Мечта

... Я сидела в Вельвете, пила чёрный кофе, смотрела на улицу, где дул холодный ветер и дождь бил в окно. Сегодня праздник Светлой пасхи, но в церковь я не попала - видимо не судьба! Чашка кофе согревала мои руки, но не грела моё сердце. В кафе почти никого не было, так же, как и в моей душе. И лишь молодой официант заставлял меня улыбаться. В такой момент ждёш чего-то от судьбы. Я, за своим столиком в углу у окна ждала человека, который должен был быть как говориться, в нужный момент, в нужном месте. Я мечтала о том, который подошел бы ко мне и в этот момент я бы забыла обо всём на свете. Он бы согрел меня своим взглядом и я бы улыбнулась. Он сел бы рядом и мы бы долго говорили, говорили, говорили...Я бы поверила в судьбу и жила бы этим вечером, и... В этот момент я обернулась. Но позади меня никого не окозалось.Как глупо было надеяться на подарок от судьбы!  Я снова уставилась в окно. Ветер набирал всё больше сил, а дождь барабанил по подоконнику. Кофе остыл, а чудо так и не происходило.Несколько пар глаз смотрят на меня и им жутко интересно, почему я одна. Я выгляжу так загадачно в своём уголке. Но свою тайну я унесу с собой. Самое время удалиться. "Счёт пожалуйста!" Милый официант нежно кладёт на столик чек. Он приносит мне сдачу. Но я так щедра сегодня, что оставляю сдачу ему. В гардеробе юноша взял мой номерок и любезно помог мне надеть пальто. Мне стало очень приятно от этого, он понял, что в этот холодный вечер я одна, и поступил правильно. Направляясь к выходу я столкнулась с официантом, который поблагодарил меня за оставленные чаевые. Я улыбнулась ему в ответ и попрощавшись вышла на сырую и серую улицу. Ничего не предвещала неожиданного знакомства, слишком пустынны были улицы. В такую погоду лучше дома сидеть, а не искать приключений!
Сидя в транспорте я не могла описать своё состояние. Мне было и хорошо и плохо одновременно. Может я перестала чувствовать? Как жутко становится на душе когда тебя охватывает ОТЧАИНИЕ. Когда надежды больше нет. Но именно в такие моменты я начинала страшную борьбу с собой. Я набиралась сил и мне хотелось кричать на весь мир, что Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!Не может быть так, что я не получу кусочек сладкого пирога. Просто я пока не встретила ТОГО, кто сможет разбудить во мне огонь. Хотя этот человек так близко, я чувствую это, я знаю это. Всё обязательно будет хорошо! Будет солнце, будет тепло, будут улыбки, будет любовь...А пока я буду просто наслаждаться кофем, в Вельвете и мечтать. Ведь мечтать пока ещё ни кто не запрещал!
Если в однажды будете проходить мимо, загляните в окно, и может быть вы увидете хрупкое существо пьющее кофе за столиком в углу возле окна...!!!


Рецензии
А Вельвет – это что или где? Кафе или город? Неясно.
Неплохая зарисовка. Но почему героиня ожидает «кусок сладкого пирога» - за просто так? Или за чаевые официанту? Что в ней такого, кроме хрупкой фигурки, что ей этот кусок должен перепасть? Её внутренний мир в зарисовке – сплошное «дай!» и страдания от того, что не дали. Если это всё, на что она способна – то можно смело писать сериал о неоднократной несчастной любви. Как оно в жизни и бывает: ухватят кусок послаще-пожирнее, а управиться с ним не в состоянии… диагноз – несварение.
Да, добавить пару строк о том, почему она такая хорошая и достойная этого «пирога» - тогда вещь можно считать законченной.
Удачи!

Шаман   30.10.2005 10:09     Заявить о нарушении