Вадик

Тяжёлый жар давил на плечи и путался в волосах. Алиса пыталась ухватить рукой облака, плывущие совсем низко, над самой кромкой воды. Валялась в траве и ни о чём не думала. Она даже ощутила, как мысли, словно озябшие воробьи, разлетелись во все концы её хилого тельца. Ей на миг показалось, что небо кристально-голубое протянуло ей руку, что облака подхватили её своими кудрявыми руками и, нежно-нежно обнимая, стали нашёптывать   историю: « Жила-была Алиса. И жила она совсем не в Зазеркалье, а в стольном граде Царицыне, на улице Кузнечного моста, что недалеко он улицы Красных деревянных солдат. На Деревянных солдат находился дом её подружки, маленькой озорной девчонки с густой копной рыжих волос и с россыпью веснушек по всему её детскому личику. Девочки были очень дружны и частенько ходили друг к другу в гости, где пили газировку, ели пирожное и очень весело и звонко смеялись. Вместе придумывали всякие смешные истории, бегали от местных мальчишек, мечтали о большой несбыточной любви. На тринадцатилетие мама рыжей подружки (а звали подружку Алёнка) подарила Алисе красивое жемчужное ожерелье. Ожерелье это приносило удачу – так сказала Аленкина мама. Девочки поверили, и в действительности оказалось, что это ожерелье приносит удачу и успех. Однажды, когда Алёнка и Алиса сидели у речки и тихо беседовали, к ним подошёл странный мальчик с ядовито-чёрными глазами и смоляными волосами. Странен он был тем, что его глаза смотрели злым пламенем, обжигая души окружающих. Но девочки не испугались его циничного взгляда, его  угольных кудрей, его несуразного балахона. Мальчик присел неподалёку. Он был встревожен. «Почему эти гадкие людишки его не испугались? - он с ненавистью поглядел на мирно болтающих девчонок. -Может всё дело в том чудесной красоты ожерелье, которое висит на шее у одной? Они колдуньи?» Он подумал, как бы было здорово взять и отнять у них это прекрасное творение рук человеческих. И не  ради денег, а ради жадности и ненависти к чужому звенящему счастью. Он представил, с каким кровожадным удовольствием будет разламывать их хрупкие кости, как будет перегрызать им горло и вырывать их маленькие хрупкие капилярчики, разбивать черепные коробки, вынимать сердца из их ненавистного статного чрева. Алиса посмотрела на мальчика. Ступор. У Алисы были карие грустные глаза, как у бульдога.  Она смотрит ему не в глаза, а прямо глубоко внутрь, где , казалось, недавно ещё пламенело сердце. « Что так смотришь и не подходишь?» - слова Алисы отразились гулким грохотом в его душе. « Не знаю. Меня Алекс зовут. Я из Линкин Парк. Знаешь такой?» «Ой, тоже мне, сказочник нашёлся! Я тогда из Бон Джови-парк!» - щебечет Рыжая. Смеётся. Алекс смеётся с ней вместе, его глаза, не отрываясь, смотрят колючими иглами вдаль. Или на Алису. Вдаль на Алису. Чёрт побери! Он рассказывает анекдот и, прерывисто смеясь, запрокидывает голову. Видит закат. Видит Алису и её златокудрую подружку. Его смех несётся грохотом по пустынным сараям, по некошеным лугам, по забытым паркам, где вот уже 200 лет нет его… Плачет. Смеётся и плачет. Его жуткие огненно-чёрные глаза краснеют и наполняются  болотной паутиной печали. Навсегда.
Разочарование…Отвратительно бьёт по расплавленным венам… Ненавидит весь мир и тебя в частности. В сердце, прямо под миокардом.  Никогда тебе не понять людей, их откровений. Ты жуткий демон, спустившийся из преисподни. Ты из самых  серых снов. Я не полюблю, не заплачу. Погасну. Навсегда.
Ты не узнаешь меня, Демон. Никому не дано познать другого. И я не допущу.
Я один. И останусь таким, но точно не ошибусь. Даже через 1000 лет. Отпусти.»

     Алиса посыпается в холодном поту. Кровь пульсирует в висках, дыханье быстрое и отрывистое, будто  100-метровку пробежала. «Хорошо, хоть не змеи…» Алиса до жути боится змей. Скользкие, мерзкие, ненавистные создания почти каждую ночь выедали ей глаза, заползали в её маленькое  чрево, полностью расползались и поселялись в её мозгу. Она медленно сходила с ума. Хорошо, что сейчас она на Таватуе, далеко он тёмной душной комнаты и дворового однообразия. И златовласой подруги.
Вода холоднющая, как в проруби. Алиса с громким криком забегает в морозную безмолвность и долго плывет, хотя лёд сковывает ноги и челюсть. I`m free from my mind. Алисе 13, но иногда ей кажется, что её разум способен воспринимать вещи, далёкие её тинейджеровского понимания. Этим она резко отличается от сверстников. Но Вадик всё равно не обращает на неё ни малейшего внимания. Вадик – это местный секс-символ всех девчонок, отдыхающих на  уральском «море». Он чрезвычайно мил, крепко сложён…просто сладкая конфетка…Вадик… Алиса мечтает, что вдруг однажды, на какой-нибудь из здешних вечеринок, Вадик предложит ей потанцевать. Просто, без каких-либо надежд и иллюзий. Ну, хотя она жутко хотела б, чтоб он её  вдобавок ещё и  поцеловал. Но целует он, почему-то Лилечку. Лилечке 15 и она никогда не выходит из домика без косметики. Играет в бадминтон лучше всех и очаровательно смеётся, обнажив белоснежные зубки, у неё замечательная стройная фигурка и она, не стесняясь, носит коротенькие шортики и футболку «в облипон». Алиса худая, как смерть, носит шорты-трубы, никогда не красится, т. к. «мала ещё». Вадик смотрит сквозь неё своими восхитительными очами. Даже когда он играл в карты с Алисой, то он думал о том, что скорее бы вечер, когда он наконец-то поиграть в футбол с ребятами. А потом поприставать к Лилечке.  В отношении Лили он сделал уже громадные успехи: вчера на дискотеке она даже позволила ему залезть себе в лифчик. Вадик рассказал это Вини и Алексу, чему те были безумно рады, т. к. в их жизни пока такого события пока не произошло.
Алиса ненавидела, когда Вадик уходил играть в футбол, т. к. вместе с ним играл этот глист-Алекс, который вечно пялился своими безумными глазищами на Алису и вечно везде мешался.

Алиса стояла в холле темного помещения, смутно напоминающего институт. «Зато на бюджетном, » -твердила Алёнка. Издалека она заменила знакомую фигуру. Точно он. Вадик. Смотрит. Взгляд всё такой же размытый и ничего не выражающий. Хотя смотрит уже не сквозь, на лице его  выражение а-ля « лицо что-то знакомое, где же мы с ней бухали?». Вадик только мелькнул и вмиг растаял. На его лице нет ни тени смущения. «Да ну и хрен с ним! С этим «…сладким, как ванильный сироп» парнем».  Подлетает Алёнка, как всегда по-праздничному возбужденная и вот такая родная. «Чё, заценила красавчика? Первый парень на деревне. Я тоже уже в него влюбилась! Ха! Только он вот уже год, как мутит с в-о-о-н той жирной кошёлкой с жуткими розовыми губами. Чё он в ней нашёл… А, да, бухать идём?».Далёкая. Алиса молчит долго. Тяжело на душе. Подкрадывается Демон.

В октябре Алиса выходит замуж. За Алекса.


Рецензии