Рыбка моя дорогая

-Открой рот.
Марина  печально посмотрела на меня и послушно расслабила мышцы.
-Шире!
В скулах  хрустнуло и она  загыкала:
-Хые е агу
-Уверена, что не можешь?
Она болванчиком закивала головой, и заклиненная челюсть замерла в нижнем положении.       
      Я подвел Марину к окошку, тяжело вздохнул и вскарабкался на табурет. С трудом удерживая равновесие на его хлипких ножках, я с грустью рассматривал полумрак Марининого рта – мокрой красноватой лопатой шевелился язык, с нёба нависал какой-то отросток,  стенки гортани судорожно пульсировали - наверное, Марина тоже волновалась. Я снова вздохнул и засунул ей в рот свою ладонь. Марина  дернулась и  засопела.
     Привыкая к необычной обстановке,  я слегка поелозил пальцами во рту, потом медленно стал погружать ладонь в горло. Подруга  засопела натужнее -  неизлечимый  гайморит причинял  ей  ужасные страдания.

     Между тем, стенки гортани мускулистыми медузами обволокли пальцы, что мне пришлось их  плотно прижать друг к другу. Осторожно, миллиметр за миллиметром я продвигал руку вперед. Пульсирующие мышцы  уже сжимали  предплечье,  а пробегающие спазмы даже помогали двигаться.
     Внезапно гортань кончилась, и ладонь ощутила пустоту. Было похоже, что  рука угодила в большой мешок с киселем. Он был мягкий, осклизлый и  я очень боялся его поранить. Еще я опасался, что расширяющееся к локтю предплечье может не поместиться во рту, и Марина  меня укусит. Остаться без руки, памятуя о ее мощных, не тронутых дрелью дантиста зубах, мне не хотелось. Я внимательно посмотрел Марине в глаза и сказал:
-Только попробуй сжать зубы.
Она скривилась и мелко-мелко затрясла головой.

   Тем временем локоть прошел узкое место и слегка оцарапанный зубами пошел дальше. Я облегченно вздохнул и пошевелил ладонью - она бултыхалась в теплой кашице. Ладони то и дело касались  скользкие комочки и  даже попался огрызок вчерашнего огурца.
     Я развел пальцы и повел ими тихонько в стороны, в желудке заволновалось и тяжело плюхнуло. Немного отстранившись, я посмотрел на  живот -  под тонким слоем кожи  ходили волны.

     Ладно, пора заняться делом, как бы не случилось беды. Я снова стал водить ладонью в  теплой жиже. И вдруг… я  даже не поверил - легкое касание плавника… ладонь прощекотало  упругое тельце и зацепило хвостом. Она! Она, черт побери!
    Марина смотрела на меня выпученными глазами, в которых не угасал огонек надежды и тяжело дышала забитым носом. Чтобы ее успокоить, я  как мог нежнее улыбнулся:
-Здесь она!
Глаза Марины полыхнули восторгом, над широко раскрытым ртом зашевелились растянутые губы и, слегка тряхнув головой, она прикусила мне руку.
-Больно ведь, ты что делаешь?!

Вдруг Марина подпрыгнула и я чуть не упал с табуретки.
-Есть?
Она замычала, глаза ее бешено вращались и,  Марина постучала себя рукой, где-то с левой стороны желудка.
-Здесь?
Она гукнула. Я согнул ладонь щепотью и стал аккуратно приближать к указанному месту. Очень мешали водоросли,  они путались между пальцев и волочились длинными бесконечными нитями. Никогда не думал, что желудок может столь обильно зарасти.  Неужели такое каждое лето случается?
Наконец я почувствовал маленькое тельце возле ладони, сжал пальцы, и оно забилось у меня в кулаке.
-Поймал! Я ее поймал!
В глазах Марины  стояли слезы, на этот раз, надеюсь, от счастья. 

    Теперь осторожно, чтобы не раздавить добычу, я стал вытягивать кулак обратно. Когда он проходил пищевод, внутри подружки снова булькнуло.
-Ты как?
Она  кивнула  головой.
-Ну, слава Богу, - и я тихонько потянул кверху зажатую в руке добычу. С мокрым чмокающим звуком кулак вышел из  горла,  Марина покачнулась и обессиленная присела на стул. Говорить ей было тяжело, и она взглядом попросила показать.
     Я раскрыл ладонь: на ней лежала  небольшая  серебристая  рыбка с развитыми  челюстями. Марина протянула руку и тихонько ее погладила:
-Красивая… настоящая пиранья.

     Потом я осторожно  поднес рыбку к аквариуму и отпустил в воду. Она  легла на бок,   пошевелилась, бултыхнула хвостом и в глубине зарылась аквариумной галькой.
Счастливая Марина стояла рядом и глядела на рыбку.
-Я очень благодарна, что ты меня спас, ведь неизвестно, что бы ей пришло в голову, там, внутри, -  и Марина тихонько рассмеялась. Потом она положила голову мне на плечо и шепотом добавила:
-Ты был прав, прости. Я больше никогда не стану пить воду из  твоего аквариума, она действительно очень холодная и, кажется, я застудила горло.
Марина  отвернулась в сторону и хрипло закашлялась.


Рецензии
Ох))))
Да, фантазия афффтора просто потрясает.
Попытавшись представить практическое осуществление описанного процесса, я почувствовала себя дурно))
Кстати, о дурах.
Марина - тоже блондинка?)))
Тяжело Вам с ними, я всякий раз так переживаю за Вас!)))

Элла Дерзай   13.05.2004 10:38     Заявить о нарушении
Элла, спасибо! Мне совсем не тяжело с блондинками. Они хорошо приживаются в неволе, неплохо плодятся, кушают все что даешь, неприхотливы в быту. Разве, что немного взбалмошны и излишне суетливы. Зато большие затейницы
и с ними никогда нескучно:то ведро с мусором перевернут, то котлеты на плите сожгут, то соседей затопят:-))) А Марина, на самом деле, рыжая:-))))))

Грязнов Михаил   13.05.2004 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.