Мечты к мечтам

На улице шел снег. Первый снег. Он сразу таял. На черном асфальте в беспорядке плавали цветные пятна от фонарей, фар, магазинных вывесок и рекламы. Перед глазами прыгали причудливые шарики и, собираясь по три, исчезали. Она помотала головой. Дурацкая игра. Глупая и надоедливая. Какого же черта я в нее играю, спрашивается?… Люди… Город жив и полон ими. Каждый проходит мимо захваченный своими мыслями. Какая-то расфуфыренная девица мельком кинет взгляд и лишь брезгливо ухмыльнется. Старуха, что-то проворчит. Парень взглянет с интересом и пройдет… Все чужие, все.
Плевать, я это я. Я одна… Мне плохо. К черту, бывает и хуже. На душе скребет. Чего-то не хватает. Нет ни чего-то, я знаю чего и поэтому плохо. Безысходность душит. Знаю же, что никогда не будет у меня того, чего не хватает… знаю. Безжалостная, беспощадная пустота впереди. Нет, мечты к мечтам, меня ждет жизнь, ждет реальность. Ненужная, пустая, суетливая… Мечты к мечтам. Кто дал мне повод думать, что мне под ноги будет стелиться мир? Нет, вероятнее всего я проживу простую, ничем не выделяющуюся жизнь. Ни плохую ни хорошую, со своими горестями и радостями… В этом вся суть это и душит своей безысходностью. Это давит и скребет, отбирает надежду… Смысл жизни вечный вопрос, на который я еще не слышала разумного ответа. Нет, не то все эти «цели», чувствую, что не то, а самой сказать нечего… Впрочем я ушла от того с чего начала. Я начала со снега. Он все еще сеет, мелкий, как пыль, почти, что не отличим от мороси. И я все еще иду по улице, слепо глядя под ноги, глядя и ничего не видя, не замечая прохожих, вздрагивая от холода. Привычка несет меня домой. Мне чего-то не хватает, чего-то значительного, неизмеримого деньгами или чем-либо другим…


Рецензии