Суицид

 Я смотрю на неё и не понимаю... Почему? Моя девочка... Ещё позавчера всё было так хорошо, а сегодня... Она такая маленькая, на огромной больничной кровати... К её хрупкому телу тянутся сотни проводков. Она живёт за счет этих проводков. Смотрю на неё, и сердце разрывается болью. Мы поссорились... Вчера... Я не знал, что говорю. Я был зол, наговорил глупостей, а сейчас сижу  у её кровати и молю, молю её простить меня. Она не слышит, но это не важно. Она знает.  В руках вскрытый конверт с последней запиской.
   " Ты не виноват. Я виновата во всём. Я просто...хотела верить тебе и ошиблась. Эта ошибка слишком ужасна для меня. Я не могу так жить. Ты...ты единственный, кому я открыла душу, и ты оставил меня! Разве я могу жить дальше, разве это будет жизнью? Как это не больно, я люблю тебя. Не вини себя, твоей вины здесь нет! "
  Есть! Если бы я не наговорил... Ечсли бы я не сказал, что у меня другая, если бы я не соврал, чтобы досадить тебе.  Если бы я сказал правду и помирился с тобой. Я ведь люблю тебя, как никого никогда не любил! А сейчас смотрю на тебя, и губы шепчут: не уходи! Слёзы катятся из глаз, их не остановить. Я должен был остановить тебя.  Я знал, что ты склонна к этому, но... мне казалось...я думал, что эта ссора - пустяк. А ты... Ты взяла лезвия и... Я не могу уснуть. Я закрываю глаза и вижу тебя... Ты скидываешь халат, он скользит по твоему телу и опадает на розовую плитку к твоим ногам. Ты распускаешь волосы, и они водопадом ложатся на плечи. Ты смотришь на свои руки, ты плачешь. Первая полоска на коже - боль, но это тебя не останавливает. Ты с надеждой бросаешь взгляд на телефон, но он молчит. Если бы я позвонил, всё бы было по другому. Всего один звонок, и я бы не проклинал себя… Вторая полоска - глубже, больнее. Кровь пульсирующими сгусточками выходит из вены. Третья полоса - ярость. Быстрый взгляд на телефон. Молчит. Я не звоню… Я напивался и не знал, что ты нуждаешься во мне. Я слишком увлёкся собой и забыл о твоей ранимости. А ты стояла на холодном розовом кафеле. Одинокая, расстроенная. Ты думала о нас, о подлости, о предательстве. Ты думала, что ты… Никому не нужна. Сотни полосок, ручьи крови... Переходим на другую руку... Опять сотни полос, ты яростно режешь свою плоть, ты забываешь о боли. О душевной боли, она всегда была для тебя острее, чем физическая. Ты считала, что режа вены ты находишь выход, меньше страдаешь… Пальцы в крови и тут...ты смеёшься. Да, смеёшься. Это злой смех. Жестокий. Жестокий по отношению к тебе. Это истерика… Ты знаешь… Спокойно,  на дрожащих ногах входишь в комнату.  Ты не замечаешь кровавых следов на полу. Открываешь свою секцию и берёшь не начатую пачку валерьянки. Две, три, …пять, девять таблеток… Путь к спокойствию, спасению от истерики. Обратный путь в ванную.  Боль… Ты глотаешь все девять таблеток.  Слёзы текут по щекам, кровь струится по рукам, ты прижимаешь их к груди, и она течёт по телу. К ногам. На розовую плитку. Полёт алых капель. Они разбиваются о розовую плитку на миллиарды хрустальных искр. В глазах темнеет, ты садишь на край ванной, на стиральной машине  лежит листок бумаги с ручкой и конверт. Ты пишешь письмо, смахивая слезинки, размазывая кровь... Руки дрожат. Слабость окутывает твоё тело.  На конверте остаются твои кровавые отпечатки, но это уже не важно... Ты знаешь: тебя ждут тишина и покой. Ты ложишься в ванную. Тёплая вода окрашивается в алый цвет, будто ванную наполнили кровью. Ты согреваешься, закрываешь глаза и... Тебе тепло и хорошо...
   Я смотрю на тебя... Я готов кричать не уходи, останься со мной. В памяти всплывает: "я всегда с тобой". Ты нужна мне, не уходи. Я вижу, как бьётся твоё сердце, слышу попискивания аппарата, я сползаю на колени... Не уходи...
   Протяжный писк в ушах, на мониторе прямая полоска... Врываются врачи... Не оставляй меня, я не смогу без тебя... Медсестра хватает шприц, но руки настолько исполосованы, вены изрезаны, что она не знает,  куда колоть? Уколола, шприц упал к моим ногам. Врачи оттеснили меня от постели. Не уходи... "Я всегда с тобой". Не оставляй меня... Я поднимаю шприц... Набираю  в него воздух... Ввожу иглу в вену... Ты умрёшь - Я умру! Ты нужна мне. Я хочу чувствовать тепло твоих губ, хочу видеть, как блестят на солнце твои глаза, как переливаются твои волосы, хочу видеть твою улыбку... Не уходи... Я уйду с тобой... Не оставляй меня одного! Я не смогу без твоих укусов. Да они не всегда были шуточными, но они нужны мне. Я не смогу без твоих рук, губ... Я не смогу. Ты никогда не хотела причинять мне боль, но сейчас, если ты уйдёшь, я не выдержу боли, я уйду за тобой. Вспомни, о чём мы мечтали... Ты не можешь уйти, не закончив свой путь. Не уходи. Я набрал немного крови в шприц. На счёт три я буду с тобой! Раз... Два... Три... Вновь попискивания... Врачи вздыхают с облегчением. Я роняю шприц. Ты не ушла, ты не ушла… Я подхожу к кровати... ты тихо шепчешь:
- Я никогда не причиню тебе боль!
- Я знаю. Прости меня за всё, я люблю тебя, не уходи!
- Не уйду!
   Ты спокойно засыпаешь. Твоё ровное дыхание успокаивает нервы. Спасибо! Спасибо, что услышала меня, спасибо, что простила! Я люблю тебя, моя девочка... Я всё исправлю. Я буду с тобой… Я не могу без тебя! Слёзы катятся из глаз. Слёзы радости. Ты не ушла! Я знаю, теперь ты пойдёшь на поправку. Ты всё сможешь, а я буду с тобой… Мы осуществим наши мечты… Мы будем вместе всегда! Если понадобиться - ВЕЧНО!


Рецензии
Я только что получил удар по голове молотком... Спасибо!

Джек Шаров   01.05.2012 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.