Призрачный лес

Глава 1.

- Том! – крикнула мама, - дядя приехал.
Сегодня Том должен был поехать к дяде на каникулы, так как маме нужно уехать в другой город. Конечно, он хотел остаться дома, но мама настояла, и пришлось ехать. За ним должен был приехать дядя и отвезти Тома к себе.
- Я иду, - крикнул Том – сейчас только вещи соберу.
Сам по себе Том был не очень аккуратный, и всегда все забывал делать. Так было и сейчас. Собрав вещи, он выбежал на улицу, и умчался за город.
- Эмили тебя ждет, - сказал дядя, и Том понял, насколько тот изменился.
Эмили приходилась ему двоюродной сестрой, и почти все каникулы он проводил с ней, и эти каникулы не были исключением.
- Сейчас заедем ко мне, а потом за Эмили.
- Хорошо, но что на счет обеда?
Обжорством Том не отличался, но иногда любил поесть.
- Мы поедим в кафе, отличном кафе, а потом вы с Эмили можете погулять по городу. Сейчас отличное время для купания в море, надеюсь, что ты взял плавки.
- Конечно дядя.
Тем временем они уже приехали, и пора было разгружаться. Том взял свой рюкзачок, а дядя его сумку с вещами, и они поднялись в комнату Тома. Здесь ничего не изменилось. Вид на пляж был таким же прекрасным, и Том вспомнил, как ему здесь понравилось в прошлый раз.
- А сейчас за Эмили, сегодня у нее были занятия по плаванию. Я обещал ее забрать.
И они поехали в бассейн. Эмили была очень рада, увидев Тома, и сообщила ему, что они будут ходить на пляж каждый день. Эта новость показалась Тому приятной, и он заметил, что не все так плохо. В конце концов, он может хотя бы вдоволь наплаваться, ведь мама ему этого не разрешала, а раз ее нет, то Том может немного отступить от правил. Сама эта мысль его очень обрадовала, и когда они очутились дома, то Том сразу же побежал к себе, чтобы переодеться.
В этот день все было хорошо, и Том с удовольствием лег спать, и тут началось самое страшное.

Глава 2.

«… Дверь вдруг распахнулась, и Том увидел своего дядю. Он не был похож на себя, скорее он был похож на монстра. Он произнес дрожащим голосом: «Ты слишком много знаешь про призрачный лес, и поэтому мне надо от тебя избавиться». Том не как не мог переварить услышанное, но монстр продолжал: «Никто не вспомнит о тебе Том. Все забудут про тебя, и твоя мать, и Эмили, и твои приятели из школы. Ты будешь мертвецом, и обречешь себя на вечные муки, ты станешь призраком». Тут Тому пришла в голову идея, что если притвориться спящим, но монстр тут же раскусил его, и ему приходилось только думать о хорошем конце, которого при таких событиях нельзя было ожидать. «Я хочу убить тебя, но, прежде всего, знай, что…»

* * *

- Вставай Том, уже утро, - прошептала Эмили, но Том не ожидал увидеть Эмили, и сильно вскрикнул, испугав ее и себя.
- Вставай Том, - продолжала она, - сегодня мы с дядей поедем в призрачный лес на пикник. Ты с нами или нет?
Вопрос застал Тома врасплох, и он моментально вспомнил о своем сне. Выбор был очевиден: остаться дома и рассмотреть кабинет дяди, или поехать в призрачный лес. И то и другое было ужасно, но Том все-таки выбрал поездку в лес.
- Пожалуй, я поеду с вами, чтобы не скучать дома.
- Тогда одевайся, а то мы уже выезжаем.
- Эмили, я хотел тебя спросить о название этого леса, - как бы невзначай выпалил Том.
- Тебе не надо знать его историю, ты не поймешь ее.
- Я не прошу тебя объяснять, просто расскажи, - настаивал на своем Том.
- Хорошо. Но только дяде не слова «…Когда-то жила была там семья. Папа, мама и пятеро детей. Жили они счастливо, но однажды к ним пришел злой дух, и похитил их детей. Они не знали, как пережить горе, и отец, как самый старший вынужден был отправиться в лес на их поиски. Два дня он безрезультатно ходил по лесу, но детей так и не нашел. Также он не вернулся домой. Его жена сильно беспокоилась, и отправилась за мужем. С тех пор не их, не их детей никто не когда не видел. Считается, что они стали призраками, и забирают невинных детей, и пугают до смерти. Многие дети потерялись в этом лесу, но их так и не нашли…»- вот и все, что я знаю, больше знать мне не положено, так говорит мой дядя, и еще…
- Так вот почему его так назвали, - продолжал Том, - и вы собираетесь идти туда? Ну а если ты тоже вот так исчезнешь?
- Знаешь, Том, это и, правда, очень необычная сказка, но она же сказка. Нам нечего бояться.
- После этого я лучше останусь дома, - пробурчал он с досадой, - не хочется быть первым и последним ребенком нашей семьи.
- Я пошла Том. Желаю тебе повеселиться.
После этого Том что-то недовольно пробурчал, и опять накрылся одеялом. Вскоре он услышал, что машина дяди уехала, и решил проверить его кабинет. Его дядя был программистом, и работал в какой-то неизвестной Тому кампании. Это его всегда смущало. Тому казалось, что он знает все кампании, но ту, которую назвал дядя, он не знал. Одевшись, Том, побежал в дядин кабинет, но тот оказался закрытым. Все надежды разом рухнули. Решив, что ничего уже не изменить он лениво пошел на кухню. И тут, словно кто-то услышал его просьбу. То, что Том увидел на столе, превзошло его ожидания. На столе лежали ключи. Конечно, Том не знал, что это за ключи, но решил попытать счастья. Схватив ключи, он побежал к знакомой двери, вставил ключ в замок и, не задумываясь, повернул. Ключ подошел.
- Как же мне все-таки повезло! – воскликнул он, - теперь я смогу узнать все тайны дяди, и его комнаты.
Дело в том, что мистер Эвнер никогда не впускал своего племянника туда, а сейчас у него есть возможность все узнать. Зайдя в кабинет дяди, Том запер за собой дверь. На всякий случай. Обойдя его кабинет, Том, вопреки ожиданиям не увидел ни компьютера, ни других вещей, которые могли бы пригодиться программисту. Он принялся осматривать его стол. В нем лежали всякие бумаги о клонирование людей. Том хотел было вскочить от ужаса, но тут за окном послышался шум тормозом. Выглянув из окна, несчастный племянник заметил дядю, выходящего из машины, и спешащего в дом. Страх овладел Томом, и он кинулся к двери. Она не открывалась, словно кто-то держал замок снаружи. Не на шутку перепугавшись, Том, решал, что же ему делать. Вариантов не было. Послышался шум замка, и он с грустью обнаружил, что шумит замок дядиного кабинета. Не зная, что делать, Том прижался к стене, и стал с волнением наблюдать, секунды показались вечностью, и тут…
- Что ты делаешь в моем кабинете? – раздался дядин голос, - я никогда не впускал тебя в него, как ты тут оказался?
Решив, что сейчас лучше соврать Том сказал:
- Я шел на кухню, и увидел, что твой кабинет открыт, и решил зайти и посмотреть в чем дело.
- Не может быть, - искренне удивился дядя, - я хорошо помню, что закрывал его.
- Да, но он был открыт, - пожал в недоумении плечами Том, - я подумал, не случилось ли что с тобой.
- Конечно. Ты очень заботлив мой маленький друг.
- Да ладно дядя.
- Я вот что собственно хотел у тебя спросить: Ты точно не поедешь с нами на пикник? Специально для тебя, я сделаю шашлык.
- Ну, если будет шашлык, так почему бы ни поехать?
- Одевайся, - сказал дядя, - а я пока закрою кабинет. Встретимся на улице.
      Я побежал в свою комнату одеваться. Меня больше не беспокоили тревожные мысли. Одевшись, я побежал на улицу, запрыгнул в машину, и мы поехал в призрачный лес. Шашлык удался на славу, а также мы вдоволь наигрались, и наплавались. Вечером, придя, домой, я был очень усталый, и когда лег спать, то даже не заметил, как уснул.

Глава 3.

«…Привет, Том, - произнесло чудище, - я вернулся к тебе, чтобы кончить, то, что вчера не успел сказать. Дело в том, что ты уже слишком много знаешь о призрачном лесе. Наше собрание, а точнее я решил убить тебя. Это для меня самый лучший выход. Я подстрою несчастный случай, и все подумают, что к этому никто не имеет отношение. Но я хочу, чтобы сейчас ты все рассказал мне о том, что ты видел в моем кабинете. Говори. Смелей.
Испугавшись до смерти, Том не мог произнести не слова. Его мучила куча вопросов, и ни на один из них он не мог дать ответ.
- Я решил дать тебе шанс. Ты должен принести из моего кабинета документ на клонирование Мистера Джона Эвнера. Если ты принесешь,  его оставлю тебя в живых, а если не принесешь, то я даже не знаю, что с тобой сделаю. А сейчас мне пора. До скорых встреч…»

* * *

- Что с тобой Том? – кричала Эмили, тряся Тома, - что с тобой?
- Я… я … я видел его, - закричал Том, - мне надо…
- Что тебе надо?
- Да так. Нелепый сон.
- Том. Ты обязан мне все рассказать.
- Я не хочу подвергать тебя опасности.
- Значит к тебе тоже?
- Что тоже?
- Приснился тот ужас с монстром, который просил принести какие-то папины бумаги?
- Да.
- Но почему? Он просил меня сделать это, а оказалось и тебя тоже.
- Наверное, он хочет, чтобы мы сделали это вместе, или наоборот.
- Я думаю, что это просто страшный сон, и это просто совпадение, что он приснился нам обоим.
- Эмили, ты хоть знаешь, кто был монстром?
- Нет.
- Им был твой отец.


Глава 4.

- А… а… а…, - Эмили не могла сказать не слова
- Ты ожидала увидеть на месте монстра кого угодно, но не своего отца. Я прав?
- Конечно это потрясение, но может, ты все-таки обознался?
- Нет. Это не могло быть так. Сейчас я даже боюсь доверять твоему отцу. Он меня пугает.
- Ты не прав Том. Он не мог такого сделать.
- Почему мы говорим только о нем. Давай поговорим о той странной бумаге. Зачем она ему?
- Не знаю.
- Я не про то. Зачем ему эта бумага, если он сам может взять ее у себя в столе?
- Ты прав.
- Поэтому я хочу проникнуть к нему в кабинет, и все узнать.
- Ты что совсем с ума сошел?
- Нет. В этой бумаге вся загвоздка.
- Скорее всего, ты прав.
- Эмили! Где ты?
- Я совсем забыла. Папа сказал идти завтракать.
- ОК. Пойдем.
Зайдя в кухню Том, обнаружил, что сегодня с мистером Эвнером что-то не так. Он был гораздо приветливее, чем раньше.
- Доброе утро! – сказал Том.
- Доброе утро Том и Эмили. Вы будете чай или кофе?
- Я кофе. А ты Том?
- Тоже.
Сегодня с мистером Эвнером явно было что-то не так, но Том решил не обращать на это внимание, ведь у него была союзница.
- Пап, можно мы с Томом сходим на пляж?
- Идите.
После завтрака Том и Эмили пошли на пляж, вдоволь накупались и наигрались там и вернулись домой только к вечеру. У них с Эмили был разработан план: Эмили идет к отцу, и отвлекает его. А тем временем Том пытается проникнуть в кабинет дяди, и достать таинственную бумагу. План им обоим показался на редкость хорошим, и они решили прямо сегодня превратить его в реальность.
«Сейчас Эмили зайдет в комнату к отцу, и можно начинать, - размышлял Том».
- Привет, пап! Как провел день?
Том, услышав, что мистер Эвнер сейчас занят и не может прийти, тоже начал приводить план в действие. Дело в том, что Том сохранил ключи, и теперь мог спокойно зайти в дядин кабинет. Зайдя в него, Том ахнул…

Глава 5.

Зайдя в него, Том ахнул.…А самое главное, было от чего. На полу лежал…сам МИСТЕР ЭВНЕР.
- Мистер Эвнер? – решил на всякий случай удостовериться Том.
- М… м…- это все, что смог услышать Том.
Том сдернул с дяди повязку, и услышал внятный ответ:
- Да мой дорогой. Это я. Неужели вы не пытались обнаружить меня раньше?
- Но зачем нам вас искать, и что, черт возьми, ты здесь делаешь?
- Как что? Лежу связанный на полу. И еще вот что. Почему меня не надо искать?
- Да потому что ты минуту назад был с Эмили.
- Конечно, я тебя понимаю, но я весь сегодняшний день провел в своем кабинете.
- КАК???
- Что как. Меня просто взял и связал мой клон.
- У вас есть клон? – решил на всякий случай спросить Том.
- Да. Он появился в результате неудачного опыта.
- Вы ученый?
- Да. Я скрывал это от вас с Эмили, так как боялся, что над вами будут смеяться.
- Выходит даже Эмили не знает об этом?
- Да.
- Ладно. Но кто тогда сейчас с Эмили?
- Как это кто? Никто.
- Но она только что зашла в спальню к отцу, чтобы мирно поболтать с ним перед сном
- Этого не может быть. Он добрался до нее.
Больше ничего Том не помнит, кроме схватки двух «дядь». Все рассказала ему Эмили не следующий день:
- Дело в том, что это был не сон, а реальность. Он просто приходил к нам, пока мы спали, а потом сыпал на нас какой-то порошок, что мы и подумать не могли.
- Да. Конечно тяжелая ситуация, но что сделал твой отец?
- Он просто усыпил своего клона. Теперь он никогда не проснется.
- Это и хорошо.
- Папа спас меня от этого монстра. Оказывается ему нужна была бумага, о клонирование моего отца, чтобы потом выдать его за клона. Клон не мог взяться за ручку стола, где хранятся документы, потому что папа смазал ее специальным раствором. Поэтому он хотел использовать нас для этой цели, так как на людей оно не действует. Но теперь все кончено. 
Сейчас они все вместе сидели на диване и смотрели кино, но тут мистер Эвнер попросил Тома:
- Том, ты не  мог бы принести мне документы о клонирование?
- Да. Сейчас.
- Пап, а ты сам не можешь их принести?
- Конечно, нет. И никакой я тебе не папа. Я его клон.
Шармель.


Рецензии