Летим!

Идиотская мечта человечества – летать. Сколько сил и времени на это тратится. А зачем? Полёт – краткий миг от прыжка (или взлёта, кому как нравится) до падения. И ничего не попишешь: вот и весь «полетать!».
   Крылья Да Винчи, аэроплан, самолёт – всё это способы продлить падение. Бессмысленно. Ночные полёты разума – редел мечтаний. Достоин не каждый, плата за удовольствие высока: медленное разрушение, эрозия внутреннего мира. Полёты с балкона, из окна – не более чем сумасшествие.
   Вот глядишь на красное закатывающееся солнце, романтика через край бьёт, и хочется улететь, уплыть по небу в заоблачные дали. Ан нет, господа, не удастся! Технологии здесь сдадутся, жаль. Вожделенное летучее состояние недоступно человеку. Это его отличительная особенность от, скажем, привидения.
   И не дождаться воздушных пеших прогулок нам.
   Поэт – свободный летчик. Поэтом может быть не каждый. Высокая честь – красивое звание. Только и всего. Ведь на самом-то деле ничего нет. И не было.
   Поэтому самые отчаявшиеся подаются в космос. А там скучно и голо. Ни манящих облаков, ни голубого неба. Чёрная пустота – это не то, не тот вариант.
    Самое гениальное – парашют. Ничего сложного.   Вот он – полёт, чистой воды полёт. И не нужны длинные птичьи руки для этого. Только желание и действие.
    Но вот желают-то все, и все же не делают ничего.
    Это всё бред, глупые размышления!
    Ночь, таинственный лунный свет, открытое окно. Ветер зовёт за собой. Вот и оно! И сотни, тысячи мечтателей вылетают в холодный ночной простор. Летать и падать. Сверху вниз. Чтобы потом смотреть глазами в пустоту. Это того стоит. Ну что? Вот и полетали.


Рецензии