One night

Под покровом ночи, которая все закрасила темно - синем цветом у меня наблюдается романтичная настроенность, и спать не хочется категорически. Тогда я начинаю вслушиваться в крики, визг тормозов и дребезжание проезжающих мимо моего окна машин. В моей квартире уже тихо и мертво, а за окном еще течет жизнь. Не бьет ключом, но плещется. Кто - то куда то идет, кто - то едет откуда то. Спешит или тормозит. У кого - то сегодня был обычный день, я так же чья то судьба решалась именно сегодня, может быть в этот самый момент.

Я всматриваюсь в темноту. Дом напротив, за ним еще один, высотный. Окна то гаснут, то вновь зажигаются. Чье то окно только что мигнуло три раза. Чье то потухла до второго звонка будильника. Кто - то спит уже, а кто - то страдает тихонечко, а рядом, за стенкой, кто - то любит шумно, с вздохами и придыханием.

Именно такие мысли рождаются в моем полу уснувшем мозгу, когда я всматриваюсь в темноту ,когда смотрю в распахнутое окно. Смотрю на улицу, по которой прошли сотни людей за сегодняшний день. Теперь улица отдыхает, дышит полной грудью. Что бы через какие то пять часов, а может быть и раньше, принять на себя первых путников, спешащих вечно куда то, идущих кто куда.

Окно мигнуло еще три раза и потухло.
А, может быть, кто то, так же, как и я, будет сидеть в темноте, освященный уличным фонарем и сочинять что нибудь....


Рецензии
И я часто сижу ночью у окна и гляжу, всматриваюсь в полусонный мир, ощущается течение времени, медленно, но в одном направлении, бесповоротно, хрустит оно тиканьем настенных, допотопных, но верно служащих часов...И тихо проходят секунды жизни...
Удачи.С ув.

Ильяс   04.05.2004 15:13     Заявить о нарушении
Классная реца!Спасибо большое!

Вам тоже удачи :-)

P.S.Вы меня вдохновили на новое произведение,спасибо!

Апельсиновая Нина   05.05.2004 10:27   Заявить о нарушении