Про деревья

Сколько было неудачных романов в моей жизни – можно и не упомнить, ведь почти все мои романы заканчивались полным фиаско. Но это не про отношения любовного характера, это даже не про дружбу. Я даже не могу их отнести ни к какому разряду, что до сих пор для меня не понятно. Мне кажется, что это только для меня они остались на неопределённом уровне. Для Ника – я, наверное, та тёлка, которая будет всегда слушать о его похождениях, переживаниях, будет соглашаться с его кретинской логикой, короче, я для него весьма выгодна в жизненном процессе. И ни слова о чувствах.
К сожалению, я женщина, которой присуще копаться в отношениях между людьми, что-то выявлять в них, раскладывать на полки и ранжировать их по различным сортам. Так вот, до сих пор данный сорт отношений мною выявлен не был, поэтому я постоянно возвращаюсь к его характеристикам.
Познакомились мы с ним на втором курсе, в период,  полный всяческих впечатлений и эмоций. Я как потенциального парня его не восприняла, но общение не приостановила. Время тесных взаимоотношений началось на даче у моего нового знакомого. Было много водки и пива в двухлитровых сиськах. Еще его ужасные друзья как  с «Дня урода». Я пила пиво и танцевала на грядках. После третьей сиськи мне они показались «вроде ничего». Моя подруга  уединилась с Ником -  и их даже больше не забавляли мои пьяные приколы. Меня это очень разозлило (почему?) и я ушла наверх с одним из кретинов, потом, пытаясь спуститься в низ,  и чуть не грохнулась с 2-метровой лесенки. А они  всё общались. Как взрослые. В моём сознании не помещались эти понятия, и я жутко ревновала. Почему? Он же мне никогда не нравился ведь! Просто всё дело в предпочтении: трудно осознавать, что кто-то отдал предпочтение не тебе. Этим жестом он показывает, что ты в чем-то хуже предпочтённого им человека, менее совершенная. И это чувство в основном применимо к лицам женского пола. И вообще женская и мужская психология в этом различны: даже касаемо дружбы. Существует понятие «мужская дружба», а аналогичного понятия применимого к женщинам – нет. Так это как получается, что по ходу дела мы не дружим между собой? Вовсе нет, даже более того: наша дружба гораздо сильнее во многих отношениях. Например, мы, женщины, гораздо  трепетнее относимся к отношениям, ценим их лучше, умеем сострадать, с участием относиться к жизни своих подруг, более интересно происходит наше взаимодействие, т. к. в принципе, мы очень сильно зависим от чувств, нежели мужчины. Мужчины же, в свою очередь, ставят на первое место не умение слушать, сострадать, а чувство «собственности». Заметьте, что скажем, для мужчины позорно, ну, по крайней мере, не очень привлекательно, уводить у друга его девушку. А для женщины – это шанс ещё раз убедиться, что ты имеешь гораздо больше преимуществ перед подругой. Мы как совем  другие существа: недалёкие в плане здравого смысла, изменчивые, но в то же время глубокие в чувственном восприятии отношений. Для мужчин же всё наоборот. Это по-крайней мере выгоднее и правильнее. Даже со стороны моей нелогичной «женской логики». В принципе, я согласна с этим общепринятым «мужским» (это ж наверняка мужики придумали!!!) термином.
Вот уже конец 4-го.С Ником мы до сих пор корешимся. Когда приходит, мы с ним ведём беседы, о произошедших событиях. Он даже делает вид, что ему интересно меня слушать. Я тоже стараюсь, не подать вида, что его «и вот я прихожу в «Луну», а там все девки просто раздевают меня взглядом» мне тоже не безразличны.
«Как у тебя свидание с тем парнем?», - спрашивает он.
«С каким ? - говорю я, -  я уж как полмесяца на свиданиях не была. Надо чаще в институт ходить!»
«А чё с тем не получилось…ну, что  полмесяца назад?»
« Как видишь, он оказался таким же скотом, как ты!» - улыбаюсь.
«Да у тебя все скоты. И ещё у них тараканы в голове.»
« Хочешь почитать, что мой новый любовник пишет?»
«Давай, мот сама прочтёшь?», - безучастно говорит он.
«Нет, вот листай этой кнопкой», - настаиваю я.
« Да…Я б тебе такого никогда не написал!»
« Потому, что ты-тупой!»
«А ну да, я – тупой, а ты – просто гениальное существо! Вот скажи мне, что из олова производят?»
« Оловянных солдатиков», - вырывается у меня.
Долго смеёмся. Я смотрю ему в глаза. Смешной он. И глаза такие забавные, и нос – вешалкой. Мне захотелось его поцеловать. Этого крокодильчика.  Просто так, без причины и следствия, без надежды, без каких-то там манёвров. Примитивнейшее существо. А близко к телу. И что мне от него надо? Он же никогда не станет со мной вести длительные беседы о смысле жизни, о последствиях неприспособленности к действительности, о моих творческих попытках (о! Как самоуверенно!)
Хотя когда-то безумно давно мы именно об этом рассуждали, лежа друг напротив друга. Я даже посмела прильнуть к его тощей груди. Но это было очень-очень давно. Когда деревья были зелёными.


Рецензии