Предложение

Проснулся с утра довольный. Довольный собой и всем миром. Сегодня, да именно сегодня. Моя вторая половинка ускакала на работу, а я сегодня взял выходной. Лёжа на кровати, я глупо улыбался и думал о ней... Она ушла недавно, подушка ещё хранила её тепло и... запах. Запах её духов витал по комнате приятно щекоча нос. Едва уловимый, но я уже привык к нему... Сегодня... Мы вместе пять лет. Много. Последние два года живем на этой квартирке. За пять лет она ни разу не заводила разговор о свадьбе. Не хотела давить на меня. И вот, сегодня я сделаю ей предложение. Два месяца назад купил колечко. Простое, без наворотов, но знаю : ей понравится. Ей всегда нравились такие вещи. Она вернётся в семь, значит ужин нужно заказать в шесть. Она любит китайскую кухню. Нужно в справочнике поискать телефоны... Все постоянно зудели: ну когда же ты сделаешь мне предложение, не пора ли нам оформить наши отношения? И всё в таком духе, но она не такая. Раньше меня это устраивало, но теперь, я понял, что не хочу её потерять. Я сам хочу видеть её своей женой. Моя жена... Звучит. А медовый месяц мы проведём там, где она захочет. Без её согласия не хотел заказывать. Я сделаю ей предложение... Я одену на себя кандалы супружеской жизни, причём по собственной воле. Да, друзья решат, что я рехнулся, но ... Теперь я знаю, что я без неё никуда... Я даже не могу представить, что проснувшись с утра, могу не почувствовать запах её духов, на ночь не смогу обнять... Я хочу каждую минуту чувствовать, что она моя! Моя. Я не отношусь к ней как к вещи, нет! Просто я... я нуждаюсь в ней, как это не прискорбно признавать.
                X.X.X.
- Когда ты поговоришь с ним?
- Сегодня!
- Почему ты не можешь собрать свои вещи и уйти? Ты же ему не жена.
- Вот поговорю, потом уйду!
- А давай ты просто не вернёшься ни сегодня, ни завтра, никогда.
- Нет, я так не могу! Он не сделал мне ничего плохого. Я не могу с ним так поступить. Всё-таки, он мне не чужой!
- Да, а какой? Ты спишь со мной, а любишь его?
- Да нет же, глупый. Я люблю тебя!
- Значит сегодня ты уйдёшь от него?
- Да.
   Боже. Ну как можно с ним разговаривать. Что я в нём нашла? Как я могла сделать такую глупость? Почему я забеременела именно от этого идиота? Ну ничего, я справлюсь. Зато, у меня будет семья. У меня будет ребёнок. Я всегда мечтала об этом. А разговаривать с Артуром о детях было нельзя. Он сам во всём виноват. Да, я не молодею, но я и не старуха. Даже с ребёнком, я не пропаду. Только Артур... Любовь как бы уже ушла, но она заменилась на нечто лучшее. Я привыкла к нему. Он стал частью меня. Я не могу засыпать без него. Я должна поцеловать его перед сном, и только тогда засыпаю Конечно, Артур не простит мне этого,
придётся сегодня всё ему рассказать и ... Будь, что будет! Может он поймёт? Нет. Я бы не простила ему другую. А он... он ужасный собственник, он не простит... Хотя...
                X.X.X.
   Она войдёт, увидит свечи, удивится и ... и тут, я скажу ей: Анжелина, ты выйдешь за меня? Она... А если она скажет нет? Вот возьмёт и откажется. Что я буду делать тогда? О ключик в замке поворачивается. Она сегодня раньше. Вошла, оглянулась, и...
- Анжелина, ты выйдешь за меня?
- Что? Ты шутишь?
- Нет. Таким не шутят. Так ты...?
- Нам нужно поговорить, а потом, если захочешь, повторишь своё предложение.
- О чём?
- Есть вещи, которых ты не знаешь.
- Может и не должен знать?
- Я беременна, не от тебя...
- Ха-ха-ха ха. Это не возможно. Ты шутишь?
- К сожалению, таким не шутят.
- Ты любишь его?
- Ребёнка - да, отца - нет. Я знаю меня это не оправдывает...я сама во всём виновата! Прости!
- Да, я слишком долго ждал? Тебе хотелось семейной жизни, а я не замечал... Какой же я дурак!
- Прекрати!
   Она кинулась к нему. Обняла, нежно целовала и плакала. Он чувствовал соль её слёз. Он плакал прижимая её к себе. И не хотел её отпускать. Даже не задумывался, что она изменила ему. Это не имело для него никакого значения. Он просто знал, что без неё не сможет жить! Не захочет жить, ведь она и есть его жизнь...
- Анжелина, ты выйдешь за меня?
- Ты всё ещё хочешь этого? Потом не пожалеешь?
- Да. Я хочу, хочу быть с тобой каждую минуту, хочу носить тебя на руках, хочу видеть твою улыбку. Я хочу этого ребёнка, и обещаю : буду любить его. Он будет моим. И ты, если захочешь!
- Я...я люблю тебя...
  Что же дальше. Я смотрю на них, они счастливы. Родился мальчик. Артур ни разу не вспомнил, что это не его ребёнок. Ни разу не упрекнул Анжелину. Они по-настоящему счастливы. Её измена, её любовь... Его глупость, его любовь... Их счастье! Он никуда не отпускает её, не из-за ревности, нет. Он просто боится её потерять. Она и сын - вот вся его жизнь и ему не нужно другой. Кто-то скажет: дурак. Про неё: шлюха. Но все им завидуют. В душе... Спят и мечтаю о такой же семье. О такой же любви. Им не дано познать то, что открылось этим любящим. Артур, Анжелина и Олежка... Я смотрю на них и вижу самых искренне любящих друг друга людей. И никакая измена, никакие наговоры, ничто не способно разрушить эту семью, эту Любовь!             


Рецензии
Самый большой страх - страх потерять любимого человека.
Самое большое горе - потерять любимого человека.
Самая большая радость - любимый человек рядом.
Нет никакой глупости в Любви.
Какой бы странной она ни казалась...
Это чувство,состояние...
Взаимное.
И плевать на все остальное.
Великое счастье!

Черный Рыцарь   09.05.2004 01:48     Заявить о нарушении
Уж мы-то это знаем. Да? И не совершим такой ошибки!

Taiger   07.08.2006 02:43   Заявить о нарушении