Молитва

- Боже! Боженька мой, Всемогущий... Ты можешь все, а аз есмь червь. Из праха вышедший, но в нем же и прозябающий. Денег нету... Только если на чуть-чуть, но оно сразу кончается, а жена кричит - иди у собутыльников своих проси, а мне детей кормить не на что! Дети от рук отбились... Старший курит в открытую, пивом, тоже, вовсю балуется. Девок водить начал... Да и не только... Э-э, не только пивком, в смысле. Младший, чертенок, то машины моет, а то по помойкам шарится. Дома вовсе не бывает. Дом... Э-хе-хех, дом запущен. За два года не плачено, телефон отключили, электричество тоже вот-вот. Ремонт не помню когда уж и был последний. Все обои поотклеивалися, да... Срач кругом, а жена бастует. И даже не смотрит в мою сторону. Уйду, говорит, я от тебя. Да хоть и к Петровичу! Старый, да не пьет. И очень еще даже ого-го-го!
В общем, Боже! Боженька ты мой, Всемогущий... Скаже мне, почем я у тебя такой невезучий, а? Ну почему у людей все как у людей, а у меня... НУ ПОЧЕМУ Я У ТЕБЯ ТАКОЙ?!

- Почему-почему... - Боженька почесал нестриженую, нечесаную, давно немытую бороду. - Мне б самому кто сказал, почему! Космическая пыль не убирается, за Галактику сто веков не плачено, половину звезд, вон, уже поотключали, нахрен... А жена, та вообще грозит подать на раздел имущества. Вот начнем звездныя скопления делить, тогда-то у вас не то еще начнется! Жалобщики, черт бы вас всех побрал...
Бог вовзвел очи горе, и с тоской поглядел куда-то в центр Вселенной.


Рецензии
Таак)).. а жена у нас.. вернее у Бога)) кто?

Гражданка Сухарикова   20.10.2011 11:35     Заявить о нарушении
Богиня :)

Carapax   21.10.2011 02:32   Заявить о нарушении
улыбнулась)).. ну как иначе-то?
не хотите развить тему?.. хороша!))..

Гражданка Сухарикова   21.10.2011 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.