Как мне тебя разлюбить?

Скажи, как мне тебя разлюбить? Найди лекарство от вечного счастья, искупай меня в болоте предельной ненависти, только не дай мне заболеть тобой. Я родилась от тебя, я, новая, душевная, твоя, и умру от тебя, от твоего чувства никчемности, от радости безумных слез, от белоснежного сумасшествия. Говорят, с судьбой нельзя спорить. Да что значит эта судьба, прядь седых волос которой у меня на плече. Ты и я – шаг, ты и я – почти вечность, хранимая памятью движений, звуков. Ты – звон, крепость, мои нервы, железная пилюля от гордости, ты – рак крови, опустошенный плотью, ты – многоцветье жизни. Я – тихая желчь, прощающая твои обиды, тебя, незнание, что есть я – гавань двух журавлей – клубка страстей и высоты. Я, где можно утонуть, не выпить, не выбраться, не отозвать смысл. Быть сильной – искра надежды, бежать к тебе, стоять перед тобой, опустив глаза, молчать, осознавать – вот он, финал. Прочитанные книги, невыдуманные истории – все это станет прошлым, тобой. Выпить твой дух до дна, красной линией зашитый разум, пальцы вверх-вниз по венам. Безупречное спокойствие, сама удивляюсь, или это только кажется. Ты опоздал. Я тобой заболела, я за тебя успокоюсь, устою, погибну от тебя, от воспоминаний, грешных, затоптанных до дыр. Пишу грубость, сержусь, чувствую усталость, утомленность какую-то, что манит возвратиться, догнать, докончить. Думаю. Что тут думать. Приди ко мне, с румянцем, в белом халате, нахальный, выпиши лекарство – деньги, любовь. Чья. Купить твою – заболеешь и ты, и мы склоним опечаленные головы на вечный запах, что с тобой – пусть и со мной. Я не забуду его. Я не забуду ничего, помни. Но твою любовь не купить. Зашить ее в рану, ампулой спасения назвать – нет, как же, пусто. Зрение – вещий аргумент, представляет нам иные картины. Торопиться в операционную, скальпель - твой голос, моя кровь – незадушенная нежность в тебе, яркий свет – до свидания, чужое, непонятое. Мое изодранное тело – желание голоса, шепчет осколки любви. Я умираю. Мой черед. Запереться в клетке самоанализа, орать, разрывая мягкие скулы, твои, любить себя, но нет – тебя. Диагноз поставлен – я тебя люблю; и тут постигает укол – слепой, пронзительный миг – ты отвернулся. Ты потерял меня. Адреналин уходит, мягкой волной покачиваясь.
Я умираю, серыми губами шепчу: «Скажи, как можно разлюбить тебя?» Да и можно ли вообще. Пожать плечами, сожалеть, задумчиво стоять лицом к стене – кто так может? Никто. Чертить ногтем узоры по зеленой краске. Больничный зной – угасшие зрачки. Меня нет.
Скажи, разве можно тебя разлюбить? Тишина. И это все, что ты ответишь. Скажи, как можно тебя разлюбить? Все равно.
«Скажи, как мне тебя разлюбить?» Точка.


Рецензии
Безумно.Настолько близко и ощутимо,что рукой можно дотронуться до этих чувств и мыслей.Это просто потрясающе.Написано очень красиво и необычно.И не оставляет равнодушной.Удачи!

Елена Бобра   16.12.2004 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.