Романтика семейной жизни

               
            Маша, блондинка  50 – ти лет  с высокой прической и пышными формами суетилась на кухне. Скоро должен придти с работы муж, а ужин еще не готов. Мясо жарилось, вода кипела, ожидая порцию риса для гарнира. Когда ужин был готов, Маша отправилась в гостиную, чтобы досмотреть свой любимый фильм. Как раз началась заключительная серия очередного бразильского сериала, который Маша честно смотрела от начала и до конца. Сегодня  все должно было завершиться, к всеобщему счастью, благополучно. Все любящие поженятся, все злые и нехорошие герои получат по заслугам. Любовь восторжествует. Маше всегда казалось, что у бразильских женщин есть только одна проблема: в кого влюбиться. -  Везет же людям, - думала Маша, разве могут наши мужики так любить? Совершенно растроганная и проникнутая вечной темой любви, Маша встретила своего мужа ласково и нежно. Михаил не заметил игривого настроения жены и молча прошел на кухню. Маша поставила перед ним тарелку с аппетитно поджаренным куском мяса и села напротив него, ожидая похвалы своему кулинарному искусству.  От пережитых перед экраном телевизора эмоций щеки у неё разгорелись, дыхание стало прерывистым. Михаил поглощал еду молча и не замечал необычного поведения жены. Был хмур и неразговорчив. Когда он подносил последний кусок мяса ко рту, Маша тихо с волнением спросила его: Миша, хочешь эротику? Вилка с куском мяса застыла в воздухе, Михаил, не отводя от тарелки с едой взгляда, долго осмысливал вопрос жены. Женаты они были уже более 20 лет, но ничего подобного за все эти годы  он не слышал от неё. Медленно переводя взгляд от тарелки на жену, Михаил не поверил своим глазам: Маша расстегнула кофточку и обнажила свою полную  некогда красивую грудь. Увидев странный, полный неподдельного ужаса взгляд мужа,  она тотчас натянула кофточку до самого подбородка.
Ты, что? – спросил муж охрипшим голосом. – У тебя давление?
Нет, - обиженно проговорила Маша, - это любовь. Покраснев, как рак, она выбежала из – за стола и заперлась в ванной. Михаил отложил вилку с недоеденным куском мяса и нерешительно пошел за женой. Вид женской плоти не оставил его равнодушным. Маша, пусти, - постучался он в запертую дверь ванной комнаты. Ответа не последовало. Постояв некоторое время перед  дверью, он вернулся на кухню, но аппетит уже пропал. Михаил махнул рукой и пошел смотреть телевизор. Что  за срам показывают по телевизору? Довели бабу до чего? Дети уже взрослые, хорошо, что никого их них нет дома. Михаил прилег на диван и выключил телевизор. Заснуть ему никак не удавалось. Перед глазами стояли две бело – розовые груди жены. А она еще ничего, - подумал Михаил, да и я еще молодец. Он вскочил с дивана и тут же согнулся от резко возникшей боли в пояснице. Маша – закричал Михаил, - неси грелку, у меня опять радикулит разыгрался.  Маша, забыв о своих романтических желаниях, бросилась готовить мужу грелку. А ты говоришь  - любовь. – расстроено проговорил Михаил.
Конечно, любовь, а  то кто бы тебе грелку принес.
А как же эротика?
Это у них эротика, а у нас – любовь. Маша величественно прошла мимо мужа, который проводил её взглядом, полным желаний, и если бы не злосчастный радикулит, он бы показал ей, на что способен. С этими высокими мыслями Михаил стал засыпать. Боль в пояснице медленно отступала. – Хорошо иметь жену, - подумал Миша сквозь сон, - знает что делать, в случае чего. А Маша? Маша вернулась на кухню, убрала со стола остатки ужина, присела на стул и молча уставилась в одну точку. Что мне сдалась эта эротика? - винила она себя, – чуть мужика не  погубила. Она гневно посмотрела на телевизор, и дала себе слово больше никогда не смотреть сериалов. Дождавшись детей и, накормив их ужином, Маша с чувством выполненного супружеского долга, отправилась спать, стараясь своим приходом не побеспокоить спящего мужа. Устроившись возле него на самом краешке кровати, Маша долго не могла уснуть. Перед глазами промелькнули дни её счастливого замужества. Почему – то  вспоминались только радостные события их совместной жизни. Было столько пережито, что всё вспомнить Маше не удалось, глаза сами закрылись, она заснула, но всю ночь её снился сон, в котором она, совершенно обнаженная, бежит навстречу мужчине, протягивающему к ней руки. Был ли этот мужчина её Михаилом или нет? Утром вспомнить этого она не смогла...   


Рецензии
Не ново, не оригинально. Но - забавно и душевно.
Успехов,

Анна Польская   08.08.2005 08:14     Заявить о нарушении
Старо, как мир, на том и держимся,спасибо

Замира Цогоева   08.08.2005 16:50   Заявить о нарушении