Может быть

   Небо шептало пылью. Где-то в его глубинах развивались перламутровые флаги. А так пыль, пыль и ветер.
   На песчаном берегу сидела девочка. Ветер играл ее тоненькими непослушными волосами. В руках у девочки, могло показаться, были беленькие камушки. Но это было не так. Это были сточенные ветром, песком и временем зубы крупных хищных рыб.
   Вода, темная и холодная, была совсем рядом.
   И в ней когда-то могли водиться рыбы.
   Девочка посмотрела вверх, разрешив умыть ветру личико. Глаза у нее были ясные, небесно-голубые.. цвета, которого давно лишилось здешнее небо.
   В этом небе могли бы кричать птицы.
   Солнце, маленький красный зрачок, выскользнуло из мутной пелены. Казалось что какой-то хищник наблюдает за неспешной игрой маленькой девочки.
   Здесь, наверное, не бывает дождя. Вся вода лежит трупом, большим холодным и черным, телом мертвого океана. Небо не плачет.. Может быть, когда-то, здесь могли плакать люди.
   Может быть девочке можно надеется на спасение. Обломки корабля без устали слали призывы о помощи. Даже такое небо не должно было стать преградой.
   Семейный космический корабль, после аварии, превратился в маленький, еле слышный маяк, зовущий и зовущий на помощь. Может быть он и не станет памятником. Памятником для мамы, папы и их маленькой дочки.
   В этом небе могли бы кричать птицы.
   И если бы девочка понимала, то она бы плакала, потому что во всем мире она осталась совершенно одна.


   Crasher
   май 2004


Рецензии
А потом и её не стало. (История Марса. Банк Империал)))

Вячеслав Накрохин   23.09.2004 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.