Когда с утра

Когда с утра вместо извилин в мозгу, которым привык так гордиться, замечаешь лишь серую гадость, неспособную на анализ, когда тварь, без которой сложно усмотреть себя даже в ближайшем будущем и которой готов подарить лучшие куски пока еще здорового сознания, лжет себе, глядя в зеркало и без конца повторяя дешевые комплементы, когда иллюзорные друзья все больше походят на сборище кретинов, принимающих твой внутренний мир за ширму от никчемности, в этот момент ощущаешь себя действительно сильным человеком, который имеет право на счастье. Вот только твое личное счастье воспринимается окружающими как личное оскорбление. А это действительно печально. Чувство беспомощности в борьбе с повальной глупостью постепенно становится все навящивей, и тогда к тебе забредают мысли о бесцельности существования. Как же мне все надоело.… И как хорошо, что это никого не касается, иначе пришлось бы выслушивать бесполезные мнения и обманывать людей вежливостью в просьбе о невмешательстве. Нет, не прав тот, кто остановился в своем поиске на девятнадцатом году жизни. Мы вообще не должны останавливаться. Никогда.







Крича, сквозь боль, свалиться в руки.
Открыть глаза, увидеть свет.
И в первый раз взреветь от скуки,
И вырываясь крикнуть НЕТ!

Ты брошен в жизнь искать причину.
Искать врагов, терять друзей,
Найдя причину, ищешь силы,
Чтоб защищаться от людей.

Потом находишь пониманье,
Затем признание и власть,
И вдруг уходишь, сознавая,
Что жизнь опять не удалась.

И снова, взяв чужие нервы,
Бредешь к свободе от ума.
Твой путь окажется неверным,
А жизнь окажется пуста


До сих пор не знаю зачем отсылаю тебе ЭТО. Это не может принадлежать никому кроме меня. Отнюдь не всегда такие мысли посещают меня, но когда такое все же случается... У кого не бывает? Смешно тебе или ты над чем-то задумалась. наверное, мне все равно. Хотя, с другой стороны, есть какое-то необъяснимое желание донести до тебя хотя бы часть себя. А это письмо безусловно является частью меня. Пусть и не лучшей, но такой же неотъемлемой, как руки или глаза.
Это не твое письмо. Оно просто послано тебе.


Рецензии