Переносится все относительно сносно. В этой несносной жизни я, наверное, не перенес одно предательство и несколько слов в школьном сочинении. Пережить жизнь бывает трудно конечно, но смертельная смерть отрезвляет почти любого самоубийцу. Мне часто дул в ухо чужой вопрос: для чего мы живем? Но ни один меня не спрашивал, для чего мы умираем. Я сегодня был на кладбище. Это место заставляет думать как раз не о жизни, а о смерти. Так получается само собой. Здесь рядом устроились профессора, учителя, артисты, рудокопы и просто дети. Кого-то хоронили. За одной оградкой черной дырой зияла вторая могила. Я подумал, что кому-то повезло умереть в один день. Потом, посмотрев на могильные камни, я понял, что старуха умерла на следующий день после смерти мужа. Наверное, сердце не выдержало. Две могилы. И нет жизни. Вокруг меня давно ходил кругами местный нищий. Убедившись, что я пьян, он подошел и спросил: "Третьим будешь?" Я задумчиво посмотрел на него, потом перевел взгляд на закопанную могилу и пока еще пустую вторую. Улыбнулся и покачал головой. Третьим я не буду, рано еще. Нищий удивленно забормотал, что куда как рано, и побрел дальше. Здесь веет смертью. В городе – суетой, на природе – бездельем. Запах жизни, наверное, только в палате реанимации.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.