Весна на моей улице

Бррр…Прячу замёрзший нос в шарф. На улице апрель, а такое ощущение, что январь. Утро. Метро.  Все кругом злющие, в глазах плещется  ненависть и отвращение, а, наверное, просто усталость.
 Я плыву по течению. Жду. Нет, вовсе нет. Я стремлюсь. Познать суть жизни. Не напрягаюсь. Вибрирует телефон – наверное, смс-ка пришла. Кто это с утра пораньше? «Доброе утро! Киска, как спалось? Не замерзла без моих объятий?» Расплываюсь в улыбке. Как глоток кислорода. Катастрофически глупое состояние. Душа отрывается от сердца и устремляется к яркому солнцу, разбрызгивая  безмятежное счастье и щенячий восторг.
Жарко дышит мне в ухо. Просыпаюсь в его объятьях. Зачем он мне и его тёплые детские губы, тонкие черты и безосновательные фразы? Как в параллельных мирах живем. Не понимаю себя. Странная.
Солнечные лучи скользят по его лицу. Я не вижу этого, я отвернулась, потому что без косметики. Потому, что не хочу видеть, как утро ворвётся в открытую дверь и застанет нас врасплох. Похоже, что я потерялась в собственном одиночестве.
Смотрю сквозь и хмурю лоб. Глупо всё это, нежизненно и антипедагогично.
Просто калейдоскоп жизненных эмоций предоставляет мне возможность быть в данном случае на три ступеньки ниже своих потребностей, и равнодушие тут как раз кстати. Как никогда. Распирает от гордости за собственные мысли, которые спрятаны глубоко под коркой.
Долго иль коротко продлиться это сумасшествие – не имею ни малейшего понятия. Но фору дает полнейшее отсутствие здравого смысла в моей жизни
и необходимость дать свободу своим желаниям. 
Выхожу из подъезда ааабсолютно счастливая. Я буду жить так, как мне захочется, как правильно и полезно, как важно для меня.
Не оглядываюсь, боюсь, что он посмотрит мне в след. А что ему сказать? С разбега врываюсь в изумрудную гладь вечного дня. Падает снег, разбиваясь о жёсткий асфальт. Перед глазами титры и ничего более. Замирает и сжимается ветер за окном. Жутко и неожиданно поймать  взгляд. Проскальзывает в душу змей. Трётся о щёку, как котёнок. Я молчу.
Сижу в дребежжащем вагоне трамвая. Воскресенье. Народ пьяный слоняется по салону, то и дело матерясь на кондукторшу. Я читаю. Меня тянет на размышления. Никому не нужны мои мысли на исходе дня.         
Облизываю сухие потрескавшиеся губы. Безбожно хочется пить. И курить. Голова забита всяким хламом. Открываю дверцы, стараясь этот хлам извлечь. Неисправима. Как всегда.
Снова зима. Копыта утопают в снегу.  Ветер кидает в лицо снег охапками, пытаясь залезть под капюшон. Только я не ношу капюшон.
Огромная серая собака косо смотрит из подворотни. Ухмыляется и виляет своим безобразным хвостом. А глаза злющие.
Закрываю лицо руками и распахиваю дверь.

“He smiled, so I got up
And asked for his name
"But that don't matter," he said
"'Cause it's all the same."
I said: "Can I take you home
Where we can be alone?"


Рецензии