Прекрасный принц

Глава 3. Прекрасный принц.

Тимур виновато улыбнулся и с нарочитой галантностью протянул руку Жене:
-- За мной можете следовать без опасений, милая дама, и пусть все Ваши враги завидуют Вашей красоте! – и, не дав ей сказать ни слова, потянул её к выходу.
Всю дорогу до вуза он болтал, не давая Жене вставить слово, а она уже и не пыталась: девушка прекрасно понимала настроение брата, поэтому молчала, раздумывая над тем, насколько плохо она выглядит.
В гардеробе одного из корпусов университета они увидели группу оживлённо болтающих парней и девушек, которые, однако, сразу же замолчали, заметив Тимура и Женю.
-- Всем привет! – с напускной весёлостью сказал Тимур. – Познакомьтесь, это Женя, моя сестричка.
После нескольких избитых фраз все пошли наверх, в зал, где уже звучала музыка.
...Женя сидела на стуле у стенки, с точкой глядя на парочки, медленно двигающиеся в отблесках неоновых огней, в который раз ругая себя за мысль пойти на дискотеку. Она была так занята самобичеванием, что не заметила, как возле неё сел довольно симпатичный парень.
-- Почему такая красавица сидит в гордом одиночестве? – почти прошептал он ей на ухо.
-- ...А, что? Я не танцую... – даже в темноте было видно, как покраснела девушка, несмотря на толстый слой косметики на её лице.
-- Не может быть, чтобы такая прекрасная фея отказала мне, простому смертному, -- с этими словами он взял Женю за руку и нежно, но уверенно повёл за собой.
Выбрав место, он обнял её – и они закружились в такт музыке, причём Жене казалось, что она растворяется в сказочном танце с прекрасным принцем, а парень пытался не обращать внимания на то, что она всё время наступала ему на ноги.
 После танца Ваня (так, оказалось, звали «принца») не отходил от Жени, а через какое-то время предложил сходить в бар, роль которого играла переоборудованная по этому поводу столовая. Девушка просто не смогла отказаться.
В баре, при лучшем освещении, Женю просто поразила красота Вани. Она не сводила с парня глаз и провожала его взглядом, когда он, оставив её за столиком, пошёл к стойке купить «что-то полегче» (по её просьбе).
-- Эй, сестрёнка! – раздался рядом голос.
Женя повернулась и... застыла: перед ней стоял брат, всегда скромный Тимур. Сейчас он был явно навеселе:
-- Ты, я вижу, время зря не теряешь. Охмурить Наивного – это просто супер!
-- Наивного кого?.. – не понимая, прошептала девушка, не веря своим глазам.
-- Да того товарища, который с тобой всё время, – это же единственный сын мэра нашего города! Хотя это было нетрудно: он и вправду наивный! – с этими словами он, слегка пошатываясь, отошёл в сторонку.
Тут же подоспел Ваня-Наивный. Он разлил шампанское или какую-то похожую искрящуюся жидкость в бокалы и один из них дал Жене. В первый раз в своей жизни девушка с опаской пригубила спиртной напиток, ей понравилось, она сделала ещё пару глотков – и...
И тут она заметила компанию, входящую в бар, – и просто обомлела: Ядвига Людвиговна, Клара и Люба в окружении молодых людей подозрительного вида направлялись в сторону их столика. Пытаясь спрятаться, она нагнулась, наклонясь совсем близко к Ване, он, истолковав её жест неверно, тоже подвинулся к ней – и Женя с ужасом поняла, что сейчас он её поцелует. Нет, Ваня являл собой просто образец красоты, но, во-первых, здесь мама и сёстры, а во-вторых, это будет её первый в жизни поцелуй.
Женя в ужасе закрыла глаза...

-----------------------------------------------------
Написано в соавторстве с Ниной Дьяченко.
Продолжение следует...


Рецензии