Глава 4. Откровение незнакомки

Ваня легко коснулся её губ своими, будто смахивая с них пыль. Казалось, нечто парализовало такого смелого обычно ловеласа.
Оказалось, это была рука Тимура, твёрдо схватившая его за плечо. Однако и он не посмел почему-то полностью выразить свою ненависть, так явно блестевшую в его глазах.
Придя в себя, Евгения заметила стоявших неподалёку сестёр и мачеху; Клара с Любой ревниво, а Ядвига подбадривающе смотрели прямо на них. Но никто не смеялся. «Конечно, кто же посмеет издеваться над выбором сына мэра?» – пронеслось в её мозгу.
Теперь уже все автоматически считали её если не красавицей, то уж хорошенькой – точно. Даже если б у неё косили глаза и она носила б очки.
Евгения спокойно встала, спокойно бросив: «Я на минутку». Подошла к Ядвиге:
   -- Мама, ты не одолжишь мне свою косметичку? Я, кажется, неудачно подобрала макияж, -- естественным тоном попросила девушка.
-- Конечно, доченька, бери. Хочешь, я помогу тебе? – ответила та.
-- А платье ты тоже снимешь? – ядовито спросила Клара.
Почему-то колкость не задела Женю:
-- Мне оно нравится, тем более, что главное – не платье, а фигура, -- тебе вот никакое платье не поможет, разве что от Кардена, -- с сомнением оглядев полную девушку, Женя подумала: «Хотя, по-моему, вряд ли».
Однако в туалете спокойная уверенность изменила ей, она заплакала, наклонившись над умывальником.
-- Ну-ну, не стоит расстраиваться, -- сказал кто-то.
Женя едва не выпрыгнула из туфель.
-- Кто здесь?
Выключатель щёлкнул, вырвав из темноты высокую черноволосую девушку. Женя точно помнила, что в зале её не было.
-- Ты не знаешь, Ваня (ну, такой блондинчик с ярко-синими глазами, сын мэра) – он ещё не уходит? – поинтересовалась незнакомка, подкуривая изящную сигарету.
-- А зачем он тебе? – насторожилась Евгения, сердце её сжалось в недобром предчувствии.
Уж очень хороша была барышня.
-- Он мне заплатил за сегодняшнюю ночь, - спокойно призналась аппетитная красотка. – Но представлять своим приятелям не хочет. Тем более, что он желает подцепить какую-нибудь дурочку, чтобы доказать остальным, что нормальный. Знаешь, -- она доверительно наклонилась к оторопевшей Жене, - он любит только очень опытных женщин, соплячки его не интересуют. Но ему нужна «официальная девушка», тогда папаша подарит ему квартиру и машину, купит фирму. Конечно, если девчонка будет выглядеть невинной, ведь ты же сама знаешь: наш мэр очень строгих правил!
Заметив, что в руках Жени зажата косметичка, девица любезно предложила:
-- Я должна ждать его в холле, но, -- она взглянула на позолоченные часы, -- у меня ещё есть пара часов, могу тебя накрасить, у тебя это явно не получилось, ты уж не обижайся.

-----------------------------------------------------
Написано в соавторстве с Ниной Дьяченко.
Продолжение следует...


Рецензии