Притча о говне

         Ехал по дороге мужик. И так мужика того на посрать пробило, что слез он с телеги, приспустил портки и сел срать прямо на дорогу. Насрал, стоит заметить, мужик кучу немалую… Я бы даже сказал выдающуюся кучу насрал! Говенка к говенке, пирамидка аккуратненькая… Заебись, подумал мужик. Аж, оставлять жалко! Походил, полюбовался, сел на телегу и поехал дальше!  Едет, а сам все думает «Эко я ловко насрал-то, насрал и оставил! А ну как раздавит кто мою пирамидку?». Развернул он телегу, погнал лошадь к месту тому, где посрал… Слез с телеги, смотрит – цела пирамидка! От сердца отлегло. Достал он топор, нарубил колышков березовых, вбил их обухом в землю вокруг кучки и ниткой по периметру пропустил мол, не влезай убьет! Поглядел на дело рук своих и остался доволен. Сел он на телегу и в путь тронулся… Только путь не ладится, все мысли нехорошие в голову лезут… А ну как лихач какой колышков не заметит, да с разбегу в говно и наскочет! Повернул он телегу, поскакал, что было мочи, да чуть сам в то говно и не угодил… Отдышался… огляделся… Цела кучка! Достал мужик с возу лопату, стал дорогу перекраивать на такой манер, чтобы она вокруг его кучи прошла, а куча чтоб в стороне оказалась! К вечеру работу закончил и остался доволен. Теперь все его кучу объезжать будут, да приговаривать: «Ай да мужик, ай да молодец! Такую кучу насрать, да еще и так художественно». Порадовался мужик, сел на телегу, и поехал дальше… Только отъехал он, темнеть начало. Забеспокоился мужик, а ну как кто по старой памяти в темноте кучку его возьмет да и не объедет! Как же он раньше то об этом не подумал! Развернул он телегу, понесся к кучке… Цела слава богу! Собрал он спешно хворост, разложил костры по периметру кучки, зажег и опять в лес - за новым хворостом! Так всю ночь за хворостом и пробегал… Сам грязный, одежда в колючках да паутине лесной, под глазами мешки, а глаза красные с недосыпу и взгляд у мужика такой недобрый! А ну как, думает, пока я тут суечусь, лихоимец какой пирамидку мою с****ить задумает? Душа русская покою не знает! На всякий случай навострил мужик кол, топор за пояс сунул, да по периметру пирамидки ходить стал… Ходит и думает, как пирамидку от лихоимцев обезопасить… подумал посоображал… схватил лопату, колышки березовые… да и нарыл на дороге волчьих ям… нарыл, колья в них вострые вставил, да дерном сверху прикрыл мол, так и было…Только мужик работу закончил, как мысль новая на ум пришла. А ведь люди то лихие по дороге не больно-то разъезжают… все норовят по лесам украдкой ныкаться! Как осенило, так мужик за топор и схватился… Рубит деревья  под корень и наземь валит… наворотил бурелома непроходимого вдоль дороги той, да призадумался… Крепко призадумался мужик над тем, как из бурелома, да волчьих ям сам выбираться будет… Пока думал, да размышлял солнышко припекло… Припекло, да пирамидку говнянную растопило! Расплылась пирамидка и стала обычной лужей дерьма…


Рецензии