пока не

Изнурительная жара покрывала весь город. Хотелось пить,но небыло ни копейки в кармане. Пыль липким слоем накапливалась на лице. Жарко... очень жарко, а на небе ни облачка. Где-то вдалеке играла музыка, которую проносил жаркий ветерок. Она смотрела как измучено проходили прохожие. "Я наверное точно так-же выгляжу, какой кошмар!", подумала она и достала из сумочки зеркальце. Нет, не совсем как они. Макияж всё ещё держался на лице и даже не пытался потечь. Подправив контур губ, она закрыла пудреницу и быстренько спрятала её назад в сумочку. Ветерок пытался испортить прическу, но из-за огромного количества лака это было сделать просто невозможно. "Ну кто-нибудь сегодня подойдет или нет? Почему так мало людей в такой милый день?". Она совершенно забыла, что сегодня была суббота и многое разъехались кому куда надо, или просто сидели дома и пытались что-то уловить просматривая телевизионные программы. Недалеко от нее, буквально в десяти шагах сидел молодой парень и с очень умным видом разглядывал девчонок, которые хихикая проплывали возле него."О, повыряжались! А куда? Ужас, понацепляли на себя всяких безделушек и довольные! Чему? Что на них обращают внимание только из-за того, что они в юбках, которые и юбками назвать нельзя?", она рассматривала девчонок, парней, и всех остальных прохожих с какой-то немереной завистью. Нет, это была не зависть, это была обида на жизнь, на то как она себе её подпортила, когда-то давно... когда-то в совсем юном возрасте... когда-то она тоже так бегала, в короткой юбке, которая слегка прикрывала её нижнее белье, со своими подружками, пока не пошла по-рукам, пока не потеряла работу, пока не стала бомжем.


Рецензии
Стереотип классической, стандартной и хорошей миниатюры - представлен вами...

Тони Лаквелл   06.02.2007 13:19     Заявить о нарушении
спасибо огромное, рада что вам понравилось )

Крыстына   12.09.2007 17:34   Заявить о нарушении