Она шагнула за порог джастина собачка

Она шагнула за порог, сделала еще три маленьких шага, чтобы подойти к лифту, и поняла, что не выспалась. Ее тело словно онемело. Каждый шаг давался с трудом. Гудела голова, щипало глаза, длинные тонкие пальчики пульсировали легким покалыванием.
Ей захотелось пожалеть себя, ведь она уже давно не вставала раньше полудня, а сейчас только шесть утра.
Выйдя на улицу, утренняя прохлада сперва немного взбодрила ее, но потом еще больше потянула в сон. Шум в голове заглушал неровный стук ее же каблуков. Ей захотелось скукожиться и заплакать. Это продолжалась с ней до появления первого встреченного ею прохожего. Она вспомнила, что не одна во вселенной, что не смотря на ранний час, она все-таки успела закрутить свои золотисто-пепельные волосы и наложить макияж.
Расправив плечи, сделав твердый шаг, чтобы почувствовать почву под ногами, она достала сигареты, чиркнула зажигалкой, сделала осторожную утреннюю затяжку и ожила. Взгляды окружающих всегда помогали ей держать себя в форме. А изученные ее приемы по самомотивации позволяли увидеть жизнь в радужном свете. С помощью таких приемов она отгоняла от себя негативные мысли и жалость к себе. Выглядело это примерно так: ее мозг бормочет ей, что так рано встают только рабы – а она, заглушая негатив, вспоминает поговорку – «Кто рано встает, тому Бог подает». Ее тело чувствует утренний голод, - а она переполняется радостью о ее изящной талии, которую подчеркивает модный пояс ее пальто.
Сегодня она решила устроиться на работу. По рекомендации своего брата она получила приглашение на собеседование в одну из крупнейших компаний области. Это только потом она узнает, что генеральный директор Денис возглавляет не одну фирму, а большинство корпораций области, включая в этот список телеканал.
Маршрутное такси пришлось ждать 15 минут. Потом 40 минут поездки по городу, и она на вокзале. Давно она не заезжала в этот конец города. Здесь все изменилось. Памятник «дядьке Южному-Уралу» действительно развернули в другую сторону. Здание ж/д вокзала преобразилось в тонированное стекло. Она увидела супермаркет «Синегорье», и согласилась с подходящим названием. Горы тонированного синего стекла - хорошая выдумка архитектора.
Напротив архитектурных изменений гостиница «Челябинск». Но это она догадалась сама. На самом деле, это уже офисное здание. Второй этаж. Железная дверь. Звонок с домофоном. Она нажимает на него, и слышит крик: «Открыто, заходите». Ее попытку самостоятельно открыть дверь прервал молодой человек. Как бы обняв ее со спины, он потянул за золотую железяку, и деликатно запихнул ее в тамбур.
Молодой человек беспрепятственно открыл следующую стеклянную дверь, которая неожиданно для нее перед ней захлопнулась. Охранник начал интересоваться о ее личности. Она объяснила, что пришла к брату. Ему позвонили, он попросил выписать ей пропуск, и ее впустили.
Стекло открывалось под сопровождение писка отключения блокировки. Узкий и очень длинный коридор с большим количеством кабинетов с бумажными надписями должностей.
Высокий, стройный, современно одетый брюнет – ее брат. Вроде бы она шла прямо, но распахнутая ее братом дверь кабинета резко сократила ее путь, и она оказалась в небольшой комнате. В кабинете одни парни! Много парней! Она разделась. Спросила брата, кто будет проводить собеседование. С трудом вытащила из него четкую информацию – «мужчина или женщина»? «Женщина» - наконец-то проговорил брат. «Хорошо» – сказала она. «Я как раз в костюме для женщин!». «Третья дверь после нашей» – сухо сказал ей брат. «Ну, я пошла» - выдохнула она.
Зашла, представилась, по улыбалась, показала все документы и рекомендации. Отвечая на вопросы немного приврала. Но лож была ей необходима. Она специально бросалась на амбразуру того чего не знала.
Ее спросили: работала ли она в суде?
- «О да! Конечно! Как на стороне истца, так и ответчика. Представляла интересы граждан в судах общей юрисдикции!»
- «С мировыми судьями работали?»
- «Нет, но я не вижу разницы!»
- «В командировки сможете уезжать?»
- «Да, конечно!»
- «Хорошо, завтра в 15.00 приходите на собеседование к директору».
Завтра наступило, и она пришла. Собеседование проводил зам генерального – Виктор Александрович. Наталья Андреевна – начальник юр.отдела, представила ее. Рассказала про ее красный диплом, характеристику из прокуратуры, и опыт работы. Она еще раз ответила на вопрос о командировках. Уточнили ее зарплату. И ей сказали, пиши заявление.
 

                КОМЕРЧЕС
«Джастина!  Мы подъедем через пять минут! Выходи! – сказал приятный мужской голос, и отключил телефон».
Ее сердце не дрогнуло, но она почувствовала боль в горле из-за резкого глотка воздуха. Она была взволнована. Ее первая командировка, и в служебной машине будет все высшее руководство фирмы «SMS-TEKST», в которой она работает всего третий день.
Без пяти пять. Заглянув в зеркало, и посмотрев себе прямо в глаза, она отметила точность так называемых «королей».
Судорожно открыв двери, вызвав лифт, и проехав в 30-ти секундной тишине, она вышла на улицу оказавшись совсем одна. Неожиданно ее глаза ослепил яркий свет. Она не успела сориентироваться, так как одновременно чиркнула зажигалкой. Рядом с ней остановилась темная машина. Изнутри кто-то неосторожно открыл дверь, ударив ее по коленям. В салоне ни чего не было видно. Она сказала здравствуйте раньше чем села в машину. Через секунду с ней поздоровался приятный мужской голос. Ей еще раз пришлось произнести слова приветствия. Еще через секунду она поняла, что Генерального Директора фирмы в салоне нет. Строгий мужской голос ей начал объяснять, что кто-то там не захотел рано вставать. Она сделала вывод, что речь идет о Генеральном, но ей было все равно, так как ни имен, ни званий она еще не знала. Только вчера она узнала, о том кто поедет с ней в командировку. Коммерческий директор – Сапожников Марк, который лично сообщил ей об этом, и Генеральный – вот все что она знала.
Дорога длинная? – спросила она. Да, три часа – ответил водитель. Потом час тишины в салоне, глядя на лысеющий затылок молодого коммерческого директора. Несколько минут разговора с затылком. Переброска двумя шутками. Крепкий сон. Еще две шутки коммерческого с водителем, и они на месте.
Ее миссия сегодня -  прибыть на процесс в суд и представлять интересы своей фирмы как представитель ответчика. Миссию Коммерческого директора она не знала. Но он попросил ее записать его телефон для быстрой связи при необходимости. Что она и сделала. Забыв его имя она внесла его в записную книжку своего мобильника под записью «КОМЕРЧЕС». И сразу же ее мозг нашел ассоциацию – «созвучно великим диктатором ПИНАЧЕТом»!
Неожиданно КОМЕРЧЕС решил проверить правильность продиктованного ей номера, и заглянул в мониторчик ее мобильника. Что он там увидел? Надпись «КОМЕРЧЕС»! Он поднял на нее гласа, и проглотил слюни. Она не засмущалась. «А ты что хотел увидеть?» – оправдывая себя подумала она.
КОМЕРЧЕСа звали Марк, только потом она вспомнила. Он был метр с кепкой ростом. Лысеющий, но это его не портит, так как очень коротко и аккуратно подстрижен. Шикарно одет. Его туфли она отметила сразу же, как устроилась на работу. Рубашка, галстук, черное пальто были идеальны. Он в элегантных очках. Что-то в нем ее заинтересовало. Она решила присмотреться к нему.
Пять часов пролетели быстро. Сначала судебный процесс в одном кабинете суда. Затем в соседнем. Первый процесс она неожиданно для себя проиграла. Но так просто она не сдается, у нее еще будет возможность оспорить решение суда. Дело в том, что на процессе почти все ее права были нарушены. Запомните этот процесс по иску Захаркиной! Она его сможет оспорить и выиграть!
Второй процесс она можно считать выиграла. Ее задача была доказать, что экспертиза была пропущена не по вине ее фирмы. Уведомления были направлены не на адрес юридического лица, а на адрес структурного подразделения фирмы, которое по закону не имеет ни каких прав, и не несет ни каких обязанностей. Все это означает, что необходимо перейти к разбирательству дела по существу и заново решать вопрос о назначении экспертизы. В будущем пришлось сделать пять командировок в другой город, чтобы не дать возможность вынести решение не в пользу ее фирмы.
Процессы закончились, уже темнеет. Два часа она ждала КОМЕРЧЕСа. За это время управляющий филиала Смирнов Иван организовал для нее экскурсию по городу. Они гуляли, покупали пирожное. Она курила, а Иван удивлялся ее смелости говоря о том, что в его городе девушки не ходят в открытую с дымящей сигаретой. Ну надо же! Еще сохранился городок, где существуют такие рамки приличия. Курган! Город Курган! Иван так же рассказал, что большинство магазинов города принадлежат одному человеку. «Это замечательно, что есть люди которым даны такие организаторские способности» – говорила она. Незаметно пошел снег, и они закончили экскурсию.
Через 5 минут приехал КОМЕРЧЕС, и они поехали. Заедим покушать – сказал он. «По дороге есть кафе, в котором «Кудрявый» для нас заработал скидку». Водитель все время молчал. За чертой города остановились у забегаловки. Окрестности занесло снегом. Зрелище было печальным. «Сартир» на улице был хоть и вдалеке, но с оторванными дверями. Кривая изба с покосившейся крышей и деревянной лестницей. Внутри все почти также. Очень похоже на рекламный ролик «Нескафе» - «Еще один вечер в Арктике».
Они сели за первый столик. Девушка принесла меню. Джастина заказала только кофе и шоколад, который хранился у них в витринном холодильнике для Коко-колы. Мужчины заказали плотный ужин, и водку для КОМЕРЧЕСа.
Может потому что выпил, КОМЕРЧЕС начал откровенничать.
- Джастина, а ты замужем?
- Нет еще! Мой брат женат и у него чудесный сын. Мне этого хватает!
- А кто твой брат?
- Максим, из отдела ОИТ. Его рабочий стол рядом с Владом – начальником отдела.
- Максим твой брат? Но, вы совсем не похожи! Вы родные?
- Абсолютно! Он копия отца, а я похожа на маму!
- Брат женат и у него ребенок! Мне наверное тоже пора жениться? Как ты считаешь Джастина?
- Наверно!
- Мне 28 лет!
- Ну да, наверное пора определяться!
Откровения у них на этом закончились.
Три часа дороги домой. Почти не разговаривали. Они доставили ее к подъезду и уехали. А она почему-то с этого дня стала рассматривать Сапожникова Марка как кандидатуру в женихи. Она стала обращать на него внимание. Это ее любимое занятие – дать возможность мужчине проявить свои худшие выходки.
Прошло несколько дней после командировки. Джастина шла по коридору и наблюдала картинку легкого флирта Комерчеса с «джинсовой» женщиной.
Заметив Джастину, Марк демонстративно начал кокетничать с дамочкой. И даже просчитал момент, когда Джасти будет проходить мимо двери его кабинета. Он завел дамочку в свой кабинет, и громко начал поворачивать дверной замочек, уединяясь с ней.
Джастине этот фокус был знаком почти с детства. Ее реакция была отработана. Она сказала себе: «Теперь, за такую демонстрацию, он будет отрабатывать свою вину две недели. Он столкнется с моим полным равнодушием. А может даже мало для него две недели, может месяц его не замечать? Нет, нет! Будем как со всеми. Две недели, хороший срок!».
Две недели Джасти холодно здоровалась с ним, а как только он появлялся в юридическом отделе, она целиком и полностью погружалась в работу. Она тонула в мониторе проблем. Джастина чувствовала, как его самолюбие взвинчивалось.
Недели прошли, а Марк совсем «оборзел». Он не проявляет инициативу даже поздороваться первым, да и вообще поздороваться. Но Джасти умела давать уроки вежливости. Она демонстративно начала выделять его среди толпы.
«Здравствуй Марк!» - громко говорила Джасти, в тот момент когда Марк заходил в кабинет, или выходил на площадку покурить. Но говорила она это, дав ему немного времени самому проявить инициативу вежливости. Марку ни чего не оставалось делать, как глотая свою злость, поздороваться.
На Марка это подействовало, он начал тихо, почти не слышно, но здороваться.
Изменения в их отношениях начались и в модельном плане. Марк начал демонстрировать всю оригинальность своего гардероба. Кепочки, футболочки, джинсы, комбинезоны, свитера, и даже бусы на его шеи. Джастина подхватила его игру. Это ее любимая игра. Ее гардероб был нескончаем.
В конце концов, Джасти поняла, что-то не так! Он ведет себя так же, как и она. Она начала спрашивать о нем у других. Раиса Антоновна, ее коллега, немного проговорилась.
«Марк, похоже голубой!»
«Голубой? Тогда понятно!» - сказала Джасти.
«Я разговаривала с Пожидаем, он мне намекнул».
Джастину это ни сколько не огорчило. У нее появился спортивный интерес. А слабо ли ей, педика охмурить?
Больше всего Джас бесило то, что Марк прекрасно ладил с Натальей Андреевной – ее начальницей. Они с ним были как лучшие подруги.
«Неужели он не видит, какая она дура?» - думала Джастина. «Она настолько тупа и не симпатична. Все мужики не хотят с ней знаться, и сразу же выражают Джасти свое отношение к ней, а он с ней как два голубка. Может подобное, притягивает подобное? Неужели и Марк такая же мерзкая личность?».
Как потом выяснялось – такая же!
Джастина, встретилась с Пожидаем. Мировой мужик! Джасти сразу же прониклась его личностью. Ему было за 40. Он был среднего роста. Умные и хитрые глаза пленили Джасти. В нем было много выдумки. На любой вопрос у него находилась правдивая история, о том как и что было, и куда все девалось.
Пожилай был начальником сервисного центра. Человеком на которого, с появлением юридического отдела, начали сыпаться все шишки. Джастина была единственная, кто отмазывал его от всего. И он ей был благодарен.
Видел бы кто-нибудь, как они выступали в суде! Как они выступали в суде! Это были Артисты с большой буквы. Они созданы для мошенничества. Судьи влюблялись в этот союз наглой, но галантной, надуманной искренности. Не возможно было вынести решение не в их пользу, так как их игра записывалась протоколом на бумагу. А в случае, вынесения решения не в их пользу, прочитав протокол, можно было принятое решение отменить.
Пожидай умел очень красиво врать, а Джастина умела спланировать их вранье основываясь на истинные факты, и знала где сказать, а где промолчать.
У них был деловой союз. Они любили друг друга, но даже не пытались сказать друг другу об этом.
Что касается Комерчеса. Пожидай сказал, что есть все основания говорить о его голубой ориентации.
«Джасти, ты видела его дружков? Такие мажоры!» - сказал он ей. «Они к нему на работу часто приходят. Ты еще не видела, наверное!».
«Да, я еще не видела, но у меня уже есть все основания говорить о его педикофилии!».
- «Джасти! Мы с друзьями ходим в баню! Пошли с нами! Хорошая компания, приставать не будут»! – переключая разговор, предложил ей Пожидай.
- «Ага! Ты что? Ты знаешь какой у меня любовник! Мне даже дышать можно только по часам! Не, спасибо! Я еще немножко пожить хочу! Он у меня шизофреник!».
- «Да ладно тебе, скажи что-нибудь, и поедем!».
- «Ага. Скажу! Только, то что я ему говорю, он едет проверяет. Нет, он даже не проверяет. Он везет меня туда, и дожидается, чтобы привести обратно».
- «Ненормально!».
- «Я тебе точно говорю, он шизофреник, и даже не отрицает этого! Мы с ним почти 5 лет вместе, и все не можем расстаться. Меня угораздило в него влюбиться».
- «Ну ладно, захочешь, позвони я объясню как доехать. Это за «Малахитом». Мне друг ключи на ночь отдает. Сауна класс! Посидим, выпьем, посмеемся, а?».
- «Ну я позвоню, если будет возможность, но не обещаю. Скорее не будет такой возможности!».
Джастина, немного разочарованная вернулась в юридический отдел. Картинка голубков из Натальи и Марка вызывала у нее рвотный рефлекс. Наталья сильно напакостила в ее работе. Она еще ни когда не встречалась с такой профессиональной «жабой».
Из-за Натальи, Джасти уволилась с работы. Она незаметно исчезла из жизни Комерчеса, не сказав ему до свидания! Она не смогла выиграть чемпионат у педиков. Но, одно она знала. Лет через пять, они с Комерчесом встретятся, и он будет расшаркиваться в комплиментах, и признаваться в своих чувствах к ней. Знала она это из уроков своей мамы.
Мама ей поведала о том, что мужики всегда возвращаются. Земля круглая. И цикл длится лет пять. «Через пять лет увидишь тех мужчин, с которыми не сложилось. И так всю жизнь. Еще через пять лет, опять их уведешь, да еще и такое услышишь!» - говорила ей мама.
Комерчес после увольнения Джасти, скорее после подстрекательства Натальи Андреевны, выключил ее из тарифа «Команда». Он отключил ее мобильник, написав заявление об утрате сим карты. Джасти не расстроилась, а только обрадовалась. Теперь ни кто из них не сможет ее найти.
«И как интересно Натальи Андреевны, собирается пригласить меня на апелляцию по Захаркиной? Ведь только Я могу довести это дело до победного конца! Это мои интересы были нарушены! Эта дура себе дороже сделала!» - успокоила себя Джастина.

 
                ИЗБРАННЫЙ ШИЗОФРЕНИК
Она вышла из офисного здания «СМЕШ, села в его машину, и тут началось. Он орал на нее.
- Два с половиной часа! Ты говорила, что консультировать будешь только час!
- Извини, у меня нет часов, а мобильник я оставила в кармане своего плаща! К тому, же мы договорились, что ты всегда можешь зайти проверить где я, и с кем!
- Я мог зайти! Хм!
- Знаешь, вышвыривайся из машины! Я не намерен тебя постоянно возить! Пускай они тебя возят!
Он завел машину, и резко тронулся.
- Тогда останови, я выйду и пойду на остановку!
- Пойдем, я поговорю с твоим Олегом!
Проехав сто метров он развернул машину и ехал обратно.
- Иди познакомься! Я не пойду! Ты опять втемяшил себе что-то!
Остановив машину они вышли одновременно. Она сказала ему, чтобы он закрыл машину, но он не захотел. Они разошлись в разные стороны. Он пошел в офис, искать Олега. А она на ближайшую остановку.
Сегодня, за юридическую консультацию сотрудников фирмы она получила 2 тысячи рублей. Она консультировала 20 парней и одну девушку о том, как себя вести при задержании сотрудниками Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Консультация продолжалась полтора часа, плюс минут 20 ей показывали офисные хоромы.
Офис был шикарно спроектирован и оформлен. Лабиринт комнат. Кабинет начальника – Олега. Тамбур для секретаря. Комната отдыха: стол, теле- видео- аудео-аппаратура. Комната-сауна, с басенном. Конференц-зал. Кухня. Сан-узел. Там было все! А, еще бильярд-зал. И это только то, что она успела увидеть.
Выйдя из машины, у нее не было желания обернуться, чтобы посмотреть на действия своего шизофреника. Она медленно шла по дороге. Эти места она хорошо знала, так как ее шизофреник 3 года назад купил в этих краях дачу.
Она рискнула предупредить Олега позвонив ему в офис, но трубку не брали. «Наверное они уже дерутся» - подумала Джастина. Ну и пускай. Олега она успела предупредить, сказав ему, что ее ждет ее друг – шизофреник, который ей постоянно устраивает концерты. Джастина сама ему поставила диагноз – шизофрения, паранойядальная форма, непрерывный тип. Ее друг даже не отрицал шизофреничность своего поведения.
Пять лет знакомства. Он ее первый мужчина. Она влюбилась в него сразу же как увидела, но скорее потому, что тогда ей нужен был «клин», который вышибет другой клин – Варфоломея А.Ю. Она была в него влюблена, но тому нужна была только любовница на время сессии, и он выбрал Людку. Джастина не стала им мешать, и не боролась за него. «Если ему нравится это старое мясо, то пускай идет к ней!» Они оба женаты, и нашли друг друга.
Ооооо, в будущем она получила истинное удовольствие наблюдая за этой парочкой. Людка билась в истерике, пытаясь понять, что Джастину связывала с Варфоломеем. Но, узнавать то было нечего, все только началось и сразу закончилось. Она сочиняла про Джастину сплетни. Публично выражала к ней свою неприязнь, но к хорошему ни чего не прилипнет. Джастина же, на зло этой парочке хорошела на глазах. Ее гардероб менялся каждый день во время сессии. Нет такого сокурсника, который видел ее в одном и том же наряде. Она худела, меняла прическу, стиль жизнь, макияж, но всегда оставалась аристократична. Джастина получила лучшее воспитание. Музыка, спорт, танцы, рисование, нужную литературу по психологии и общению. Ей не было равных. Вокруг нее крутились все мужчины. Они любили ее. Они и сейчас ее любят.
Ей доставляло удовольствие равнодушие Варфоломея. Ей нравилась эта легкая душевная боль.
Когда момент разрыва только что начавшегося романа наступал, она нашла его. Это то, что ей было нужно в тот момент. Он копия Варфоломея. Рост 190 см, волнистые волосы с сединой, а остальное она доработает. Доработает легко сказано. Выбранный ею мужчина был почти бомж.
В аудиторию зашел преподаватель ОМЗ и БЖ. На нем был ужасной синий костюм, весь в сальных пятнах. Рубашка времен советской власти, желтого цвета с протертым воротом. Ни кто бы не обратил на него внимания, но не Джастина. Чтобы ей понравиться достаточно было сказать какую-то оригинальную, умную мысль. Он сказал!
Придя домой, она сообщила маме, что ей очень понравился один преподаватель, ему приблизительно 35 лет, он кандидат наук. Замечательно сказала мама. Джастина попросила маму позвонить в отдел кадров университета и уточнить когда у него день рождения. Впоследствии выяснилось, что ему 45 лет. Джастина ни когда не могла точно определять возраст человека. Маме это не понравилось. Но, Джастина уже влюбилась.
Был зачет. Она сдавала его два часа, это странно если учесть, что зачет был автоматом. Он просо посадил ее перед собой, забрал зачетку, и периодически спрашивал – «Вам чего»?
- «Зачет. У меня автомат!» – сказала Джастина, указывая пальчиками на зачетную книжку лежавшую на краю стола преподавателя.
- «Да, да, я помню!» – отвечал он.
Все кому зачет ставился автоматом подходили к нему, и он ставил свою роспись. Ее же он не отпускал. Она намек поняла. Они начали показывать друг другу свои руки, намекая что кольца обручального нет. Вся группа 20 человек, битком набитая в маленькой аудитории, открыв рот, наблюдали за ними.
Удивляться было не чему. Джастина легко ладила с преподавателями. Она была умна и воспитана, а это не скрыть. Зачеты она сдавала быстрее всех. Исключения составляли философские науки. Она не любит философию, поэтому пришлось ей пересдавать этот предмет, так как с первого раза она не решилась подойти к преподавателю, а просто вернула свой билет. Нет, Джастина не была ботаником, она просто научилась правильно общаться. Можно даже сказать, что она редко что досконально учила. Кусочки знаний она могла собрать в общую картину и составить рассказ. Ее спасали собственные рассуждения. Она говорила от души, и то что хотели услышать другие. Она всегда смотрела прямо в глаза. Такое трудно выдержать. Она ни кого не боялась. Мама ее научила быть со всеми на равных. «Они, так же как все, по большому в туалет ходят» – говорила она ей.
Асхад Ибрагимович наконец-то поставил ей зачет. Периодически она стала появляться ему на глаза, чтобы проверить его симпатию. И наконец,  в день его рождения она появилась у него на кафедре, чтобы поздравить его.
За пять лет знакомства с ним есть результаты. Он стал доцентом на «крутой» кафедре университета, преподает три основных предмета не связанных с ОБЖ и МЗ. Он прекрасно одет. У него три отечественных машины, наверное потому что вошел во вкус. Мобильный телефон. Купил городской номер. Евро ремонт в четырехкомнатной квартире. Три гаража. Дача на берегу озера в черте города.
Джастина сделала из него лучше, чем требовалось. Но, но, но…., что ей пришлось испытать.
Любимый оказался с халеричным сознанием. Он взрывался по пустякам. А она его любила. Четыре года она плакала и прощала. Только ее мама сможет описать весь этот ужас. Нет, он не бил ее. Но были моменты, когда она задыхалась вся в слезах. Настолько сильны были ее переживания.
Через пять дней близкого знакомства с ней, он назвал ее дурой. Оказывается ему нельзя сладкое, а она всегда покупала сладости к чаю. Она простила его.
Ему не нравились ее желания ходить в бассейн, на бальные танцы, различные курсы, и он устраивал ей адскую разборку со всеми шизофрениячными выводами о ее развратности. Она прощала его.
Он ревновал ее, опять же упрекая в разврате. Она прощала его.
Она не могла общаться с подружками, так как они специально заманивают ее в кампанию парней, со всеми вытекающими последствиями. Она прощала его.
Она хотела устроиться на работу, он говорил ей, что она станет там проституткой. Она прощала его.
Ее телефон был занят, а значит она изменяет ему. Только оправдания со слезами успокаивали его. Она прощала его.
Он материл ее, только потому что она высказывала свои предположения о событиях и людях. Она прощала его.
Она хотела поступить в аспирантуру. Он говорил: «Куда ты рвешь свою задницу». Она прощала его.
Он говорил, что она все делает как ей надо. Прет на пролом, не слушает его желаний. Скандал. Упреки. Она прощала его.
Он вышвыривал ее из машины. Она добиралась до дома по проливной дождь в легкой одежде, и без зонта. Она прощала его.
Это лишь маленький перечень того, что она помнит. Остальное забылось из-за сильной любви к нему.
Сейчас она абсолютно спокойна. Она редко плачет, да и то не при нем. Просто разворачивается, и уходит. Бросает трубку, и отключает телефон. Она прямо говорит ему о его шизофрении, а он даже не отрицает. Она устраивается на работу, и увольняется с работы. Она работает на себя. Она поступила в аспирантуру. Истерики были жуткие. Он смерился, и лишь иногда упрекает ее. Все лучшие события в ее жизни, произошли за последние пол года. Она больше не боится его. Она не боится его потерять.
Ею избранный мужчина вообще-то женат. У него второй неудачный брак. Первая жена сама подала на развод. Он страдал, не хотел ломать семью. Гулял он от нее по страшному. 16 лет и брак распался. Можно позавидовать выдержке его первой жены. Вторая жена, это его бывшая любовница. Она пришла к нему с его ребенком на руках, когда он развелся. Так и решили зарегистрироваться. Она просчиталась. Ее бывший любовник, а теперь муж разорен. Бизнес продал. Все оставил у первой жены. Работает на маленькую зарплату. Начались скандалы. Она от него ушла. Появилась Джастина. У него стали появляться деньги, и жена вернулась.
Сейчас Джастина понимает, что ему с его женой хорошо вместе. Она заводит его, он выплескивается по полной программе.
Господи! Какой у него взгляд, когда он себе втемяшит что-нибудь. Он явно шизофреник. Мама ей недавно сказала, что он когда-нибудь забежит ее.
После сегодняшней ссоры, она спокойно дошла до остановки. Села на троллейбус, доехала до центра города, и пересела на маршрутное такси. Она не стала ловить машину, так как опасалась его слежке за ней. Не было бы ей оправдания, увидь он ее выходящей из чужой машины. Она дозвонилась до Олега, спросила все ли нормально. Он сказал, что все в порядке. Ее друг зашел, и попросил аннотацию к продаваемому им товару, якобы заинтересовался.
«Интересно, если бы я была рядом, то спектакль был бы сыгран по полной программе» – подумала она.
Придя домой, она была абсолютно спокойна. Рассказала своей маме о его очередном приступе. Мама просила ее не мириться с ним, и расстаться на конец. Она согласилась с ней.
Расстанутся ли они? Он, как истинный шизофреник, умел просить прощение. А она всегда прощает. Но времени у нее расстаться с ним без потери крови, и вообще без жертв, оставалось мало. Через месяц она ждет в гости Кристофера. Ее школьная подруга Таня, вышла замуж за американца, и познакомила ее с другом своего мужа.
Кристофер был замечательный. Она переписывается с ним уже пол года. Они обмениваются фото. Правда без электронного переводчика письма она не пишет. Она боится ошибиться. Недавно ей позвонила Таня и передала трубку Кристоферу. Джастина молодец! Она не растерялась и смогла разговаривать элементарными фразами. Кристофер сказал, что у нее очень приятный голос.
Голос у Джастины действительно очень приятный. Она немного картавит. И это так женственно. Нежный, робкий, смягчающий звуки голос. Всем мужчинам он нравиться. Это ее конек.
13 апреля она рассталась с шизофреником, которого так любила. Эту дату она записала в блокнот с отметкой: «Он меня бросил по рекомендации Олега!» После разрыва она осознала сильную привязанность к нему. Возможна это была вредная привычка. Она немного зависела от него, она рассчитывала на него в трудные минуты. Но как раз в такие минуты он устраивал ей скандалы.
Разрыв произошел быстро. Он позвонил ей в 09.00 утра – бросил трубку. Второй звонок был в 10.00. Он говорил с ней почти спокойно. Рассказал, что знает о ее посиделках в ресторане с Олегом. Говорил, что Олег хороший парень. Олег посоветовал ему ее бросить. Сыграть на чувстве потери!
«Олег предал меня!». «Олег предал меня!». – повторяла она.
Мама успокаивала Джастину. Говорила, что давно пора с ним расстаться. «Джастина, ты слишком долго проходишь этот урок» - сказала ей мама.
- «Да, это не приятно, когда тебя обсуждают два мужика!».
- «Действительно мама, мне только из-за этого так больно! Козлы!».
Мама говорила, и говорила. Джастина просила ее не напоминать ей о нем, не обсуждать его.
- «С Олегом продолжай работать, но только на деловых тонах. Конкретно, и по делу»!.
- «Да, ты права мама! Только работать я с ним буду не долго! Мне он стал неприятен!»
То, к чему она так стремилась – свершилось. Но ей не стало легче. Она успокаивала себя тем, что скоро приедет Кристофер. Мама же говорила: «Даже если не Кристофер, Америка большая!».
Он позвонил ей еще раз. Сказал, что всего добьется и быстрей ее. Кто ж сомневался! У него уже все есть! Он сам бросил трубку. Она почувствовала, что он сейчас заплачет. Ей тяжело, но она не хочет бросаться в крайности. Ждем Кристофера. Ей станет легче. Ей станет хорошо.
Ее душа стонала от боли. Она только что с корнем вырвала его из себя. Ее сердце горело адским огнем. Она поняла, что любовь к нему не прошла. Чтобы себя успокоить, она позвонила Кате – жене его сына. Катя всегда трезво мыслит. Она беспристрастна к своему новому родственнику, и всегда ставит его на место.
- Алло! Катя!
- Дааааа!
- Это Джастина! Катя, мы с ним расстались! Он звонил тебе?
- Дааааа! Он позвонил, и сообщил что вы расстались!
- А что еще он говорил?
- Только то, что вы расстались!
Потом они два часа разговаривали о его шизофрении. Джастина просила ее не дать ей возможность помериться с ним, так как все понимали тупик и ненужность этих отношений.
Вечером он ей позвонил. Джастина бросила трубку. Звонки продолжались, и она ответила.
- Если еще раз бросишь трубку, я приеду и оторву тебе голову!
- «Отрывай» – сказала Джастина!
Потом разговор перешел на мягкие тона. Асхад просил, чтобы она его выслушала. Она слушала, но периодически все-таки бросала трубку.
- Я хочу тебя просто предупредить! Я общался с Олегом, он мне все рассказал. Не надо тебе с ним работать! Они занимаются не торговлей приборами. Это их ширма! 
- «Конечно ширма» - сказала Джастина.
- Ты понимаешь, что на одних приборах такой офис не арендовать?
- Да, я все прекрасно понимаю!
- Джастина, я с ним пообщался. Я подвез его до дома. У меня было время из него все выудить. Он мразь! Хотя и хорошо прикидывается сладким мальчиком.
- «Я это и сама вижу» – поддерживала разговор Джастина.
- Скорее всего, они вербуют проституток! И тебя они с определенной целью приметили. Да, сначала как юрист, но потом…?
- Асхад, я сама сильно испугалась, когда мне пришлось консультировать 20 голодных парней в закрытом помещении, лабиринты которого не возможно сразу охватить!
- Джастина, Олег очень цинично говорил про свою женщину! Он держит ее как кухарку, и пусть только рыпнется - это его слова! Он говорил, что ненавидит за баб в ресторанах рассчитываться.
- Странно, он сегодня звонил, и назойливо приглашал меня в ресторан!
- Когда звонил? Сегодня?
- Козел бля! Ну я знаю такой тип мужиков. Берут то, что не ровно лежит! Я ему просто сказал, что не буду с тобой общаться больше! Мразь поганая! А он, тут как тут! Он говорил, что ты ему не нужна! Не нужна, как же! Ты понимаешь, что он может тебя по кругу пустить, или продать как проститутку за рубеж!
- Я только сейчас это осознала!
- Ну так что, в ресторан сходила?
- Нет. Я ему сразу сказала, что если будут вопросы, я всегда помогу. Он опять про ресторан. Я объяснила, что очень занята, так что по рабочим вопросам можем связываться. Он намек понял. Изменил тон. Сказал, что он в офисе, так что звони. Холодно попрощался, и все.
- Мразь! Я ему дал свой телефон, чтобы войти в доверие.
- Если ты у меня есть, то можно я отправлю его к тебе. Так и скажу, я с вами не работаю. Ты мол посоветовал, не общаться с ними. Скажу, чтобы звонили по всем вопросам к тебе!
- Конечно, так и сделай!
Потом этот разговор продолжался по второму, и третьему кругу. Уточнялись факты, и манеры поведения при общении с ними. Так, что они померились. Разрыв был опять не долгим! Отношения продолжаются.
По прошествию скандальной недели, она все-таки решилась взять инициативу в свои руки и расстаться с ним по собственному желанию. В течение часа они ругались, бросали трубки. Они путались кто на этот раз бросил трубку.
- Все Асхад! Я тебя не люблю! Я хочу с тобой расстаться! Ты это хотел услышать!
- Нет, подожди!
- Нет, ты хотел это услышать, ты услышал! До свидания!
Она сказала «До свидания»? Она никогда не говорила «До свидания» близким людям. Почему, то она так расставалась только с врагами. И от всех своих близких она требовала не прощаться с ней словами «До свидания!».
Асхад знал, что значат эти слова, и потому резко изменил свое поведение и тон голоса.
- Ну подожди! Успокойся! Успокойся, я тебе говорю! Давай не будем ссориться! Давай беречь наши отношения!
- Нет, Саша. Все!
- Успокойся пушистик!
Он всегда ее называл «пушистиком». А когда она была агрессивна, он говорил, что она больше не «пушистик».
- Нет, я не пушистик! Я устала, и хочу быть одна!
Еще пол часа он ее успокаивал, и они в очередной раз померились. Теперь она мучается, что не рассталась с ним. Хотя им было очень хорошо вместе последние три дня. Но ведь скоро приедет Кристофер! Как она будет выкручиваться, и устраивать для него экскурсии по городу, целоваться с ним, а может даже придется переспать?


Скоро будет продолжение! Мне очень важно ваше мнение! Это большая история! Она состоит из множества эпизодов, каждый из которых будет в отдельной главе, которые составят единый сборник о Джастине и мужчинах!
Это жизнь девушки Джастины!


Рецензии