Месть Вампира

Месть вампира.

Харен в бешенстве ворвался в своё логово. Откинув на запыленное кресло свой кожаный плащ, он уселся на стул и сжал до боли в костяшках пистолет. Кинув свой взгляд на зеркало, висящее напротив, он яростно отбросил от себя оружие. Харен резко встал и, схватив зеркало, с силой швырнул его об пол. Зачем оно? Он же вампир, а у вампиров не бывает отражения. Харен сжал голову. Сегодняшняя охота прошла неудачно, потому что его предали. Он чуть не погиб. Хотя он предпочитал смерть такой жизни. Но пока Харен не может умереть, он не отомстил за свою семью. «Бадер - прорычал Харен. – Ты был моим другом! Сейчас тебя ничто не спасёт. Я не прощаю предателей». Вдруг Харен почувствовал чудовищный голод, и это понятно, ему сегодня было не до еды. Он осмотрел своё логово и увидел труп какого-то панка, пойманного вчера. «Надеюсь, в нём что-то осталось». Харен схватил парня и вонзился клыками в его шею. Блаженное тепло наполнило тело вампира. Утолив голод, он откинул беднягу и усмехнулся – «Раньше, когда я был простым смертным, я подумать не мог об убийстве человека. А сейчас убиваю ради того, чтобы выжить и отомстить. Для простых людей это дико, но я вампир: во мне не человеческая душа, а демоническая сущность. Но я, в отличие от Саргона, не убиваю просто так. Он убил мою семью и сделал меня вампиром только из-за своей прихоти». – Харен сжал кулаки. Спустя 30 лет Харен выследил Саргона. Он и его фавориты сегодня должны был посетить дискотеку «Планета».
Харен вышел из дома в полночь и, накинув капюшон, направился к «Планете». Войдя туда, первое, что он увидел, как Бадер разговаривает с фаворитом Саргона. Бадер посмотрел на Харена, и указав рукой в его сторону, крикнул – «Вот он!». Один из фаворитов направил на Харена пистолет, заряженный пулями с осиновой начинкой. Но Харен схватил свой гораздо быстрее, и поражённый фаворит уже растворился. Толпа людей в ужасе разбежалась. Фавориты окружили Харена, а он, сделав сальто над их головами, скрылся за чёрным входом. Фавориты метнулись за ним. Но беглеца уже не было видно, и они решили разделиться. Харен наблюдал за этим с соседнего дома. Когда фавориты скрылись, Харен решил не рисковать и не возвращаться в «Планету». Тем более, он был уверен, что Саргона там нет. Он легко спрыгнул со здания и побежал к дому. В тёмном переулке, внезапно, чей-то большой кулак сбил Харена с ног. Он упал на мокрый асфальт. Какой-то громила-вампир схватил Харена за горло и прижал к стене. Вдруг в руке у фаворита возник кол. «Скажи, прощай» - гадко усмехнулся вампир. Харен еле нащупал свой кол на поясе и быстрым движением вонзил его в сердце фаворита. Харен отдышался и посмотрел на то место, где стоял вампир. «Прощай» – язвительно произнёс он. Вампир побежал дальше, но тут же наткнулся на другого фаворита. Они начали драться. Харен 30 лет жил на улице, и поэтому умел драться очень хорошо. Бойцовские качества же фаворита оставляли желать лучшего, но он был в два раза больше и сильнее Харена. Фаворит схватил вампира, но Харен ударил его ногой в пах. Фаворит согнулся, а Харен ударил его коленом в нос. Вампир упал на асфальт, но быстро вскочил на ноги. Он опять схватил Харена и швырнул в стену. Харен на лету оттолкнулся ногами от стены и, сделав сальто, приземлился на ноги. Фаворит оскалился и пошёл на Харена. Последний подпрыгнув, ударил фаворита в нос и на лету достал кол. Харен вонзил кол в сердце вампира. Тот взревел и исчез. Харен достал из-за пояса пистолет и осторожно начал продвигаться к дому. Но дошёл он до своего логова без препятствий.
Кейт уже опаздывала в колледж. Не слушая крики тёти, она схватила сумку и выбежала из дома. Но всё-таки успела услышать слова тёти: «Почему твои родители умерли? Почему я должна возиться с тобой?». «Хотела бы я знать!» – пронеслось в голове у Кейт. Она смахнула с глаз слёзы. Подъехав к колледжу, Кейт увидела свою подругу Бет, очевидно, ждавшую её.
- Что ты так долго? – спросила Бет, как только Кейт подошла к ней.
- Я поругалась с тётей, – сказала Кейт.
- Как всегда – Бет вздохнула, а потом улыбнулась. – Я хочу, чтобы ты пошла со мной в бар. Будет весело, обещаю.
- У меня нет настроения веселиться. Тем более, ты знаешь, сколько народу пропадает ночью?
- Брось, Кейт. Тебе надо развеяться. Я заеду в пол одиннадцатого.
Бет схватила Кейт за руку, и они побежали к колледжу.
Наступила ночь. Харен открыл глаза. Он знал с чего  надо начать. Надев плащ, вампир вышел из дома. Сегодня была ужасная погода: тучи застилали небо, от этого становилось ещё темнее, и лил бесконечный дождь. Харен надел капюшон и остановился, наблюдая за склепом, где жила невеста Бадера Тара. Харен и Бадер часто приходили сюда. Они весело разговаривали, или после удачной охоты пили кровь у несчастных жертв. В доме у Тары было очень уютно, поэтому никогда не хотелось уходить оттуда. Мог ли знать тогда Харен, что скоро он придёт сюда, чтобы мстить? Бадер тоже часто приглашал  его к себе, но по каким-то причинам Харен не смог прийти. Сейчас же приглашения Бадера оказалось очень кстати, дело в том, что по неизвестной причине вампиры не могут войти в какое-либо жилое помещение без приглашения. Но это не распространяется на общественные здания. Пригласив вампира один раз, в следующий раз он не будет нуждаться в приглашении. Харен же никогда никого не приглашал к себе, потому что никому не доверял. И, оказывается, не напрасно. Вампир ждал довольно долго, пока из склепа не вышла брюнетка с длинными волосами и бледным лицом. Она шла осторожно: то и дело осматривалась по сторонам. Харен следил за ней, как тень. Тара свернула в переулок, и пять раз постучала в подвал дома. Харен рассмотрел бледное лицо Бадера, когда тот открыл дверь. Тара улыбнулась предателю и вошла в дом. Была она там минут пять.
- Я уверена, за мной никто не следил, - услышал Харен слова Тары. – Я найду книгу, и мы проведём ритуал.
Когда она отошла на приличное расстояние, Харен пробрался к двери и постучал пять раз.
- Ты что-то забыла? – спросил Бадер, открывая дверь. Увидев Харена, он замер. Его бледное лицо исказила судорога.
- Я всё расскажу, – запричитал он. – Он идёт сегодня в «Планету». Он будет там, поверь мне. Только не убивай. Я не виноват…
- Не хочу слушать, – прорычал Харен и схватил Бадера за горло. Он достал из-за пояса кол и вонзил его в сердце предателю. Только Харен не заметил в окне улыбающееся лицо Тары. Харен вышел из подвала и направился к «Планете».
- Ну, сколько можно ждать твоего приятеля? – проворчала Кейт и, поёжившись, застегнула куртку.
- Он должен скоро приехать, - ответила Бет и посмотрела на подругу. Та причесала пятернёй светлые волосы и, почесав курносый нос, нахмурилась.
- Я скоро превращусь в ледышку.
- Потерпишь, - сказала Бет и опять посмотрела на дорогу.
Вдруг Кейт увидела бледного парня с чёрными волосами и маленькой ямочкой на подбородке. Кейт рассмотрела пирсинг на ушах и маленький гвоздик ниже губы. Парень прошёл около них, не обратив внимания. Кейт смотрела на его спину, как вдруг Бет потянула её за руку.
- А вот и Бен! – крикнула она. Кейт не слышала её, она смотрела на удаляющегося парня. Вдруг Бет сильно дёрнула её за рукав.
- Ты заснула?! – произнесла она.
- Нет, я просто… - Кейт посмотрела в ту сторону, где был парень, но его уже не было. – Ничего, всё нормально. Пойдём.
- Пойдёшь в кино с нами? – спросила Бет, когда они ехали к бару. За окном было темно и жутко. Дождь всё ещё лил. Кейт задумчиво смотрела на улицу. Она думала о незнакомце. 
- Эй, да, что с тобой? – услышала Кейт голос Бет.
- Ничего – коротко бросила она и посмотрела на подругу. – Ты что-то спросила?
- Я про кино. Сходим вчетвером?
- Вчетвером. Я не поняла. Кто ещё?
- Понимаешь, ты всё время такая грустная. Вот я и подумала, хорошо бы тебе найти парня.
-  Я сама могу найти себе парня, – рассердилась Кейт. – Ну и кто он?
- Я так и думала, что ты заинтересуешься, - улыбнулась Бет. - Кузен Бена. Потрясающий парень. Спортсмен.
- Я ему не понравлюсь, – пробубнила Кейт.
- Он видел твоё фото. Ты ему уже понравилась.
- Это ничего не зна…Что такое? – вдруг машина заглохла, и из капота повалил дым. Бен вылез из машины, по пути вспоминая все ругательства. Он нахмурился и одним рывком открыл капот. Бет нахмурилась:
- Она всегда ломается не вовремя, – Бет зло выдохнула и вышла из машины…
Харен, положив руку на пистолет, шёл к «Планете». Он уверял себя, что всё сделал правильно. Но почему же чувство вины, не присущие вампирам, мучило его? Почему в мыслях был один лишь Бадер? Судьба во второй раз предлагает Харену выбор. И он во второй раз убивает своего друга. Почему он не выслушал Бадера? Да, потому что проклятая демоническая сущность взяла вверх над ним, Хареном. «И всё из-за него,- яростно подумал Харен, - из-за Саргона» Вдруг за спиной он услышал знакомый женский голос.
- Харен, какими судьбами?! – усмехнулась Тара.
Харен обернулся. Рядом с Тарой стояли ещё десять вампиров.
- Болван Бадер сказал, что Саргон будет здесь? А ты поверил, бедный доверчивый Харен. Знаешь, как я едва удерживалась от смеха, когда ты рассказывал, что обязательно убьёшь Саргона. Я его фаворит, и знаю, что тебе не по зубам это. Но ни ты, ни Бадер не догадывалсь, кто я на самом деле. Да, и он ведь предал тебя не по своей воле. Саргон сказал ему, что убьёт меня. И глупый влюблённый Бадер сделал всё, о чём просил Саргон. А после этого он был нам не нужен, а ты сделал одолжение Саргону, убрав его.
Демон вновь проснулся в Харене. Он оскалился и схватил пистолет. Харен побежал, не разбирая дороги. Вслед ему летели пули. Он свернул в переулок и услышал женский крик. Два вампира, разобравшись с двумя людьми, подошли к машине. Кейт кричала, что было мочи. Но кто услышит её? Кто спасёт? Харен, не зная, почему сделал сальто и очутился на крыше машины. Он выстрелил сначала в одного, а потом в другого вампира, попав точно в сердце. Вампир выбил дверцу машины и схватил девушку за руку.
- Надо бежать, - произнёс он. – Они убьют тебя.
Кейт кивнула, она почувсвовала его холодную руку. Девушка была не в состоянии соображать, он просто побежала за своим спасителем.
Они вбежали в его логово. Кейт села на колени и схватилась за живот. Она едва смогла подавить тошноту, поступающую к горлу.
- Здесь мы в безопасности, - произнёс Харен. – Вампиры не зайдут сюда. Что с тобой?
- Мне плохо – прохрипела Кейт. Она не смогла сдержаться и расплакалась. – Они убили их обоих. Почему?
- Они вампиры, - спокойно сказал Харен и посмотрел на улицу. – Вроде оторвались.
Кейт тихо плакала, обхватив колени руками. Харен сел в кресло и посмотрел на неё. Наверно, в день смерти родителей, он должен был чувствовать то же самое, но… «Хватит об этом» – Харен откинул неприятные воспоминания.      
- Она была моей лучшей подругой, - всхлипывала Кейт. – Единственный человек, которого я любила. Они все оставил меня. Родителей убил этот мерзкий оборотень Таназ. Моя родная тётя терпеть меня не может. И Бет… - голос Кейт сорвался, она закрыла лицо руками и опять разрыдалась.
- Поплачь. Это помогает, – мягко произнёс Харен и присел рядом с                ней. Она кинулась ему на грудь, и слёзы потекли с новой силой.      Харен не смог сдержаться и тоже заплакал. Глядя на эту девочку, он вспомнил о смерти родителей. Кейт вдруг отодвинулась от него, и в её глазах появился страх.
- Кто ты? – произнесла она хриплым голосом.
Харен посмотрел на осколки зеркала и вздохнул:
- Я неудачник.
- Ты вампир! – сказала Кейт и посмотрела ему в глаза. – Зачем тебе я?
Харен отвёл взгляд.
- Я не знаю, почему спас тебя.
- Ты хочешь сьесть меня?!
Харен потёр ямочку на подбородке.
- Ты думаешь, что я спас тебя, чтобы потом убить?
- Убей меня. Я больше не хочу жить, - прокричала Кейт и вскочила на ноги.
- Я не хочу убивать тебя.
- Тогда сделай меня вампиром, - тихо произнесла Кейт.
- Что?! – Харен вскочил на ноги.
- Да, - увереней сказала Кейт и испытвающе посмотрела на Харена. – Сделай меня вампиром. Ведь у вас нет жалости, нет сочувствия. Я тоже хочу так жить. Я не хочу плакать каждую ночь, вспоминая родителей и Бет. Я стану бесчувственной, как ты.
- Ты ничего не знаешь о вампирах, - повысил голос Харен.- Мы такие же, как вы. Вампиры способны чувствовать. Я испытал то же, что и ты – моих родителей безжалостно убили. А меня не было рядом. И я не смог избавиться от этой ужасной боли и пустоты, разрывающей меня. У нас есть чувства! – последние слова он уже кричал. Харен подавил ком, поступающий к горлу. В этот момент, словно кадры из фильма перед ним пробежала вся его жизнь.
- Неужели. И что же ты чувствуешь, убивая людей? – с сарказмом спросила Кейт. – Ты сам прошёл через смерть родных. И какие чувства ты испытываешь, отбирая у людей их родителей или детей?
Харен сжал кулаки, – она надавила на самое больное.
- Мне плевать на это. Так легче жить - не думать о других, а только о себе. А вы…- Харен указал пальцем на Кейт – Вы, убивая животных, думаете о том, если у них детёныши? Это то же самое. Мы убиваем, чтобы выжить. Люди охотники по отношению к животным. Но вы добыча по отношению к нам, вампирам.
- Я слышала, когда увидела тебя сегодня впервые, ты прошёл около меня и не заметил, как два вампира разговаривали о тебе. Я поняла из их разговора, что ты стремишься отомстить…Не помню, как его зовут, за смерть родных. Но ты же делаешь то же самое. Тебе не кажется? Вы с ним похожи.
Эти слова задели Харена. Но разве хоть раз он убивал ради прихоти? Да, он убивает, но только, чтобы выжить. А эта наглая девчонка утверждает, что он и Саргон похожи. Да, что она знает!
- Ты ничего не знаешь, - зарычал Харен и схватил Кейт за плечи. В её глазах мелькнул страх. – И я не собираюсь тебе рассказывать. Возможно, когда- нибудь ты узнаешь кто такой Саргон. И вот тогда, ты поймёшь меня, - Харен отолкнул её.
- Я не знаю, кто такой Саргон, но я точно знаю, кем хочу стать. Охотником.
- Я не имею права вмешиваться в твою жизнь.
- А, убивая, ты не вмешиваешься в жизнь жертв?!
- Они мертвы. Им всё равно. А ты после этого можешь возненавидеть меня.
- Я не возненавижу тебя.
- Ты этого не знаешь!
- Тогда я найду кого-нибудь другого! – прокричала Кейт и выбежала на улицу.
- Стой! Ты не понимаешь, что делаешь, - крикнул Харен и выскочил вслед за ней.
Солнце поднималось из-за горизонта, озаряя всё тёплыми лучами. Тучи расступились перед ним, будто народ перед своим предводителем, и постепенно исчезли. Ясное утро взяло вверх над дождливой ночью. Защебетали птички, радуясь солнышку. Люди покидали свои дома. Всё вокруг рассвело. Харену жгло всё тело, ещё не много и он сгорит. Но, как он сможет оставить глупую, упрямую девчонку? Куда же она подевалась? Жар сковывал движения. Кое-как Харен дошёл до своего логова и свалился на кровать. Он не нашёл её? Словно сквозь землю провалилась. Может она одумается. Харен закрыл глаза и постарался не думать больше не о чём. Хватит на сегодня.
Прошёл месяц. Харен сидел в «Планете» и курил. Он посмотрел на людей, танцующих под зажигательную музыку, и затянулся. Люди. Люди считают себя совершенством, стоящим выше всего живого. На самом же деле, они лишь звено в цепочке питания живых существ. По сути, они слабы, всё, что они добились: техника, огромные города, машины, делают их более сильными и увереными в себе. Но это всё. Харен выпустил дым. Вдруг в «Планету» зашли несколько вампиров. С ними была Кейт. Бледная, блеск в её глазах потускнел. Она всё-таки стала вампиром. Следом за ней вошла Тара и сказала что-то Кейт. Та покорно кивнула. Харен считал, что потерял последнюю ниточку, видущую к Саргону: уже месяц он не видел его фаворитов. И вот они здесь. «Надо проследить за ними»-подумал Харен и затушил сигарету. Он посмотрел вверх и увидел мостики, очевидно, для электриков. Оттуда было всё прекрасно видно. Харен взобрался на вверх, но увидел, что он тут не один. Какая- то девушка грустно смотрела вниз. Вдруг она перелезла через прутья, и уже была готова спрыгнуть вниз.
- Стой! – крикнул Харен. – Не надо этого делать.
- Что? – девушка удивлённо посмотрела на Харена. Несмотря на мерцание огней, вампир смог разлядеть её голубые глаза и полные губы. Прямые некрашеные волосы спадали на плечи.- Кто ты?
- Меня зовут Харен. То, что ты хочешь делать, не решение проблем. Поверь мне.
- Это не твоё дело, - резко сказала девушка.
- Как тебя зовут? – мягко спросил  Харен.
- И это не твоё дело! Что тебе надо от меня?
- Расскажи мне всё, - сказал Харен и подошёл ближе. Девушка не смогла устоять от его глаз, внушавших доверие. Харен протянул руку. – Хватайся, я уверен тебе не надо этого.
Девушка покорно взяла его руку. Он схватил её за талию и вытащил.
- Ну, что случилось? – спросил он.
- Моя жизнь сломана, - девушка мужественно держалась, чтобы не расплакаться. – Мою семью убил оборотень Таназ. – Харену вдруг показалось, что он возвратился на месяц назад. И вот перед ним Кейт. Но нет, это не она. – Мой парень, которого я так любила, бросил меня.
- Как тебя зовут? – произнёс Харен, поглаживая её руку.
- Сара. Твои руки такие хол…Кто ты? – Сара отдёрнула свою руку. «Неужели опять» - подумал Харен.
-  Вампир – честно ответил он и неожиданно добавил. – Я могу сделать тебя вампиром. Ты сможешь… - Харен проглатил комок, застрявший в горле. – Отомстить. – Вампир прокусил себе запястье, из которого потякла кровь. – Пей.
Сара не могла противиться его глазам. Она припала ртом к запястью и начала пить. Сара оторвалась от Харена и посмотрев ему в глаза, сказала:
- Я готова. Я хочу стать вампиром. – Харен вонзил клыки в её мягкую шею. Через несколько секунд он оторвался от неё. «Что же я делаю?» – пронеслось в голове. Харен посмотрел на Кейт, беседущую с Тарой. «Я решил отомстить  и лишил жизни эту девчонку. Зачем? Чтобы утолить ярость, бушующую внутри? А имел ли я право?» – Харен вскочил на ноги и выбежал из «Планеты».
Прошло ещё несколько недель. Харен каждый день видел Кейт с фаворитами Саргона, а Сару с того дня - ни разу. Он, как обычно, сидел в «Планете» и наблюдал за Кейт. Она что-то сказала Таре и та вышла из здания. Кейт посмотрела в сторону Харена, ему едва удалось спрятаться. Он выглянул из-за укрытия, но Кейт уже не было за столиком. Вдруг чья-то рука схватила его за плащ и потащила за собой.
- Что тебе надо? – спросил Харен, вырвавшись из рук Кейт.
- Слушай меня. Я поняла, о чём ты тогда говорил. Извини меня за всё. Я узнала кто – такой Саргон, и хочу помочь тебе, - проговорила Кейт, осматриваясь по сторонам.
- Почему я должен тебе верить? Меня уже предавали. И я даже не знаю, как тебя зовут.
- Ты должен мне поверить. Только я смогу помочь тебе. Я позвоню, когда настанет время, - сказала она и пошла к своему столику. – Меня зовут Кейт, - кинула она из-за спины. 
Прошло ещё несколько дней. Харен стал меньше видеть Кейт. Когда их взгляды встречались, она безучастно отводила глаза. Одной теплой ночью, вдруг зазвонил телефон. Харен схватил трубку:
- Слушай меня внимательно. Сегодня Саргон возвращается из Англии. В доме будет он и ещё одиннадцать вампиров, включая Тару. Приготовся, ночь будет жаркой. Через полчаса будь…
Кейт назвала адрес и повесила трубку, как раз вовремя: в комнату вошла Тара.
- Ты будешь встречать Саргона в таком виде? Переоденься, платья у тебя в комнате.
Кейт вышла из кабинета. Сегодня предстоит драться с этими вампирами, так что платье лучше не одевать. Кейт услышала, что приехала машина Саргона и спустилась вниз. В холе сидели восемь вампиров, ещё двое охраняли вход. Тара была наверху. Большая входная дверь открылась, и в дом вошёл седой старик, Саргон. Увидев Кейт, он улыбнулся.
- Извини, – пробормотала Кейт и осторожно взяла его старую руку. Он выглядил таким старым, что казалось, что  вот вот развалиться. Но его внешность создавала неправильное впечатление. Он мог без особого напряжения убить двух безмозглых громил, как  Непрог. – Я не переоделась к твоему приезду. Просто я не люблю платьев…
- Никто не заставляет тебя надевать платье, - перебил её Саргон. – Ты и в этих штанах выглядишь чудесно. Тем более не будет никакого празднования. Я ухожу к себе в кабинет, у меня есть важные дела.
- Но, сэр, - произнесла Тара.
- Не каких «но»! – отрезал Саргон и поднялся к себе в кабинет. Тара зло посмотрела на Кейт, а та развела руками и улыбнулась.
    Харен не мог спокойно идти, он побежал, расталкивая всех на своём пути. И трудно было поверить, что сейчас вся его жизнь зависит от этой упрямой девчонки. Сегодня он или убьёт ненавистного Саргона или умрёт сам. Так или иначе, сегодня это всё закончится. Харен подбежал к дому и сверил адрес. Это было здесь. На крыльце, он увидел двух вампиров, спорящих о чём-то. «Стрелять нельзя: услышат» – подумал Харен и взял с пояса кол. «Эй» – послышалось сзади. Харен развернулся и увидел Кейт. «Восемь в холе, Тара закрылась наверху, Саргон в кабинете. Мы справимся» – шёпотом сказала она и указала на охраников. – «Я отвлеку их». Она вышла из укрытия и направилась к охраникам.
- Я что-то видела вон там, - указала она в сторону Харена, - Иди проверь. Один охраник покорно пошёл.
- Знаешь, ты всегда мне нравился, - сказала Кейт, подходя ко второму охранику.
- Я знал это, - самодовольно произнёс тот. – Иди сюда.
Кейт быстро выхватила кол и вонзила его в сердце охранику.
- Здесь ничего не… - оборвался голос второго охраника. Спустя несколько секунд из кустов вышел Харен.
- Возьми меня под руку, - скомандовала Кейт. Харен подчинился, и они вошли в дом, но никто не обратил  на них внимания. Все были заняты разговорами. Вдруг какой-то фаворит схватил Харена за руку.
- Эй, я тебя знаю, - закричал он.
- Это мой брат, Непрог, ты не можешь его знать, - произнесла Кейт.
- Я тоже его знаю, - сказал кто-то. – Это тот самый, который хочет убить Саргона.
- Ты ошибаешься…- сказала Кейт, но было уже поздно. Непрог набросился на Харена. Тот увернулся и ударил громилу в живот. Непрог свалился, но на Харена набросились остальные вампиры. Кейт прыгнула и налету ударила какую-то вампиршу. Та взревела, но Кейт вонзила ей в сердце кол. Харен увернулся от очередного удара и тоже достал кол. Вскоре нападавших стало значительно меньше, пока вовсе не исчезли. Вдруг, очнувшийся Непрог схватил Харена сзади и сдавил в своих сильных руках. Харен сильно ударил громилу по ногам, и он опять свалился. Вампир развернулся и вонзил кол в сердце громиле.
- Это ты! – взревела, спустившаяся Тара. – Теперь ты не уйдёшь.
- Беги! – крикнула Кейт и, подскачив к Таре, ударила её. – Третья дверь на право.
Харен пробежал по лестнице и залетел в кабинет. В кресле, улыбаясь, сидел Саргон.
- Харен! Сколько лет мы не виделись?! Ты думал, что я ничего не знал? Я сделал тебя вампиром, и я чувствую всё, что с тобой происходит. Ты злишься на меня. Но тебе не кажется, что я освободил тебя.
- Нет! – прорычал Харен и набросился на Саргона, тот легко отшвырнул его к стенке.
- Я на много сильне тебя, ну, же отступись.
- Не за что, - крикнул Харен и повторил попытку. Но Саргон схватил его и выбрасил в окно. И выпрыгнул следом. Харен скорчился от боли.
- Харен, ты же видишь, что я сильнее. Забудь всё. Будь снова моим фаворитом.
- Не за что, - повторил Харен.
- Ты сделал свой выбор, - сказал Саргон и занёс над Хареном кол…
Тара легко отшвырнула Кейт.  Она быстро вскочила на ноги, но наткнулась на дуло пистолета.
- Прощай, Кейт, - зло ухмыльнулась Тара. Вдруг она вскрикнула и выронила пистолет. Кейт увидела девушку, сжимающую кол.
- Кто ты? – удивлённо спросила Кейт.
- Я Сара. Но нет времени объяснять. Ты должна помочь Харену, - произнесла Сара и показала на дверь.
Кейт быстро выбежала на улицу и увидела, как Саргон занёс кол над Хареном. Она, не долго думая, запрыгнула на спину старику и начала колотить его.  Через мгновение Саргон отбросил её, но этого мгновения хватило, чтобы Харен поднялся и вонзил кол в сердце Саргону. Харен посмотрел на Кейт, и по лицу у него пробежал страх. Из груди у неё торчал кол Саргона.
- Отомсти Таназу, - только и сумела пробормотать она, прежде чем исчезнуть. Теперь уже навсегда. Харен бросился на то место, где только что лежала Кейт, и заплакал.
- Так не должно быть. Я должен был умереть. Спасибо тебе за всё. – Он вытер слёзы и побрёл к логову. Оглянувшись, он произнёс:
- Обещаю. Я отомщю.
   


Рецензии