Белый шоколад, где внутри грильяж

Какой он на вскус? Понятия не имею. Не ела ещё.

Зимой мы часто ходили к Якобу. Он работет в маленьком кинотеатре в центре города. И зимой мы часто ходили гулять и заходили к нему греться. Сидеть, курить, болтать. «Мы» - это я и Евелин. По дороге перед кинотеатром на нашем пути есть аптека. Там много всего есть – магазин духов и всё такое. И эта самая аптека. Там в витрине на маленьких деревянных столиках лежат шоколадки. Не простые, а ручной работы и дорогущие до неприличия. У них красивые обёртки и названия. Мы рассматривали их каждый раз – ну невозможно мимо пройти. Мой фаворит была шоколадка с силуетом кошки на тёмно-оранжевом фоне – какая на вкус – неизвестно. Называется что-то типа «Для лакомок». Фаворит у Евелин - белый шоколад, где внутри грильяж. Так и называется. Так как в городе мы оказывались всегда поздно вечером, аптека была всегда закрыта. Поэтому эта освещённая витрина была для нас как маленький музей. Такой ритуал – рассматривать картинки на обёртках и пытаться угадать по названиям, какая каждая шоколадка на вкус.

Днём мы почему-то не догадывались в аптеку заглянуть.

Сегодня (на дворе уже май, если что) я, наконец, до этого додумалась. Естесвенно, я купила плитку белого шоколада, где внутри грильяж. Дождалась вечера и заехала к Евелин.

«А у меня для тебя мини-подарок»

Чтобы она ещё погадала, что же я такое принесла, я положила шоколадку в конверт и заклеила его скотчем – ну, вид не подарочный никак, но смысл-то в том, чтобы было что развернуть.

Пока Евелин разрывала конверт, я начала от радости прыгать. Когда она его, наконец, развернула, мы запрыгали обе.

Самое забавное, что, как выяснилось – она собиралась подарить мне шоколадку из аптеки (почему, кстати, в аптеке продаётся шоколад?) на мой день рождения, как один из подарков. Не успела.

4.05.2004


Рецензии
Да, тоже шоколадки захотелось. Именно для лакомок.
А что это за имя - Евелин? Я сначала подумала, что это мужская фамилия. Надо же, думаю, какую необыную фамилию дал автор своему герою. А когда оказалось, что это героиня..
Наверно, героиню-то зовут Эвелин?

Юлия Кёниг   23.04.2005 13:07     Заявить о нарушении
Героиню зовут Evelyn :)

Упровка   24.04.2005 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.