Антисказка

Холодно. Впрочем, здесь всегда холодно. Здесь поселилась зима, мне оставив пару замызганных луж, по ошибке кем-то названных озером.
Тина на завтрак. Грязь на обед. Пара горстей лежалого снега на ужин. И ожиданием все это быстро запить, даже не морщась - привыкла.
Этот ублюдочный мир, где уже разучились верить в сказку все, даже я, дал мне только надежду. О нет, не как дар - как проклятие. Только - за что?! Черт бы с ними, с принцами! Мне бы Его найти, дождаться... Нет, и сегодня уже не придет. Правильно, а на кой ему я? Мерзкая, грязная, холодная тварь с кожей в пупырышках - скользкая, липкая... Что с моего королевства в пять соток? Осока, ряска, да пара кувшинок - вот и весь декор. Не густо, согласна, но...
Ты соврал мне, сказочник! Ты подарил мне надежду! Так что же ты сам не пришел?! Не поцеловал в мокрый рот? Не взял с собой, прижимая к груди тельце продрогшее, теплом согревая? Не взял к себе? Ах, противно... Брезгуешь... Милый, ты всем так долго лгал, что я прекрасна в душе! Что под этой лягушачьей кожей есть и другая! Всем, но не себе. Уж ты-то знаешь, что будет потом - ничего! Ты обманул их, любимый, но не себя. Я останусь в болоте, среди осоки, а ты, плача, вернешься домой. К тем ****ям, что себя выдают за принцесс. Забыв про меня. Забыв про свои сказки, рассказаные на ночь...
Нет, мне не больно. Просто - за что?..


Рецензии