А я девочка с плеером...

-- А я девочка с плеером,  с веером вечером не ходи…-- Земфира с удивительной точностью отражает мое настроение. Хочется всех послать на фиг, на фиг…Послать и топать кроссовками по городским тротуарам. И не слышать визга ошалевших от жары машин. Я иду по улице. Держу по-хулигански руки в карманах и не забочусь об осанке, прическе, походке… Потому что сегодня захотелось отчекрыжить от возраста лет пять и бродить без цели по майскому городу.  Джинсовое безумие на бедрах, разбитные кроссовки с пугающе-черными шнурками, бейсболка с хищным козырьком, в козырьке продеты два металлических колечка. Сережки-гвоздики в виде ножниц (купила их, оглядываясь и краснея, в Москве на Арбате), и никакой косметики! На фиг!
СиДи-плеер с Земкиными бессмыслиями… Пожилые прохожие подтягивают к ногам своих тщедушных той-терьеров и болонок, хмурят брови.  Студенты провожают  ухмылками. Никто не свистит в след, не пускает слюни… иславааллаху!
Ветер треплет торчащие из под бейсболки волосы, щекочет ими шею.
Останавливаюсь. Выуживаю из сидюшника Зему, ставлю ЧАЙФ.
--- Бутылка кефира, пол батона…-- плюю на диету и с вожделением наблюдаю за тем, как мне варганят донер-кебаб.
-- Не, лука не надо… - глотаю слюнки и волчьим взглядом провожаю мой обед, уносимый на разогрев.
С кефиром в такую жарищу погодём, а вот вредной Кока-колы напьюсь вволю!
На городском градуснике - +35.
Сажусь на останки лавки и поправляю носки с картинками «а-ля пособие по Камасутре», это китайцы – умницы на наш рынок закинули. Дешево и полезно!
Звонят друзья – форумщики, тянут меня в кафе.
Я что-то бормочу в трубку, но словив себя на обычных отмазках, резко соглашаюсь.
--- Ща буду. (Боже, откуда этот сленг!)
На фиг такси! Бус – форева! С Кока-колой в руке и пищащим плеером – в самый раз!
В потном, полупустом автобусе меня обзывают «молодой человек» и сгоняют с места ради здоровенной (под центнер) «старушки».
При приближении кондуктора, страшно заинтересовано уставляюсь в открытое окно. Изображаю честного плательщика, и ни в коем случае «зайца». Перед моей остановкой кондукторша все-таки решает проверить меня на наличие билета и начинает подвигаться в мою сторону. Успеваю выскочить и скрыться несолидным шагом за поворотом.
    Народ сидит на летней площадке и ждет бизнес-леди с черной сумочкой, ухоженную, гладкую, как торпеда, безупречную, как Леди Ди. Являюсь я. Не она. В джинсах «на бедрах», в бейсболке, с ушатанным рюкзаком, с плеером и без косметики…. И всех на фиг.
  Утро. Черные отглаженные брюки, уложенные феном волосы, блузка, тени на глаза, помаду на губы, ежедневность в душу… Это я.


Рецензии
Полинка, привет :):):):)
А мне понравилось :):):):)
Понравилось и про какого-то "Замужа", не грызущего тапки %)%)%)%)%)%))
И про Питер - особенно :):):):):)
Раньше моталась туда часто- фактически каждый месяц - не надоедает :):):):)
Щас, правда, реже - обстоятельства... %)
А в августе 2006-го была в Уральске, в Казахстане - очень понравилось и вспомнилось детство :):):):):)
Желаю творческих успехов :):):):):)
С уважением,

Сашка Глебова   24.01.2007 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.