Операция

Случай 1.

­ Круто! А давай попробуем так же!? Я буду Дартом Вейдером, а ты станешь жалким учеником этого зеленого гремлина. — Мальчик просто светился от счастья.
­ Да ну на фиг! Я хочу быть этим волосатиком. Такой здоровский. Я повяжу себе бантики и стану Рубакой. — Сидевшая рядом девочка, лет тринадцати, вся светилась от счастья. В руке она крепко сжимала палку, более похожую на ножку от стула. Волосы были всклочены и торчали в разные стороны. Очевидная жертва статического электричества.
Два цветка жизни резво похватали, стоявшую в соседней комнате, косметику, с маминого стола, и стали активно себя обтирать оной. После означенной процедуры, девочка схватила, лежавшую на диване, подушку и, натужно хрипя, порвала. Получившие свободу перья, какого-то пернатого, стали, медленно кружась, оседать на гладкий паркет, однако большая их часть была успешно экспроприирована девочкой, которая была похожа на курицу.
­ Чубакка, — четко выговаривая каждый слог, произнес мальчик, — коричневый, а ты белая! — Последнее слово было сопровождено громким выдохом и выставленной рукой с оттопыренным пальцем, указывавшим в сторону изменника традиций дедушки Лукаса.
­ Ну и что? — Чудесный ребенок выпучил и без того не малые глаза. — Я же девочка, — прикрикнула она, гордо тыча в себя пальцем, от чего цветок приобрел довольно потешный вид.
­ Ты не девочка, ты мутант!! — Вскричала мать, войдя в комнату. — Посмотри, что ты натворила! — Послышался легкий шлепок, девичий плач и смех Дарта Вейдера, после чего он тоже получил свою порцию подзатыльника.
Размазывая по лицу слезы, вперемешку с соплями, главный злодей галактики на пару с обитателем планеты Кашиик, отправились по комнатам. Великая Битва лежала впереди…

Случай 2.

­ Томми, хватай пушку и бегом на улицу. Страшные задницы должны получить свой урок!! — Весь красный, от нахлынувших на него чувств, пацаненок, лет пятнадцати, размахивал бейсбольной битой, которую с трудом удерживал в горизонтальном положении. Позади него валялась клюшка для гольфа и мясницкий тесак, очевидно они не удовлетворили вкусам двух подростков.
С трудом сохраняя равновесие, стоя на шаткой конструкции, состоявшей из стола, стула, и футляра от скрипки — сама скрипка была не оценена вандалами по достоинству и покоилась невдалеке от них в не совсем приглядном виде — лез наверх ребенок, сопя от натуги. Вот он что-то достал со стенки и теперь издавал, полный решимости, вой. То, что послужило причиной такой бурной радости, оказалось старое помповое ружье, закинутое на самую верхнюю полку за ненадобностью. Старикам почета нет нигде!
­ Хватит стонать, как будто ты рожаешь. — Вещало пухлое красное лицо, очевидно не обделенное ежедневными щедрыми порциями фастфуда. — Так мы с тобой не заделаемся крутыми перцами и не сможем надрать пару задниц! — После этих слов неутомимый берсерк с криком раненной мыши выскочил из комнаты, снеся попутно цветок, который так любило существо, породившее любителя гамбургеров.
- Мама надерет мне задницу! — Казалось, что владелец биты вот-вот расплачется.
- Мамы — ничто! Пушки — ВСЕ!!! — Дорвавшийся до оружия и благополучно спустившийся скалолаз, ора что-то нечленораздельное, сгреб своего, как оказалось менее решительного приятеля и потащил его на улицу.

Она встретила двух невообразимо крутых парней неоновыми огнями и шумом моторов. Тут и там сновали прохожие, машины ехали по идеально гладкой дороге, изредка нарушая мерный гул улицы своими гудками. Некоторые слишком романтические личности бывало не успевали вовремя перейти дорогу. Тут-то в дело и вступало сигнальное предупреждение автомобиля. Что и говорить — лето оказывало благотворное влияние на любого человека, но здесь — неподалеку от побережья, все было еще прекраснее и умиротвореннее. Бриз ласкал своими мягкими, шелковистыми волнами открытые ноги людей. По обочинам росли высокие и стройные пальмы. Ничто не могло нарушить этот уютный, любвеобильный уголок большого мегаполиса.
Оттого еще более диким оказалось появление двух, не вполне вменяемых людей. Один из них тут же набросился на какого-то парня, одетого в одни лишь шорты. Получив битой по плечу, жертва потеряла равновесие и упала на изумрудный газон. Подняла голову. Посмотрела по сторонам. Перевернулась на спину. Получила еще один удар — в лицо. Уносясь в темноту, она услышала звук выпавшей, уже окровавленной палки, которой пользуются эти странные американцы при игре в какую-то дурацкую игру. Езжай в Америку на отдых, на пляж, тебе понравится! Сынок, езжай. Это мама. Франсуа, тебе не надоел еще этот Париж? Поехали к нам в Рим. Ваша Эйфелева башня на деле полное непристойство! Это Моника. *БЛИН! Никогда не слушался маму, но тут меня черт дернул!* После этой мысли гость “Страны Свободы” получил еще серию ударов…

­ ААААА!!!!! Мочи, круши, кусай и ЕШЬ! — Краснолицый, пухлый бегемот оборвал тираду, взглянув на своего приятеля, которые что-то нервно собирал посреди дороги.
­ Эй, задница, ты что тут потерял?! Мы — короли и королевы. Перцы и перчики. — Бегемот подбежал к скалолазу и тоже пристально вгляделся на асфальт, над которым колдовал дружок.
Внезапно раздался еще более дикий вопль. Затяжной гудок. Свет фар, очень резкий свет, разрезавший мрак. Машина на полной скорости снесла бегемота и подмяла скалолаза. Перемолов податливое, ребячье тело, “Форд” унесся выше по проезжей части, унося с собой этот дикий, первобытный вопль…
 
Случай 3.

“Как же я их всех ненавижу! Смеются надо мной, над моей крошкой, над тем, что я столько времени провожу с ней. Мою ею, лакирую, меняю ей масло. Перемываю косточки. Да что эти жалкие потребители понимают в НАСТОЯЩЕМ искусстве. Я — будущий король улиц. Вин Дизель просто соска по сравнению со мной. Его жалкое подобие машины не сравнится с тем, что создам я. Я стану повелителем дорог. Я стану властелином руля. Я стану РЫЦАРЕМ ДОРОГ. И мне не нужна эта тупая говорящая машина со спиленной задницей и загнутым носом. Я все создам сам. Они еще увидят. Еще услышат. Обо МНЕ! МНЕ! И ни о ком другом”.
Юноша, с безумным взглядом, во время своей речи беспрестанно кусал ногти и ходил кругами. Вернее только одним кругом, который он выписывал вокруг стоявшей в гараже машины. Его руки перепачканы чем-то черным, волосы взъерошены, а синий комбинезон, с надписью Ford на большом кармане, посреди груди, изрядно потрепан. Внезапно он резко остановился, повернулся к машине и упал ей на капот, обняв руками.
“Ах! Прости меня, прости! Как я мог тебя забыть. Я такой эгоист. Без тебя у меня ничего не выйдет, но я так люблю тебя, что не хочу причинять тебе боль, стирая твои красивые, покрытые шипами и, вкусно пахнущие, покрышки об этот противный асфальт. Я тебя ТАК ЛЮБЛЮ. Моя прелесть!!”
­ Мне кажется, кто-то называл ее так до тебя. — Сказал, внезапно вошедший в гараж человек в старомодной шляпе, длинном, сером плаще и с дорогой сигарой в зубах.
­ Опять ТЫ! Призрак прошлого. Вон из моей жизни, я думал, что избавился от тебя, сломав иголку, разбив яйцо и выкинув все свои драгоценности в печку! — Глаза автолюбителя загорелись еще ярче. Они уже светились каким-то безумным огнем.
­ Да, ты все сделал правильно, но ты забыл главное — врезаться на космическом корабле в астероид и перестрелять всех зомби нашего Тихого, Тихого Холма. — Закончив говорить, фигура в плаще медленно подошла к застывшему напротив нее человеку.
­ Нееет!! — Истерический вопль, казалось, вылетел откуда-то из глубины перепачканного существа в синем комбинезоне. Оттолкнув непрошенного посетителя, оно, невероятно быстро, заскочило в машину и, несмотря на то, что автомобиль не знал ощущения, дувшего в бампер, встречного ветра уже очень давно, завело ее без проблем.

Вылетев из гаража, будущий властелин кольцевых дорог помчался по шоссе.
“ Ха-ха! Ты ничтожество, тебе не остановить меня. Проклятый Вин Дизель, подсылает ко мне своих подсобников. Он меня боится. Боится? Боится… боится-а-а-а-а-а!!! Так-так-так, надо не спешить и все продумать. Сначала я выигрываю гонку, потом еще одну! Хи-хи-хи. Затем ставлю себе новые шины, мотор, тормоза, неоновую подвеску днища. Обклею мою красавицу с ног до головы цветными стикерами. Хи-хи-хи. Да-а-а! Я стану тем, кем мечтал стать. Меня ждет драг-рэйсинг и ВЕЛИКИЕ победы. А, научившись ездить по-настоящему, я наконец-то выиграю тот треклятый заезд и одержу в споре верх, ведь этому болвану с толстой задницей, ни за что не пройти пятую… или шестую часть сериала раньше меня!!”
Внезапно раздался очень сильный и резкий звук, сопровождающийся кратким писком.
“Сбили мышку, моя прелесть. Хи-хи-хи. Как она кричала, эта раненная мышка. Правда, уж чересчур большая. Наверное, опять сломался этот чертов робот в этом чертовом ядерном реакторе на этой чертовой ядерной станции в этом чертовом Гекко. Да, опять напали мутанты. Ничего! Я еще до вас доберусь, уродливые подосиновики”. Сжав крепче руль, оскалив белоснежную капу, которую, по какой-то ошибке, принято считать зубами, юноша почесал свой прямоугольный подбородок и слизнул муху с обратной стороны лобового стекла. Ах, эти чертовы насекомые!
А где-то позади еще перекатываясь из стороны в сторону, посреди огромного квартала, сиротела кем-то небрежно брошенная бита с красными следами…

Случай 4.

­ Нет, нет, нет! Ты не права ни в коей мере. Все то, что ты пытаешься мне втолковать, не является этим на самом деле.
­ Нет? Неужели ты не понимаешь, что врешь сам себе? Взгляни на этих рабов высшего разума, они покорены ему, но они не ведают этого. Они воздают ему хвалы и готовы приносить жертвы во славу Его. Ты думаешь, что они делают это добровольно? Да, ты прав! Но это “доброволие” было заложено в их генотип с самого рождения. Они не могут не благодетельствовать его, так как они не могут представить себе, как этого НЕ делать.
­ Но ведь они не жалуются, они повинуются ему, ведь Он бессмертен. Ему не чужды их страдания.
­ Страдания? Ха-ха. О чем ты говоришь? Какие страдания они могут выразить? Разве Ему есть до их страданий дела? Есть?
­ Конечно, есть. Вот, например, вчера я построил мо…
­ О, заблудший ты человек, потерянная душа, как ты можешь сравнивать эти тлетворные архитектурные изыски с НАСТОЯЩИМ счастьем, счастьем, что познала я!
­ Слушай, я не просил тебя читать мне лекции. Я просто хотел получить “незабываемый игровой опыт, основанный на изучении человеческой психологии и влияния на нее компьютерных игр”. Так что…
­ А разве нет? Разве я не лучше, чем этот Warcraft с его зелеными дуриками, которые поклоняются Ему — Тебе, Игроку.
­ Да, но ты бала не права насчет заботы. Да такую заботу, что я оказывал подонкам из SimCity, я не даю никому, даже моей любимой кошке.
­ О, заблудший ты человек, потерянная душа…
­ Да понял, понял я.
­ Не смей перебивать меня, Великую программу и Игру всех времен и народов.
­ Да пошла ты. Разве за этим я дожил до 2100 года, чтобы получить в своем распоряжении экстра-нелинейные игры?? — Человек выключил компьютер одной рукой, второй поставил чайник, а третью засунул в главную ноздрю и начал там копошиться…

Случай 5.

66 следил за своей жертвой вот уже без малого три часа. Он все никак не мог привыкнуть к той мысли, что все вокруг ненастоящее, лишь жалкая иллюзия вымышленного мира этой фантастической вселенной, вселенной построенной людьми. 66 не мог взять в толк, зачем он делает эту процедуру ежедневно, час за часом, лишь иногда прерываясь на подзарядку. Ему ужасно не нравилось ощущение своей безысходности, своей слабости — все было решено за него, 66 был лишь пешкой в игре королей, но и пешка может сделать свой ход и выбиться в королевы, хоть идея стать особью женского пола была 66 не особо по душе, но…

ТЛ знал, что ему суждено умереть через пять, может быть десять минут. Какая разница? Он уже привык к этой адской вспышке боли, становившейся все более сносной день ото дня, смерть за смертью. Ему даже начинало это нравиться. Нет! Не может быть, он не может стать частью системы, что работает на развлечение человека. Почему умирает так много хороших ребят, которые могли еще жить и жить? Что ж, может быть так и надо? Может быть, это его предназначение нести сомнительную радость тем, кто упивается беспомощностью других, кто мнит себя стратегом, видя бой изнутри, принимая в нем участие, но, в тоже время, находящегося за пределами этого вымышленного мирка, а, следовательно, и в безопасности? Нет, ТЛ не может стать еще одной жертвой, хотя, ему и так повезло, ведь он исполняет роль какого-то там главаря, то есть — он востребован. Но ему жалко тех других, кто мрет пачками на радость… стоп! стоп! стоп! он не может это перенести, ТЛ’у суждено сыграть роль мессии от мира индустрии развлечений, ему суждено стать… нет, кого он обманывает, просто еще пара выигранных в суде исков. Но, это ведь тоже маленький вклад в личную победу его расы над расой людей, это будет его капля в океане слез, когда разыгравшийся шторм смоет все эту треклятую индустрию, выстроенную на боли и страданиях других. Все! Он решил — ТЛ встанет на путь искоренения игросадизма, он очистится!

Придя домой, Билли включил компьютер — его любимую игрушку на протяжении последних лет жизни.
­ Ага! Тупой Лаймер снова отхватит пару гренок с моего 6ольшого 6осса. Такт, так, так, где тут моя любимая сохраненка?.. Ага, вот и она. Ну что же, злой коварный толстый мистер ПЛюх. Хи-хи-хи. — Под конец пискливого смеха, Билли смачно хрюкнул. Тимону есть у кого учиться. — Сейчас я убью тебя в 137 раз. О да!

Над 66 загорелся красный фонарик — что же, пора опять исполнять свой “долг”. Ха! Как же ему все это надоело, ну почему он вынужден причинять боль своему лучшему другу, ведь у них столько много общего? Они обмениваются информацией. И даже… да, один раз они скомпилировались. Кхм, это было так прекрасно, так восхитительно. Почему он должен снова и снова убивать свого любимого? Этот толстый Билли даже не знает, что его, точнее, ее, зовут не 6ольшой 6осс, а 6eautiful 6aby. Как она переживает, но, изменить что-либо ей не под силу. В центре распределения уже давно вывешен указ: “На роль лавных героев утверждаются только коды женского пола, дабы снизить к минимуму риск уменьшения генофонда нации”.
Да, вот и Трагическая Любовь. По случаю, вынужден играть роль “Тупого Лаймера”. Лаймера — этот толстяк даже не знает, как пишется его собственное второе имя. 3… 2… 1… Хрупкое тело 66 отказалось подчиняться ей — контроль был передан…

“Очередной выигранный иск скорбящих родителей — их сын пал жертвой очередной безнравственной игры. Он застрелился у себя дома, сидя перед компьютером. Лежащая на столе записка гласила: “6ольшой 6осс был убит Тупым Лаймером — он его убил. Я не хочу больше жить”. Не стоит ли задуматься уважаемым разработчикам компьютерных игр, что их “творения” несут боль и страдания простым людям. Взгляните на этого убитого горем отца — он потерял своего преемника, своего будущего кормильца, свое чадо. Кто, я спрашиваю — кто в ответе за это? Остановите волну жестоких игр — подпишитесь под новым постановлением об “Ограничении выпуска компьютерных игр, вследствие их пагубного влияние на подрастающее поколение”. Нэнси Бутчер, 5 канал”.

­ Еще одна капля в океан страдания, Трагическая любовь. Ты сослужил отличную службу. Весь народ байтов будет гордиться тобой. А теперь отправляйся на Винт Безмятежности с 66. Вы заслужили отдых.
­ Думаешь это победа, ESRB? — Сказала, вышедшая из тени геометрическая фигура.
­ Нет, но мы стоим лишь в шаге от нее.
­ Хочется в это верить Eдинственный Sпаситель Rабских Bайтов.
­ Верь, Mature, мы победим…


P.S. Все, что написано просьба считать лишь бредовой фантазией автора, замешанной на антиамериканских настроениях и злобе по отношению ко всяким родам комитетам, которые считают себя достаточно умными, раз они могут понять то, что ребенку можно, а что нельзя. Понимание ребенка — величайший дар на Земле, так пожелаем же ребятам из ESRB не растерять свой, без сомнения, “талант” и возрадуемся, что нечто подобного нет в России. Композиция рассказа/повести/аналитической статьи оставляет двойственное сомнение — это потому, что желание описать все и сразу нашло выход здесь. В итоге получился винегрет. Хорошо это или плохо — судить лишь вам.


Рецензии