Легкий Найт

Глубокая ночь. Тишина. Рваные облака быстро движутся по черному небу серыми кусками, то закрывая, то открывая луну. Облака светятся по краям, когда за ними луна.
За моим окном не просто тихо. Тихо так, что кажется слышно, как плывут облака.
На земле тонкий слой снега. Снег первый раз выпал на еще теплую землю, и она застыла. Все застыло. Голые ветки деревьев не двигаются. Значит ветра нет. Но по небу бегут облака.
Иногда среди облаков видны звезды. Они говорят о том, что скоро будут перемены. Это странно, потому что сами они были такими же год назад, тысячу лет назад. Такими же они будут завтра, через год, через тысячу лет. Они останутся прежними. Но многое изменится. И то, что я вижу и чувствую сейчас, я больше никогда не увижу и не почувствую. Может быть звезды останутся такими же, облака будут так же плыть по небу, но внутри меня обязательно что-нибудь изменится. И всего этого я больше не увижу. Никогда.
Да, что-то изменится. Но не сейчас, не через час, не через два. И у меня еще есть эти два часа, чтобы видеть то, что я вижу, и чувствовать то, что я чувствую. В эти два часа я смогу понять то, что другие люди не могут понять в течение двадцати лет своей жизни. В эти два часа я могу понять все, что должен понять в своей жизни. В эти два часа я могу пережить жизнь. В эти два часа я делаю то, что должен делать каждый человек. Ради таких двух часов люди живут жизнь.


Рецензии