Покой нам только снится

     В дверь постучали. Я открыла в большой надежде увидеть Марка. Как здорово, что разочарования не последовало. Это был он- Марк, когда-то случайный знакомый, давно перешедший в разряд друзей. А если быть точной- он сам себя относил к этому разряду. Я бы желала видеть его совсем в иной роли. Но не будем об этом, иначе снова начну тосковать.
Марк молча воззрился на меня. Я ответила тем же. Какое то время мы просто рассматривали друг друга. Что касается меня- никогда бы не надоело его рассматривать. Наконец Марк шагнул в квартиру и, снимая джинсовую куртку, поинтересовался, впрочем, без энтузиазма:
- Ленка сказала, что у тебя сильная депрессия.
- Она выдумала, - равнодушно ответила я, принимая куртку из его рук, и вешая её на гвоздь.
- Что нового?
Я пожала плечами.
- Ушла с работы, а позавчера с Ленкой выпили три бутылки вина.
- Сомнительные успехи, - вздохнул он.
И всё-таки тоска навалилась. Я, попивая чай, старалась не глядеть в его сторону, он же, напротив, не сводил с меня глаз.
Каждый раз, как он уходит, я начинаю копаться в своей памяти, а за этим неизбежно следуют душевные страдания. Так что как терапевт против депрессии Марк абсолютно не годен.
И сомнительный вопрос- что лучше- приходить ему или нет, и ждать ли его прихода мне.

С Марком мы познакомились, когда ездили отдыхать в Египет.
Я выходила из местного кафе-бара, пообедав, как услышала звуки потасовки. Один из участников смешивал русский мат с тумаками, наносимыми противнику, двое других, явно местные жители, ему не уступали по части сдачи. Непонятно откуда набежало ещё несколько человек местных, и моему земляку пришлось худо. Появилась даже полиция, а следом и «скорая помощь», уж не помню что я там кричала, но всячески старалась убедить полицейских в невиновности русского. Я действительно видела ещё из окна кафе как завязалась эта заварушка. Меня, знающую английский язык, да ещё и потенциального свидетеля, не оставили скучать в толпе зевак, а прихватили с собой. Таким образом, несколько дней из своего отпуска я потратила на посещение полиции, а также больницы, куда определили земляка. Кстати, вы конечно,  поняли, что речь идёт о Марке. Поскольку отдыхал он , как и я , в гордом одиночестве, то мне и пришлось возложить миссию доброй спутницы на свои плечи. Регулярно навещая Марка, я не забывала прихватывать для него необходимые продукты, соки, журналы, за что он был  безмерно благодарен, не забывая совать мне свои кровные отпускные.
Ладно, моя совесть был совершенно чиста на день отъезда, я сделала Марку ручкой, и пообещала созвониться по приезду в Москву.
В Москве, забыв о нём напрочь, я снова окунулась в вихрь мирской суеты.
Я всё это веду к тому, что на тот момент Марк не произвёл на меня сильного впечатления. Я смотрела на него исключительно как на жертву обстоятельств, чувствуя за собой ответственность помочь.
   Возможно, всё бы так и закончилось на вполне невинной ноте, если бы Марк однажды поздно вечером не появился на пороге моего дома. Оказывается, в наше время совсем не проблема по номеру телефона выяснить адрес проживания.
С бутылкой шампанского, скромным букетом и сияющими глазами, он смотрелся очень даже романтично, принимая к сведению мою усталость от одиночества. Помню, как я дрожащими руками ставила цветы в вазу и злилась на себя за чрезмерную впечатлительность. Марк же не сводил  с меня изучающего взгляда, под которым моё состояние можно было бы назвать «растерянность», или всё-таки «потерянность»? В любом случае, вела  я  себя неадекватно.
Мы проболтали с ним добрую половину ночи, и я узнала его с новой для себя стороны. Т.е., прикованным к больничной койке, он не мог позволить себе всю полноту ухаживаний за мной, а потому в нынешний вечер заметно продвинулся в этой части.
Я даже и не помню, когда мы переступили тонкую грань, разделявшую случайных знакомых от людей, неравнодушных друг к другу.
Оказалось, что Марк имел своё частное охранное предприятие, довольно известное в нашем городе. А ещё оказалось, что у него талант морально подавлять людей, и  заставлять чувствовать себя ничтожествами. Какое счастье, что на меня его талант не действовал должным образом. И как печально, что именно эта черта характера была наиболее привлекательна для моего возлюбленного.
Но наверно, лучше по-порядку....

Прекрасная летняя погода- отличный повод для того, чтобы съездить искупаться и  позагорать. К сожалению, водительских прав у меня нет, и, машины, разумеется тоже. Зато Марк- человек не жадный. Да и я, при этом, люблю пословицу, что в каждом правиле есть исключение. Немного нескромно причислив себя к  последнему, решила, что отсутствие прав- не самый большой порок в этой жизни. Короче говоря, уже через час после всех раздумий, я катила в сторону заправки на приличной вполне «Тойоте- королле», в компании подруги, со сваленными на заднем сиденье ракетками, полотенцами, и пакетами с кремами и водой. На заправке я остановила машину и выйдя из неё, покрутила в разные стороны головой.
- Эй, - крикнула я местному работнику- мужчине потрёпанного вида, радующегося при получении мелочи за свои столь же мелкие услуги, -  Ты не подскажешь, какой бензин сюда вливать?
И широко улыбнулась. Мужчина хмыкнул, покачал головой и лишь потом выдал:
- Вливай 95-ый, - и снова хмыкнул.
Словом, с его помощью мы прекрасно справились с поставленной задачей. Доехали без приключений, только на обратном пути, свернув с дороги в «карман» возле автобусной остановки, мы затормозили на перекур.
Уже через минуту, едва мы оттуда вывернули, выкурив по сигарете, нас остановил работник ДПС.
Подойдя к окошку, он поинтересовался:
- Вы знак видели?
- Где? – искренне удивилась я.
Он указал пальцем на автобусную остановку.
- Вот перед ней.
Я обернулась. На столбе действительно висел знак, правда, с этой стороны и не поймёшь- какой именно.
- Ну вижу знак, но я не помню что там.... А какие проблемы?
Работник ДПС сверлил меня взглядом.
Я поёрзала.
- Так что там за знак то?
- Вообще там “кирпич”, но это пустяки, для симпатичных девушек совсем не помеха, - решил пошутить он.
- Как здорово, что мы понимем друг друга, - улыбнулась я.
Но он внезапно сменил тон:
- Ваши документы.
- У меня с собой только паспорт. Я сейчас.  – И я полезла в сумочку.
- Какой паспорт! Давай водительское удостоверение!
Мы с подругой Ленкой переглянулись.
- Видите ли, - я решила вылезти из машины, но никак не могла нащупать ногой туфлю, которую скинула по дороге, т.к. очень неудобно жать на педали в туфлях на шпильках. Он недоуменно наблюдал за мной, пока я, наконец, не предстала перед ним во весь рост.
- Понимаете, я завтра сдаю экзамены в ГАИ, и мне нужно было немного потренироваться.
Он побагровел.
- Для тренировки есть специальные площадки, а не центр города! Давай документы на машину.
- Эмм....Они у моего парня.
Челюсть у сотрудника ДПС отпала. От денег он отказался, и добираться домой нам пришлось своим ходом, а прекрасная «Тойота» отправилась на штраф-стоянку.

Гром и молнии извергаемые Марком лучше не описывать.
Вот в тот то злополучный день я и выяснила, насколько близко скрываются рамки Маркова терпения.  Поскандалив с пол-часика, Марк решительно зашагал к входной двери.
Ну а я, не придумав ничего умнее, крикнула вдогонку:
- Ну и иди ...... придурок,  - ну и ещё там присовокупила кое-что, что заставило Марка побагроветь.
Знаете что? Если вам никогда не приходилось быть испепелённым Марковым взглядом- вам крупно повезло в жизни. Марк испепеляет мастерски. Он словно прошёл курсы по мастерству унижения, испепеления, заставляния почувствовать себя ничтожеством... ну и т.д., о чём я уже говорила.
Но только не меня.
Я поёжилась и скривила презрительную ухмылку.
А потом вздрогнула от грохота захлопываемой двери.
А чуть позже с добрых пятнадцать минут я ходила из угла в угол, ожидая чего-то неприятного, толком, конечно, не осознавая- чего именно. Раздался телефонный звонок. Я схватила трубку с аппарата, стоящего в коридоре, и услышала вкрадчивый голос:
- Привет, лапуль....
Так себя называть я позволяла только Марку, но дело в том, что это был не Марк. По голосу человеку лет сорок пять, может чуть больше.
- Кто это?
- Ты меня всё равно не знаешь.... а вот я о тебе наслышан.
- Марк? – ухмыльнулась я.
- От Марка, - подтвердил незнакомец. – Он, к слову сказать, стоит тут, неподалёку.
- Что за «детский сад», что тебе надо? Пусть Марк сам возьмёт трубку....
- Слушай меня. – Человек явно любил интриговать, а потому повисла пауза.
Я набралась терпения.
- То, как ты оскорбила Марка, куда ты его послала... нууу, ты очень сглупила, так взрослые люди не поступают...
- Несомненно, оскорбляют и посылают только первоклашки.... – хмыкнула я
- Так опрометчиво и бездумно.... вот что я имел ввиду. И надо бы тебя проучить, чтобы в следующий раз осмотрительнее была....
- Вот что, психотерапевт хренов, катись куда подальше и Марка прихвати! – рявкнула я и швырнула трубку.
Звонок раздался через минуту. Я вздохнула и снова подняла её.
- Дорогуша, ты мне нравишься, но не испытывай моё терпение, у меня его значительно меньше, чем у Марка.
- Что тебе надо?
- Просто пообщаться. Будь дома в ближайшие пол-часа, и я приеду с Марком в гости.
Раздались короткие гудки.
Что прикажете делать в такой ситуации?
Лично я переоделась из домашней в уличную одежду, подкрасилась, и уселась на диван –ждать гостей. Они не заставили скучать.
Марк зашёл с хозяйским видом, с руками, засунутыми в карманы, избегая смотреть на меня. Следом проследовал мужчина в возрасте, с колючим взглядом, лёгкой небритостью и связкой ключей в руках. Он оглядел комнату , затем меня, хмыкнул и спросил:
- Ну что, милая моя, я смотрю, ты подготовилась.
В зрачках его очень глубоко блистали весёлые искорки, которые совсем не сочетались с первым впечатлением от его взгляда. Именно они меня подбодрили. Я решительно встала.
Вскоре мы ехали в машине: Марк за рулём, Я, знакомый уже мужик, и ещё парочка ребят, молчаливых, здоровых, при виде которых сразу вспомнился мультик  и «двое из ларца».
Время перевалило за полночь, мы ехали в сторону окраины города, по неизвестному для меня маршруту.
Наконец я поняла, что мы въехали в Люберцы.
Через какое-то время Марк остановил машину в тёмном лесу, и повернулся ко мне.
- Пойдём? – впервые за вечер подал он голос.
Я пожала плечами. Он посмотрел на меня внимательнее, потом отвернулся, нахмурился, и решительно вышел из машины.
- Удачи, - хмыкнул  мужчина в возрасте, и закурил.
- Кажется, она мне пригодится, - согласилась я.
Мы шли с Марком по влажной траве, удаляясь от машины всё дальше.
Не очень хотелось бы утруждать вас описанием пейзажа, но обстановка вокруг добавляла настроения. Темно, далеко уже за полночь, лес, луна светит, и Марк с угрюмым видом шагающий впереди- ничего не предвещало приятного времяпрепровождения. Я шла за ним по следам, и на секунду подумала о родственниках- смогли бы меня найти здесь при желании? Но я отбросила эти тяжёлые мысли, и даже попыталась улыбнуться. В этот момент Марк обернулся.
Взглянул на меня и изрёк:
- Иногда мне кажется, что ты ненормальная. Тебе весело, да? Хорошее приключение?
Я отмахнулась.
Наконец мы остановились.
Марк поднял футболку, и я разглядела пистолет, заткнутый за пояс  джинс. Марк ловко вытащил его и уставился на меня. Эта штука в его руке  здорово отвлекала, но я старалась не обращать на неё внимания.
- Так что ты хотел от меня?
- Ты меня обидела...
- А-я-яй.....дядя сейчас заплачет...
Он нахмурился.
- Ты всё делаешь не так. Ты возомнила о себе очень много, и пришло время понять, насколько ты заблуждалась. Ты не следишь за своими словами, ты не умеешь держать язык за зубами. Рано или поздно тебе бы это принесло большой вред. Но дело в том, что на этот раз ты обидела меня. А я не из тех, кто отряхнётся и пойдёт дальше, я не умею прощать такие оплошности.
Я терпеливо кивала головой, пока не попросила:
- Можно покороче? Холодно, и вообще.... Не хочется смаковать момент. Делай то, зачем приехали.
И посмотрела на него прямым взглядом.
Марк тряхнул головой, и поднял руку. Он смотрел на меня, а я на него. Может я и правда ненормальная, но чуть ли не была рада, что последним в этой жизни я буду видеть именно его лицо, его глаза, его губы, самого Марка, которого любила как себя.
Но мыслей в голове не было никаких, как и звуков вокруг. Тишина, и тёмные глаза Марка напротив. К слову сказать, раз уж момент затягивается, лицо Марка было  напряжённым, челюсти сжаты так, что на скулах ходуном ходили желваки. Казалось, прошла вечность.
Я облизнула губы:
- Ну...
Марк закрыл глаза и опустил руку. Постоял секунду, а потом подошёл вплотную ко  мне.
Взял моё лицо в ладони , притянул к себе, и покачал головой.
- Я не могу,  - голос хриплый.
И покачал головой. Я обняла его.
Мы мчались обратно под звуки музыки по ночной Москве. Приехали в какой-то ресторан, сдвинули два стола, заказали кучу снеди. Пел незнакомый ансамбль, веселились люди. Я смотрела на то, как суетится официантка в этом вихре света и музыки, тепла, уюта и сытости, и перед глазами вставал лес и луна в небе. Видать психика моя пошатнулась. Я вскочила и бросилась к выходу. Марк рванул следом. Он догнал меня уже возле дверей, схватил и развернул к себе. Я вырывалась.
- Что ты, что с тобой? – кричал он испуганно.
- Я ... – не обращая внимания на текущие по щекам слёзы шептала я, - живой человек... я не игрушка, меня нельзя пугать, я...
- Но я не пугал тебя, - тихо произнёс Марк, и повёл меня к машине, держа за плечи.
- Успокаиваешь ты хреново, - покачала я головой.
В тут ночь он не смыкал глаз, и пока я спала, молча наблюдал за мной. По-крайней мере утром, проснувшись, я застала его именно за этим занятием.
***
Почему то сейчас, когда Марк, обжигаясь, отхлёбывал из своей кружки чай, не сводя с меня глаз, мне вспомнился  тот случай.
Почему мы не вместе- риторический вопрос.
Помнится, после всех пережитых приключений с Марком, мы наконец-таки нашли в себе силы на откровенный разговор, темой которого было расстаться.
   Марк всё же продолжал приезжать ко мне ночами, ссылаясь на то, что я –его душа, и рассказывал различные жизненные истории. Слушатель я отличный, а потому Марка такое положение дел устраивало.
- Ты всё одна? – деланно безразлично осведомился он, ставя пустую чашку на стол.
Я кивнула.
- Так нельзя, - покачал Марк головой.
- Ты что-то предлагаешь?- поинтересовалась я с намёком на его персону.
Марк потупил глаза, он имел ввиду кого угодно другого.
- Странно всё это, прошло много времени с тех пор как мы.... расстались, а ты всё одна....
- Зато ты стараешься за двоих и сменил уже дюжину... Ты всех навещаешь вроде меня?
Марк взял меня за руку.
- К тебе у меня особое отношение.
- Интересно только в чём оно выражается.
- Мои приезды тебе ни к чёрту?
Я задумалась. Что ему ответить? Я жду его каждый день, каждый час и каждую минуту. Я не выхожу в коридор, чтобы выбросить мусор, не взяв с собой трубку радиотелефона, стараюсь вечера проводить дома и просыпаюсь в надежде, что грядущий день принесёт встречу с Марком, но нужно ли ему знать об этом? Ведь с другой стороны мне очень хотелось бы избавиться от этой зависимости. И, казалось бы, сила воли имеется, просто Марк- единственная моя слабость.
- Пока я люблю тебя, твои приезды очень кстати, - вздохнула я. Марк улыбнулся и погладил меня по щеке.
- Я останусь сегодня?
- Валяй.
В такие дни я была очень счастлива.
Грех спать сегодня ночью. Я молча лежала и рассматривала потолок, наслаждаясь дыханием  заснувшего Марка. Сквозь не занавешенное окно виднелась луна, которая отбрасывала немного света на мою тёмную комнату. Сколько ночей я любуюсь ей? Можно сказать, что мы  старые хорошие приятельницы. Она даже улыбается мне, радуется, что всё сегодня так хорошо сложилось. Вон у неё виден хитрый прищур  и
лёгкая улыбка. Я перевернулась и стала смотреть в стену. Снова посетили воспоминания.
**
В тот день Марк был явно не в себе. Его раздражало всё вокруг. Он приехал за далеко за полночь , отказался ужинать и плюхнулся с пультом у телевизора. Не помню уж как, но слово за слово мы с ним снова сцепились.
- Послушай, ты.... – по привычке открыла было я рот, но осеклась. Марк повернул ко мне голову и я увидела, как гневные искорки блеснули в его глазах.
- Ты опять за своё?  - процедил он сквозь зубы.
Меня унять трудно.
- Марк, я не из тех, кого удаётся заткнуть, пора бы уже понять это! – выпалила я, вцепившись в подлокотник дивана так, что побелели косточки на пальцах.
Марк сжал губы , и яростно глядя мне в глаза... разломил пульт телевизора пополам. Я ахнула, и, переводя взгляд с Марка на пульт, закрыла ладошкой рот, чтобы не дай Бог, снова чего не брякнуть. Пульт полетел куда-то в угол комнаты. Но это уже было слишком. Я вскочила, схватила со стола арбуз и запустила его вслед за пультом. Тяжёлый фрукт ударился о батарею и раскололся. В разные стороны полетели чёрные косточки, а сочная мякоть  оказалась прямо на дорогом ковролине. По стене и занавескам растекались красные липкие струйки.
- Что ты творишь? – завопил Марк. – Как у тебя с головой?
- А у тебя? – не унималась я. – Мне просто жалко свой пульт!!!
- Правда? – усмехнулся Марк и легко сломал стул. – А это?
Я побледнела.
- Ты негодяй...
- А как насчёт этого? – Марк швырнул  с размаху на пол магнитофон.
- Вот гад...
- Правда? А вот это тебе не жалко? – Марк смахнул мои любимые часы-будильник в форме солдатика, который каждое утро кричал «Тру-ту-ту-ту-ру-ту-ту! GoodMorning! Wake Up!» с полки. Солдатик шлёпнулся и в стороны разлетелись стрелки, кнопки, маленькое ружьё и другие детальки.
Я заревела.
- Убирайся! – закричала я сквозь слёзы.
Марк смерил меня взглядом и ушёл, хлопнув дверью. На тумбочке осталась лежать панелька от магнитолы. Я распахнула окно. Марк как раз выходил из подъезда. Я схватила панельку и что есть сил швырнула вниз. Она шлёпнулась об асфальт и в стороны также, как от моего солдатика, полетели мелкие детали. Марк зарычал и топнул по ней ногой.
Уже к вечеру я молила его возвращения.  И именно в этот вечер Марк позвонил по телефону, клялся в вечной любви, твердил, что был не прав, что обязательно купит новые стулья, заодно и диван поменяет, а также пульт, будильник и арбуз. Я положила трубку, не поддаваясь своему внутреннему голосу. Через час Марк приехал с букетом из 19 красных роз, и флаконом туалетной воды. Я взяла букет, прошагала на кухню, и на глазах у изумлённого Марка, шагавшего следом, сунула в мусорное ведро.
- И чтоб я тебя больше не видела. – произнесла я ледяным тоном.
Марк ударил кулаком по холодильнику и покинул квартиру.
Помнится утром пришла соседка снизу и мечтательно произнесла:
- Вчера видела в окно как Марк вылезал из машины с огромным букетом. Бывают же настоящие мужчины на свете...
- Бывают, но это не тот случай, - огрызнулась я.
Через неделю Марк снова нарисовался. Вроде как забрать кое-какие вещи. Я собралась в магазин, чтобы ему не мешать и не присутствовать при столь скорбном для меня событии, а заодно и виду не подавать. Но он, как на грех, потащился следом, с оговоркой, что поможет сумки донести. Всю дорогу до универсама мы молчали. Пока я стояла в очереди в кассу, Марк продолжал пополнять мою продуктовую корзину. В момент, когда он  в очередной раз отлучился , ко мне подошли два типа, с целью познакомится. Внезапно меня что-то схватило за плечо и развернуло. Это был Марк с гневным выражением лица.
- Какого хрена ты им улыбаешься? – рявкнул он.
Я высвободила плечо.
- Вообще-то я не замужем...
Парни начали сомневаться в моей привлекательности сразу после того, как увидели Марка. Какие, однако, мужчины- то комплименты вешают, а то легко изменяют своим идеалам.
Марк доходчиво пояснил им, что к этой девушке (т.е. ко мне) приставать не стоит, что я на редкость сумбурная, вспыльчивая, упрямая и непокладистая. А если они в это не верят, то он им может объяснить подоходчивее. Ребята смекалистые оказались и объяснений Марковых не пожелали.
Я вздохнула и поплелась следом за своим возлюбленным, тащившему сумки, на выход.
- Я передумал. Хотел таки остаться сначала. Думал, может, исправилась. Нет, горбатого к стенке не приладишь...
Я нарочито зевнула.
Марк скрипнул зубами.
Уж не помню долго ли он отсутствовал, два-три дня, может больше. Только однажды ночью меня разбудил звонок в дверь. Я открыла и ахнула. На пороге стоял Марк в порванной местами кожаной куртке, в грязных пятнах, в таких же джинсах, и с расквашенной физиономией. Что с ним стряслось- отвечать не пожелал. А я, как ни крути, всё же человек сердечный, пришлось Марка раздеть, на кровать уложить и раны начать обрабатывать. Всю ночь я с ним провозилась. Уж не знаю где он был и что делал, но игры были совсем не детские. Марк только в тему стонал от прикосновений к ранам, и благодарно клялся, что я – единственная, кого он любит.
В ту ночь мы помирились и снова какое-то время ладили.
**
Марк перевернулся на правый бок , открыл глаза и сонно спросил :
- Ты чего не спишь?
Я вздохнула:
- Не спится.
- Надо спать, - обнял он меня и снова погрузился в сон.
Словно другой Марк. Мы нашли идеальную точку соприкосновений. И это после долгого времени страданий!
Марк тем временем лёг на спину, открыв знакомый рубец чуть ниже пупка.
**
В очередной скандал я полоснула Марка кухонным ножом по животу, очень уж сильно он меня достал. Ничего страшного не случилось. Ну подумаешь, мясо. Никаких жизненно важных органов. Марк побледнел, глядя как кровь толстыми каплями падает на пол кухни. Он схватил полотенце и приложил к ране, и мы молча наблюдали, как оно быстро набухает от крови.
Оказалось очень легко выяснить телефон местного травпункта через 09, а затем и адрес. Мы с Марком бросились на улицу, поймали машину и наконец прибыли ко врачу- травматологу. Тот покачал головой, посмотрел с укоризной и принялся за дело.
Мы вернулись домой, пол-ночи я носила Марку попить, укрывала, а под утро уснула в его объятиях.
На следующий день нами было принято решение, что друг другу мы не подходим, и пока ещё остались живы- расходимся. Разумеется, решил это Марк, а я всячески выказывала согласие. Он собрал вещи и уехал, напомнив, что мы теперь- свободные райские птицы.
Меня свобода устраивала всегда.
Буквально через неделю я возвращалась домой с каким-то бой-френдом, который вызвался проводить меня. Внезапно из машины, которую я не заметила сперва, выскочил Марк, как чёрт из табакерки, и схватил приятеля за грудки.
- Ты кто такой? – прорычал он.
- Стоп, стоп, стоп! – возмутилась я. – Ты чего здесь руки распускаешь? Какое право имеешь?
- Я- какое? Самое прямое. Моя женщина с каким то кренделем....
Мой бой-френд растерялся. Представляю его мнение обо мне. Жаль, что Марк не давал возможности оправдаться, а просто схватил меня и потащил за руку в подъезд.
- Пошли, радость моя, дома поговорим.
В комнате я принялась стучать ему по груди кулаками, и кричать:
- Ненавижу тебя, достал, всю жизнь мне портишь!
- Я люблю тебя,  - спокойно сказал Марк и крепко поцеловал. – Не мог себя сдержать.
Что на это ответить- я не знала, а потому заревела от бессилия.

С друзьями возвращаться к дому я уже опасалась. Зато  познакомилась с одним человеком из круга Марка, не менее влиятельного, чем он, такого, что за грудки  не потрясёшь. Совершенно случайно мы застали Марка в одном ресторане с шикарной девушкой. Мой спутник одарил меня цветами и на Марка я чихала с большой колокольни. Марк, однако, подошёл поздороваться, пожал руку моему спутнику и снова отбыл к своей зазнобе. Правда весь вечер исподтишка наблюдал за нами. Я отрывалась как могла- танцевала медленные танцы, кокетничала с товарищем, а под конец он даже заказал мне песню у музыкантов «Ах, какая женщина...»
Терпение Марка было на пределе. Он встал, чтобы уйти, а, проходя, спросил ядовито:
- Ты домой собираешься?
Я пожала плечами.
- Может не к себе.
Марк скрипнул зубами и вышел. Конечно, он был уверен, что я не поеду к мало знакомому человеку домой, но понервничал изрядно.
И ничего бы мне Марк не сделал- очень уж авторитетный был со мной товарищ. Да только одна беда- не его я люблю, а Марка, чёрт возьми.
Домой я приехала поздно. Не успела прилечь, как услышала звуки сигнала со двора. Я подошла к окну. Точно! Машина Марка и он, собственной персоной.
- Я поднимусь? – спрашивает.
Я покачала головой.
- Нечего тебе здесь делать. Чего надо?
- Поговорить. Серьёзно.
- Как ты достал своими разговорами, - пробубнила я, и как была- в халатике и тапочках спустилась на улицу.
Я села в машину и Марк, глядя мне в глаза спросил:
- Чтобы поговорить, я должен знать одну вещь.
- Ну...
- Ты меня любишь?
Я хмыкнула и твёрдо ответила:
- Нет.
У Марка в глазах блеснула ярость, желваки заходили на скулах, а я гадала, чего ждать от судьбы- злодейки.
Марк вдарил по газам, и машина с пробуксовкой тронулась с места.
- Куда ты? – возмутилась я.
Марк молчал, только с бешенством в глазах смотрел на шоссе.
Поняв, что ответа не добьюсь, я принялась рассматривать пролетающие пейзажи. Вообще ночь- шикарное время для подобного рода поездок на огромной скорости, в халате и тапочках. Мы прибыли в район Текстильщиков к пруду. Марк затормозил и повернулся ко мне.
- Не любишь меня, говоришь? Давно разлюбила?
Я делала вид, что припоминаю.
- Трудно сказать. Может, с неделю...
- И кого же сейчас любишь?
- Очень интересно?
- Хотелось бы знать.
- Может не стоит.... А мы чего сюда приехали? Купаться будем? Романтика под луной?
- Я буду здесь тебя топить, - пообещал Марк, - чтобы никого, кроме меня не любила.
Я нахмурилась.
- А ты со мной утопишься. Встречное предложение.
Марк воздел руки к небу и застонал.
- О, Господи... На кой я вообще с тобой познакомился, жил бы себе спокойно... Ты понимаешь, что я могу сделать так, что всю жизнь за мной бегать будешь? Сама!
- Дай угадаю, – попросила я. -  станешь добрым, уступчивым, покладистым...
- Неееет, - насмешливо покачал головой Марк, - в подкаблучники меня не записывай, не получится! Есть такая штука- наркотики называется...
- Это уже серьёзно... надо подумать.
Марк смотрел на меня молча несколько минут. Я томилась под его взглядом и рассматривала свои руки.
- Ты наверное одна такая....- произнёс он наконец. – Ты меня до белого коления доводишь, ты знаешь, сколько я девушек видел, но никто не мог меня так строить. Ты же непоколебимая... ты же...
Марк не находил больше слов, а просто стукнул по рулю кулаками.
- Ну что ты, - промурлыкала я, -  я же тебя очень сильно люблю, ты ведь один такой, кто сильнее меня морально. Даже не представляю, как мне жить с другими, не люблю мужчин- подкаблучников, хоть убей. А ты один, кто не сломался...
Я погладила Марка по небритой щеке, он поймал мою руку, поцеловал.
- Вместе нам невозможно быть... здоровью дороже....
- Ну что ж, давай любить на расстоянии, - пожала я плечами.
- Иди ко мне, неукротимая.....
Марк целуется просто мастерски!
**
А сегодня он проснулся и уехал, наговорив кучу приятных, тёплых слов. Когда приедет? Это загадка, чтобы больше скучала. Я знаю, что он любит меня, ведь в его портмоне моя фотография с дарственной надписью, в  мобильнике номер под именем «моя душа», и ещё он говорит, что когда настанет время заводить детей, то это сделать для него  должна буду я.
Я смотрела в окно , провожая взглядом его машину, и чувствовала, как наваливается тоска, а, значит, и душевные страдания поблизости.
И сомнительный вопрос- что лучше- приходить ему или нет, и ждать ли его прихода мне.
***


Рецензии
Классно, Танюнь. Весьма по-житейски.
Ееесь такие на свете ПАРЫ – настолько подходящие, аж ПО ГРАНИ… Еси вдруг такое не дай Бог… – сердце узлом и ноги в руки – лучший способ. Такие связи надо рвать как можно раньше (моё мнение). Не жалея.
… Причём грань не обязательно в твёрдости характеров. По грани во всём можна ходить.
Харошая тема, Тань. И исполнение, и настроение – всё живое…
Сань
*^))

Капитан Тич   11.05.2004 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашунь! Твоя похвала- одна из самых приятнейших. Стараюсь как могу. Беда в том, что вывешиваю сырое, но ничего, буду работать ещё. Я смотрю- ты фотку снял. Поклоницы задолбали? ;)

Татьянапаршикова   11.05.2004 23:54   Заявить о нарушении
Всего лишь "одна из"??? :-((( (я прикалываюсь, Танюнь :-))
Я тут поймал себя, что лицо Марка вижу. оооойй.... и вчера видел при чтении. так что пишешь ты живооое. или явный прототип есь...
Править вседа мона и нуна. еси УЖЕ написано хорошо. у тебя - дааа, за душу. Герой - живой, динамичный. он в действиии раскрывается - как и учат классики. у тея - сплошное действие.
Насчёт фотки... настроение такое, как бы это... хочу и страницу на время закрыть - подумать о вечном (что-то не выходит... - глюки) :-( поклонницы тоже долбать умеют... морально.
дэвушки из реала с улыбкой смотрят в глаза (и знакомые и нет), а из виртуала - по-разному :-( а фотку убрал - будто вышел на время :-)
Ваще полезно иногда пропадать, чтоб о тебе забывали, и что-то такое осознавать... понимать...
Ну лана, хва уже о вечном. пара и о бренном. пабрёл я, Танюнь
Санька
*^))

Капитан Тич   12.05.2004 09:14   Заявить о нарушении
Нет уж, Саня, пропадай- не пропадай, тебя хрен забудешь :)) При всём своём желании. Но ты хоть меня не покидай, когда страничку уберёшь. Забредай в гости, пиши письма. Вчера брат приезжал, мы часа три читали твои произведения (брат просто приколист в жизни), так посмеялись от души. А вечером я ему хотела чё-нить ещё своё прочитать, так он выдал "Ты мне лучше почитай снова из Тича чё-нить!" ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Тич, блин, реальный конкурент, обделяет любовью родственников :))
Спасибо за оценку рассказа, правда оччччень приятно.
цАлую,
Таньчик, ведущая пропаганду Тича среди населения молодёжи.

Татьянапаршикова   12.05.2004 13:18   Заявить о нарушении
Уррраааа!!! Если вам не хватает любови родственников - берите мою!!!
Еси, Танюнь, нам как-нить пришлось бы с тобой попьянствовать манеха (мона - вкл. брата, мужа, свата, маму... далее везде), мы бы это... поболтали б о Вечном (еси никаво не обидим канешна).
Я б тее (или ты мне) голову б на грудь/колени/далее везде... положил - и пагутарили б... А чёо?..
С тобой, я видю, мона решать вопросы :-))) о "невыносимой лёгкости бытия" :-))
Пусь тока нихто не подумает, что я странен, намекалист, или пошловатс. Нетс! Никадас! Я весьма строг! И уважаю любые узы! Ниччиво лишчниво! Это - лишь приколы, таварышы!!!
Братану приветс!
Санюнь
8^))

Капитан Тич   12.05.2004 16:24   Заявить о нарушении
Мдя...Закралась у меня грешным делом поначалу мыслишка, что Саньчик странен, намекалист и пошловат... Ан нет! Приколы всё это, приколы! Тич, а что это за проблемы такие- о лёгкости бытия? Или лучше мне этих самых проблем не знать?
Тань-сань :)

Татьянапаршикова   12.05.2004 21:12   Заявить о нарушении
Спасибо Танюха, рассмешила в упор, как из калашникова. Смеялся как мертвец (которому всё похрен). Ты оччень полезный чел, раз настроение даже таким заядлым пессимистам подымаешь. Тя окучивать надо и поливать :-))
А насчёт "лёгкости" - я процитировал название романа Кундеры (ты мобыть слышала, иль даже читала). Но, я думаю, правильнее произносить: "Невыносимая лёгкость бития", поскоку жисть невыносимо легко нас бьёть и бьёть... Аж невыносимо, как легко. Проблема именно в этом. Так как же её решать? - Пить. "Чтоб не было мучительно больно..." (с)
Ну и... носить стальной каркасик - как здесь:
http://www.proza.ru:8004/2004/02/29-106
8^))

Капитан Тич   12.05.2004 23:21   Заявить о нарушении
:0 ВОТ ТОЛЬКО ПОЛИВАТЬ на МЕНЯ НЕ НАДО!!!
Саш, к великому стыду- не читала, но обесчаю, что прочту. :)
А у меня такая же фигня- Тич меня чувством юмора радует, не хватает этого на прозе, суховато. А ещё- фантазией безграничной. Ну всё, любезностями обменялись, давай цАловаться ;)
Не, Тич, эт игра слов, а представь, приходишь на встречу авторов- там стоит такая забитая девушка, типа синего чулка, шарахается всех, в очках с толстыми линзами, в крепдишиновом платье, с пучком на голове и заколками-невидимками, с бородавкой на носу и, тянет к тебе руки "Сааааашуляяяяяя, ты мне целоваться обеШШАл, это же я, ТатьянаПаршикова" :)) хахахахаха, ой, не могу, Тича реально удар хватит. Это я к тому, что может мы в жизни другие совсем, может стесняться будем? ;)
Шучу я, не спиться просто. Не бери в голову, я хороооошааая

Татьянапаршикова   13.05.2004 00:14   Заявить о нарушении
Кстати, Саш, ты на стихире у меня был? Даю ссылку, я там целый постер свой вывесила :))))
http://www.stihi.ru/author.html?07111980

Татьянапаршикова   13.05.2004 00:25   Заявить о нарушении
Само собой интересно на встречах авторов поглядеть кто есть кто, погутарить аб вечном. Да как-то скучно там и не по-честному бываеть... :-(
Я однажды на встрече пил с несколькими дамами подряд на брудершафт - а целовацца после этава они отказывались! Кто просто уворачивался, а кто - "Ну как же я при муже?" А чё ш ты при муже брудершафтом пила с незнакомым мужиком-то?
Вот и перестали нравица мне эти встречи и эти странные литераторши (я не тяя имею в виду!). Прям они как не из жизни, млин, а из каких-нить серых скушных лит-журналов.
А что ты хорошая, Танюнь, эт я знаю. Я это дааавно просёк. А я в жисти не стесняюсь, а скорее, наглею... :-( (по брудершафтам понятно). Хотя, это из стеснения скорей всего. А оно у меня - из наглости опять же. Замкнутый круг... А ты гришь - не спиться легко. Тут пока разрулишь свои пороки - глядь: поллитра уж нет :-)
невыносимо лёгкий в бытии Сань
*^))

Капитан Тич   13.05.2004 00:36   Заявить о нарушении
ОГО! дааа... это точно постер. Клааассно!
И что интересно - у тебя.... ой... точнее - перед тобой -там что-то стоит... извини за наблюдательность и не подумай ничиво плахова иль пошлаво - это что-то оччень хорошее и полезное стоит, я уверен! када стоит - это всегода харашо!
невыносимый любитель постеров Санька
*^))

Капитан Тич   13.05.2004 00:43   Заявить о нарушении
пол-литрами не увлекайся! ;P
Ниччё там не стоит, Саня, просто для сайта стихов надо было что-нить романтическое повесить. Рада, что ты впечатлился! :))

Татьянапаршикова   13.05.2004 11:27   Заявить о нарушении
Кстати, насчёт хм... "грешного дела" (см. 5 реплик вверх - твои слова). Я те как свояк свояку - меж нами: лучше в это самое "грешное дело" никаким мыслЯм не позволять закрадываца.
Мыслишки пущай пасуцца в голове (еси у мужиков) или в сердце (еси у женчин). У мя, кстати, тока в сердце. С головы я их нафик, нафик! А если чиво-та в "грешное дело" запускать, так эээ... другое "грешное", разве что. И то... эхх... потом дети ж оттуда норовят вылезти. А чем более детей, тем менее здоровья, Таньчик.
Хотя, иногда оччень хоцца подумать и "грешным делом", еси оччинь чеснаа... Хочицца прям думать и думать... А еси хоцца - ааа.... Так и надо!
невыносимо грешный в общении Санёк
*^))

Капитан Тич   13.05.2004 11:41   Заявить о нарушении