По планете огонь! - эпизод III Нестандартное задание

Эпизод Ш Нестандартное задание

   Довольно быстро пролетело счастливое время отпуска. И вот, спустя 30 дней, он едет в особое подразделение МСЧ, куда мечтают попасть миллионы зелёных юнцов, никогда в жизни не нюхавших пороха…..Центр Ликвидаторов………Всего лишь два слова…….Но в них заключены и техническая мощь и страх, боль и кровь, обломки погибших планет и пыль развеянных в прах городов………
     30 минут езды по скоростной магистрали и вот уже виден купол Центра. Здание Цента само по себе ничем не примечательно. Разве что размеры его впечатляли…… Простое кирпичное строение,  в чем-то схожее со «сталинской архитектурой». На стене строения выделялась только громадная «реклама» ликвидаторов – архаичный рисунок, изображающий смерть в балахоне и с косой в руках……. Причем коса была не совсем обычной….С нее стекали довольно крупные капли алой крови……
Вставив пластиковую карточку в электронный терминал и получив пропуск в Центр, Алексей прошел внутрь. Первый этаж представлял из себя зал отдыха летчиков-ликвидаторов с фонтанами, пальмами, бильярдом…. Играла музыка…..Нет, отнюдь не приятная расслабляющая музыка, какую обычно слушают разные буржуа на отдыхе……. Это была что-то ужасное…..
     Дело в том что когда-то, еще в 20 веке рок-музыка эволюционировала от очень легкой до очень тяжелой. Дело дошло то того, что в начале 21 века изобрели такую какофонию, которую просто физически не могли слушать даже самые отпетые экстремалы. В результате музыкальный прогресс превратился в регресс. Тяжелая музыка остановилась в своем развитии…..Новые стили ее перестали появляться. И наступало жуткое засилье попсы….. Однако же тяжелая музыкальная какофония отнюдь не погибла. Её стали прокручивать летчикам-ликвидаторам дабы еще больше ожесточить их.  Появились даже музыкальные коллективы, специализирующиеся исключительно на музыке, поддерживающей жизненный тонус ликвидаторов.    
     Итак, Терминатор взошел на эскалатор и проехался с ветерком до этажа № 29. Вышел из лифта и погрузился в тишину для характеристики который больше всего подходит термин «загробная». Музыкальной какофонии здесь не было места. Здесь царила только тишина. Нельзя нарушать покой сверхсекретных деловых бесед ликвидаторов. Терминатор подошел к двери с номером 113 наверху.
     Открыв дверь, Алексей увидел множество лиц, с кем до этого ему не раз приходилось пересекаться по работе. Впрочем, он ничуть не удивился этому обстоятельству.
- Добрый день, Алексей. Я думаю, нет смысла представлять Вам присутствующих – вы не раз участвовали вместе в ликвидационных операциях – сказал босс ликвидаторов, полковник Кандурский.
    В кабинете, помимо босса, находилось еще шестеро летчиков-ликвидаторов.
    Один из них, Доминико Альенде, был опытный малый, уничтоживший порядка 20 планет. Но при всем этом он не потерял своей природной жизнерадостности, был большой любитель юмора, особенно под парами текилы, которую с удовольствием употреблял.
    Другой - Тосиро Ямариши был очень молод и неопытен, но зато успел пройти великолепную подготовку искусства восточных единоборств. Алексею на тренировках не раз пришлось испытать ярость его кулака.
     Были здесь и братья-близнецы Гиви  и Каха Матарадзе, большие раздолбаи по жизни, но на работе всегда умевшие собраться и морально и физически. Уничтожая очередную непокорную планету они очень любили вставить какой-нибудь афоризм, «красное словцо». 
     Среди ликвидаторов находился представитель древнего населения Америки - индейцев, по имени Джефф Макинрой - просто сумасшедший малый, готовый за деньги и материальное благополучие снести башку кому угодно и где угодно…
     И, наконец, шестым летчиком являлся сын черной Африки, борец с инопланетной нечистью Ламамба Скруда. То был темный орешек (и в прямом и в переносном смысле), мысли и желания которого не знал практически никто из ликвидаторов, так как он был человеком скрытным и нелюдимым. С коллегами по работе поддерживал ровные отношения, но никогда не входил в дружеский контакт.
     - Итак, теперь у нас, кажется все в сборе. Приступим…
Господа-ликвидаторы, сегодня у меня есть для вас задание весьма и весьма необычное. Сейчас я открою вам сведения, которые мало кому известны на Земле…..
     ……Дело в том, что, похоже, во Вселенной человечество не сильнее всех разумных веществ. В соседней галактике, на планетах системы Скорпиона проживают разумные ируланы. Они вполне способны составить нам конкуренцию и по общему развитию цивилизации и по огневой мощи космических эскадр… Мы не хотим раскрывать эти данные публично, мало ли что, возможно, возникнет паника… Это все очень серьезно….Впрочем, избежать тяжких последствий при столкновении с этими выскочками - задача других, вышестоящих инстанций.   Ваша цель состоит в том, чтобы постараться привлечь на нашу сторону союзников ируланов, тихих и миролюбивых каретов. Они внешне очень напоминают людей. Поэтому вам легко будет  сойти за своего. Проблема, однако, в том, что по своему мировоззрению и психологии кареты на 180 градусов отличаются от нас. Как я уже отмечал, слишком тихие и миролюбивые. И мухи не обидят. Вы должны постараться развить в них злобу, жестокость и воинственность. Помните, Земле сейчас очень пригодятся их мощные боевые корабли. Да и потери ируланов из-за отпадения союзников могут оказаться для них трагическими.
- Это все очень интересно……Но…. Под каким предлогом мы сможем внедриться к этим «миролюбам»?  Кто мы такие, короче говоря? - спросил Алексей.
- Что ж, здесь надо смотреть по обстановке. Вполне возможно, что кому-то из вас, а возможно и всем, предстоит пасть при выполнении. Но смерть не пугает ликвидаторов, верно?  Это задание при кажущейся легкости на самом деле несравнимо опаснее многих предыдущих. Но не буду вас стращать. Еще есть вопросы?
- А какая связь существует между ируланами и этими…..каретами? Всего лишь поддержка в случае агрессии? Или же возможна прямая военная помощь? Нельзя ли в первом случае просто уничтожить эту жалкую каретанскую планетку? - поинтересовался Джефф.
- Во-первых я уже говорил, что мы хотим не уничтожать их, а привлечь на свою сторону. Во-вторых, в случае нашей агрессии, поддержка ируланов будет самая что ни на есть прямая. Ируланы неплохо оберегают покой свой собственный и своих союзников.
-  Хорошо,  а сколько времени займет полет к Карету? - спросил Тосиро.
- Вы полетите на скоростном фрегате «Экспансия». Но даже скоростной фрегат не достигнет Карета ранее пяти дней. Планета расположена непомерно далеко от Земли….. Однако расстояние отнюдь не умаляет той опасности, которую представляют для нас ируланы вкупе с каретами.
Да…..На орбите Карета вы должны оставить «Экспансию». Вам не нужно прибывать на планету с шумом и грохотом.  На орбите пересядете в челнок, на котором и добираетесь непосредственно до поверхности.  Садитесь в лесу, в необитаемой местности, взрываете челнок, чтобы замести следы. Впрочем, все то, что я сейчас говорю, вы можете прочесть в инструкции - Кандурский раздал ликвидаторам по объемному томику наставлений - Все, собрание окончено. Можете быть свободны. Если еще возникнут вопросы, обращайтесь. И помните - «единой галактике - единый разум»!


Рецензии