри.
- Разве так интересно? — опять повторила она. — Пусть я лучше останусь прекрасной незнакомкой, тогда тебе будет о чем судачить в школе. Ведь это правда.
- Я не собираюсь говорить про тебя в школе, — буркнул Наум.
- Да-а? — девушка опять шлепнулась на диван и посмотрела на Наума через голову. — А я хотела посетить ее...
- Эй, не смей!
- Что — испугался? Посетю... посетю... посетю-ю-ю...
Наум сжал кулаки, но потом разжал их и глухо проговорил:
- Ты не прекрасная незнакомка.
- Да-а? Хм... — девушка задумалась. — Тогда я — замечательная японка!
- Для японки ты на редкость хорошо говоришь по-русски, — пробормотал Наум.
Он подошел к компьютерному столу и посмотрел на монитор. Что она там записывала? Nero был запущен, но в проекте не значилось ни одного файла. Что за черт? Тем временем девушка проговорила:
- А я — русскоязычная японка. Никогда не слышал о таких?
- Что ты делала на моем компьютере? — произнес Наум.
Девушка сразу же откатилась к стенке, и оттуда донесся ее абы-какой голос:
- Ничем... Кстати, ты далеко пойдешь, раз пользуешься уже готовыми рефератами — у тебя из целая коллекция на компьютере.
- Не уходи от вопроса, — глухо проговорил Наум. — Все ими пользуются.
- Да-а? — японка опять повернулась к нему лицом. — А почему у тебя папка “Рефераты” занимает четыре гигабайта?
Наум дернулся и покраснел. Недавно к нему заходил Шустрый и слезно просил переписать на винчестер пару дисков с содержимым категории “три икса”, пообещав, что это ненадолго, и он скоро придет с веником и перепишет это себе. Само собой содержимое дисков надо было спрятать... ну а лучшей папки, чем “Рефераты” для этого не нашлось.
- Это не мое... — все еще краснея, проговорил Наум.
- Да-а-а? Ты такой воспитанный?
Наум не ответил и отвернулся к компьютеру.
- Надо же... а дети-то, оказывается, везде одни и те же... — пробормотала Юра.
- Я не ребенок, — ответил Наум.
- Да-а-а?
Через секунду женские руки (очень даже не слабые) опять обхватили его за шею и начали жестоко втирать голову.
- РЕБЕНОК, РЕБЕНОК, РЕБЕНОК!
- Отпусти!!!


Рецензии