Глава 2. Встреча в метро

Уже первые шаги до метро дались Евгении с трудом. Ногу подворачивало, прохожие недоумённо косились. Платье стояло колом и умудрялось всё время подниматься вверх, путаясь под ногами. Невольно сравнивая себя с манекенщицами с маминой работы (когда Женя была малышкой, Ядвига любила похвастаться хорошенькой “куколкой” перед коллегами), она всё больше смущалась. Уже в метро невольно дёрнулась к выходу. Тимур успел перехватить её за руку.
-- Что с тобой, сестрёнка? – шепнул он ей на ухо.
Женя положила голову ему на плечо, как всегда делала в тяжёлые минуты:
-- Я не пойду на дискотеку. Я страшная.
-- Неправда! – ответил Тимур, но неубедительно.
-- Вот видишь, только я этого не замечала раньше. Хорошо, что мама не видела, какое я пугало.  Она бы опять посмеялась над моим вкусом и сказала бы: «И зачем я столько раз водила тебя к себе на работу!..»
Парень ласково погладил её по плечу… и вдруг заметил внимательные серые глаза, гневно смотревшие на него. Он узнал их, как и кудрявые медные волосы своей девушки. «Ч-чёрт!»-- пронеслось в его голове.
Оттолкнув сестру, он бросился к Ане. Та приняла вид оскорблённого достоинства, играя пальцами загадочную гамму на двери вагона.
-- Ань, Анюта, это не то, что ты думаешь, -- ласково проговорил он, стараясь не смотреть на виноватое лицо Жени. Ведь она-то видела Аню из окна, когда он ждал её у подъезда. Мать не хотела показывать Женю посторонним без особой необходимости. Как в сказке о Золушке, где злая мачеха не хотела, чтоб её посредственных дочерей сравнивали с хорошенькой падчерицей.
-- Евгения – моя сестра, -- сказал он, кивнув на забившуюся в угол девушку.
-- Да-а? А я-то думала, что ты увлёкся дешёвенькой потаскушкой.
Удар смутил Тимура. Удивил даже. Прижимая руку к покрасневшей щеке, со слезами на глазах Анна выбежала в открывшиеся двери.
-----------------------------------------------------
Написано в соавторстве с Ниной Дьяченко.
Продолжение следует...


Рецензии