Пивка...

В какой-то миг, минут через десять - пятнадцать после обильного летнего ливня по Москве расходится явный запах пива и рыбы, не сильный, но отчетливый, его трудно с чем-либо перепутать, дуновение - и уже опять запах мокрого асфальта, бензина, горячего хлеба, помойки и парфюмерии. Но уже захотелось пива, холодный колючий глоток, жаль, что не сейчас, только вечером после работы.
Сейчас времена трудные, но после работы мы пьем пиво, по дороге домой, в кафе, возле метро, радом с подъездом, покупаем холодное, свое любимое, дома в холодильнике тебя дожидается бутылочка темного стекла. Сидя у телевизора с запотевшей кружкой и хвостиком чехони наблюдаешь, как опять взорвали газопровод, отключили электричество, утвердили повышение тарифов. Окружающий мир наполнен беспризорниками, бомжами, беженцами, жуликами, бандитами, страшными вирусами, цены растут, половина страны отдыхает без работы и денег, будущее непонятно и непредсказуемо, врут все и обо всем…
Но есть запотевшая кружка, сквозь которую видно золотистое, с  россыпью пузырьков, пространство, где вроде все нормалек, тихо и туалет за стенкой. Если завтра не будет этой кружки, мир точно рухнет и перевернется, а сегодня у тебя в руке конкретный источник радости и спокойствия.
Пенное море пива разлилось на пути наступающих со всех сторон бед и напастей, встало преградой к скатыванию к усобицам и хаосу, пестрый ряд  тысяч пивных этикеток опоясал нас, как пояс-оберег, а самая различная пивная тара огромной дамбой увенчала всю эту фортификацию.


Рецензии
Да, есть ещё в нашей непростой жизни радости...:)))
ЭХ, если б стало море пивом...
Удачи!!!

Рыжков Олег   05.05.2004 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
А про море пива - лучше, чем спела группа "Дюна" тут уже лучше и не скажешь про дельфина и воблу с икрой.

Модест Кукан   06.05.2004 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.