Ворона

ВОРОНА

Сегодня, в осенний погожий денек, после тяжелой уик-эндной пьянки, он решил купить себе пневматику. Почему то, самые идиотские мысли рождаются именно с похмелья. Одним из эпизодов пьяного веселья, была стрельба из пневматического ружья на даче у собутыльника по использованной  за вечер ликеро-водочной таре. Он оказался лучше всех отморозков, то ли действительно талант, а может просто большая толерантность к напиткам.
Сегодня было начало новой трудовой недели, но он находился в поиске очередного места деятельности. На прошлом, ввиду удачного стечения обстоятельств и везения, удалось наварить хорошего бабла, при этом, вовремя и грамотно уйти. Поэтому он наслаждался погожей осенью, дорогим коньяком, загорелыми девчонками, особенно не торопясь, лезть в новое трудовое ярмо. Через некоторое время, на трезвую голову, глядя на пневматический ИЖ и коробку со свинцовыми пульками 4,5 мм,  недоумевал, на кой ему нужна эта лабуда. Он не охотник, дачи нет, а в квартире портить имущество, смысла нет. Но страшная сила оружия состоит в том, что не использовать его не возможно. Если у вас есть баллистическая межконтинентальная ракета, все равно вы ее запустите раз в год по какой- нибудь цели на Камчатке. Руки привычным движением согнули ствол, в отверстие вставлена пулька, взведен механизм и уже глаза оглядывают окружающий мир в поисках подходящей цели. Мне кажется, что существуют только два вида взгляда – взгляд человека и взгляд стрелка. Зайдите в тир, поучаствуйте в охоте, присмотритесь к взгляду стрелка. Когда-то в ваших руках был камень, потом копье, лук и стрелы, потом масса других, очень страшных и милых изобретений. У вас было время, чтобы выработать этот взгляд, он закрепился в сперматозоидах и яйцеклетках, вы впитали этот взгляд с молоком матери и одной из ваших первых игрушек был пластмассовый пистолетик. Где найти цель, ведь надо опробовать покупку, какой бы идиотский она не носила смысл. Взгляд стрелка уперся в открытое окно, несущее ласковый заходящий свет осени. На золотой березе сидела большая, жирная, обычная ворона. Взгляд стрелка не думает, не задает вопрос – зачем? Взгляд стрелка действует, совмещая прорезь прицела с тушкой птицы. Мягкое нажатие курка и пуля со скоростью 120 метров в секунду попала в цель. Ворона взлетела, в золотисто-багровом воздухе осени закружило облачко пуха. Тишина перестала быть тишиной, мир взорвался криками десятка птиц. Оказывается, ворона была не одна, черные тушки взлетели с соседних крыш, тополей. Десяток птиц закружил в веерном танце. Человек с похмелья более чувствителен, он физически ощутил на себе внимание стаи. Вороны запоминали его. Что было с жертвой, он так и не узнал, не узнал, как мучительно, несколько дней, умирала птица с пробитым брюхом и выпущенными кишками. Как стая пыталась ее кормить, охраняла от кошек и людей… С недавних пор с ним, что-то произошло. Пропала удача, фарт. Любое дело, за которое бы ни брался, рушилось или извращалось в сути. Последнее время, он боялся осуществлять обыкновенные действия – сходить в магазин за жратвой, кому-то позвонить. Сигналы занято, недоступен, таблички – закрыто, не работаем, он воспринимал как должное, перестал злиться и удивляться, постепенно превращаясь в деградирующего, спивающегося мужчину средних лет. Из пневматики не было больше произведено ни одного выстрела, потом ее благополучно пропили… Его убили через год, осенью. В темноте пьяного забили менты, били больше по животу. Он прожил еще несколько дней в больнице и погиб после нескольких операций от разрыва внутренних органов…            


Рецензии