Пираты будущего

Глава1.

Их много появилось в моей жизни. Но, после очередного оргазма, лежа на очередной из них, в мои мыслях была лишь Она. Единственная и неповторимая, как не пошло это звучит. Та, которая грела все это время мою душу неким маленьким, трепещущим, но очень горячим огоньком. И в эти минуты, свободный от похоти и желания, я готов был плакать. Но не мог. Слишком силен был мой образ, образ воина, убийцы и рыцаря в одном лице.
***
Щедро расплатившись с моей сегодняшней «утешительницей», я вышел на улицу и глубоко вдохнул свежий воздух. Пожалуй, слишком глубоко – в груди кольнуло острой иглой. Давал знать о себе мой старый, любимый шрам. Сейчас, тянувшийся бордовой линией, от левого плеча и до правого бедра, а раньше бывший развороченной кровавой пропастью. Полученная в одной схватке рана чуть не унесла меня на тот свет, но, вопреки законам и правилам, я выжил.
Я начал рассказывать вам о себе с не очень приятного момента, и не с начала. А надо быть последовательным. Родился я в 2235 году, не без участия абсолютно незнакомых мне по сей день моих родителей. Подобранный в команду Слепого Крокуса, я, находясь под влиянием старших, как вы понимаете, стал пиратом и получил имя Найд. В возрасте 16 лет я уже сколотил себе приличную команду, состоявшую их таких же безголовых юнцов, как и я. Вышеупомянутый шрам был приобретен спустя два года, а еще спустя два года я нахожусь здесь, на острове Мадагаскар. 
Погоня за приключениями и за деньгами, привела нас сюда. Но, наверное, главной темой путешествия было спасение наших никчемных жизней. Снизошедшая на нас благодать, месяца три назад, поссорила команду Найда Пятьдесят и команду Троя Арабского. Один из знаменитейших пиратов в мире поклялся вздернуть меня на ближайшем дереве, предварительно отрубив все «ненужные» мне окончания моего тела. Абсолютно все.
Причину ссоры не помнит никто, но все помнят слова Троя, а он своих слов на ветер не бросает.
Мой скутер-одиночка стоял на другой стороне улицы, и я, потягиваясь, подошел к нему. Пальцами я пробежался по его матово-черному боку – сколько раз он спасал меня из всяческих переделок. Это мой личный ангел-хранитель, если можно так сказать.
- Хороший скутер, - раздался голос сзади.
Я мгновенно отреагировал, отскочив в сторону, и уткнул кончик моей, чуть изогнутой, сабли в грудь незнакомца.
- Эй, поосторожней с этой штукой! – незнакомец отодвинулся назад, но я не дал ему возможности бежать, сделав такой же шаг вперед.
- Кто ты такой?
- Смит.
- Смит? Оригинально! – я фыркнул.
- Да не, я правда Смит! Я же не виноват, что у меня такое имя?! Вот как тебя зовут?
- Найд, - произнес я и тут же пожалел. Не стоит говорить своего имени каждому встречному.
- Найд? – незнакомец прищурился. – Найд Пятьдесят?
- Да. Откуда ты меня знаешь? – я сделал упор на рукоять чуть сильнее.
- Я же говорю – осторожнее! Не порань меня! Смотри, - он полез за пазуху и вытащил лист бумаги. – Вот. Тут говориться, что тот, кто доставит Найда Пятьдесят Трою, получит вознаграждение в три килограмма золота. Такие листики в каждом пиратском баре.
- Что я не видел их здесь.
- Так Трой еще и не был на Мадагакаскаре. Тебе повезло, - Смит хихикнул.
- Это ему повезло. Думаешь, я боюсь его?
- Кончено нет, конечно нет, Найд. Но ты боишься, - внезапно прошипел он. – Я не знаю чего, но ты боишься.
- Ладно, - опустил клинок, - вали отсюда.
Запрыгнув на скутер, я повернул ключ зажигания. Бесшумно заработали двигатели и я завис в полуметре от земли.
- Ей, а почему твое втрое имя Пятьдесят?
- Меня разрубали на пополам, пятьдесят на пятьдесят.
- А, понятно, - Смит щелкнул пальцами.
- Ну, пока, - я сделал поворот на месте.
- Пока. Еще свидимся, - Смит повернулся и скрылся в тени.
Резко набрав скорость со старта, я помчался на нашу базу. Там все спали, даже не позаботившись о часовом. Поставив свой скутер отдельно от других, я зашел в палатку. Присутствовало всего лишь трое человек. Да и те спали. Остальные наверняка были в городе.
- Тревога, мать вашу! ВСТАТЬ! – заорал я. Но никто даже не приоткрыл глаз. Ответом стал зычный храп, донесший до моих ноздрей запах крепкого перегара.
- Придурки, ну и придурки, - пробормотал я и, плюхнувшись на матрац, уснул мертвым сном.

Глава 2.
Поспать толком не удалось. Едва я прикрыл глаза, как раздался страшный грохот. Я приподнялся на локтях, но сразу же был отправлен обратно крышей палатки. Сама крыша была легкой, так состояла из пластиковой ткани, но опора палатки весьма удачно стукнула меня по темечку. Долгожданное забытье наступило очень оригинальным способом.
- Найд, ты жив? – кто-то «заботливо», достаточно сильно, похлопал меня по лицу.
- Жив, жив, отстань! – я приподнял голову и застонал. Боль разлилась от затылка и до поясницы. Я принял исходное положение, но боль не желала отступать. Теперь она крепко сидела где-то внутрь и щипалась холодными пальцами. Неужели это все от какой-то опоры?
- Все нормально?
- Да, - я, наконец, обрел способность связно мыслить. Передо мной, на корточках, сидел Стив, мой помощник и друг по совместительству.
- А, это ты, Стив, - протянул я, проведя сухим языком по таким же сухим губам.
- О, да ты совсем плох, Найд.
- И не говори. Что случилось?
Стив нахмурился.
- Кто-то напал на вас ночью. Смотри, - он протянул мне на вытянутой руке металлический шар. Я машинально взял его, повертел, и отдал обратно.
- Что это на нем липкое?
- Твоя кровь, Найд. Этот шарик прошелся по касательной. Их тут штук пятьдесят в округе. Вас просто расстреляли ими.
- А где Алан, Фокс и Оран? Они были со мной в палатке.
- Оран и Алан в кустах, неподалеку.
- С ними все нормально?
- Как тебе сказать, - Стив потер подбородок. – Они лежат там и улыбаются улыбкой от уха до уха. Их головы, Найд, держаться на честном слове.
- Понятно, - я тяжело вздохнул. – Все понятно. Алан? Что с ним?
- Этого мы не знаем. Его нигде не нашли.
Неожиданно, почти как из воздуха, появились двое младших бойцов моей команды. С ними был какой-то человек, похожий на негра, но имевший монголоидные черты лица.
- Кто это?
- Найд, этот человек говорит, что он знает о случившимся, и знает, кто это сделал.
- Так пусть рассказывает.
- Переводчик в городе, ему некогда сюда идти.
- А как вы нашли этого типа? – я осторожно кивнул головой на негра. Боль стала поменьше выдавать свое присутствие.
- На входе в лагерь. Часовые его нам привели, он руками махал, по-своему лепетал что-то. Ну, мы и в город.
- Ладненько. Стив, веди этого аборигена в город, и узнай максимальное. Понятно?
- Да, Найд.
Стив подошел к туземцу, похлопал его по плечу и жестом пригласил идти за собой. Они ушли, и я остался один. Почему-то, никто сразу не догадался перенести меня в палатку, но теперь я и сам мог это сделать, без посторонней помощи.
Наш походный доктор, Тарк Опп, плеснул мне чуть спирта, перевязал голову и уложил на прохладную кушетку. Там я принялся ждать Стива. Мой помощник появился лишь под вечер, очень встревоженный.
- Что там, Стив? Почему так долго?
- Найд, ты не поверишь! Едва мы вышли от переводчика, как этот парень испарился.
- То есть, как испарился?
- Просто, очень просто. Был у меня за спиной, и вот его нет.    
- Офигительно! – я сел на край кушетки и Стив уселся рядом со мной. – Но ты узнал хоть что-то?
- Да я все узнал. Это было какое-то там племя, они напали на вас. У них сезон охоты.
- Мы то здесь причем?!
- Они охотятся на жертву своим богам. На этот раз, боги, как сказал тот негр, выбрали кого-то из наших. Наверняка, это и был Алан.
- И какие теперь предложения?
- Идти за ним.
- Куда?!
- А вот куда, - Стив вытащил из кармана помятую бумажку. На нее был нанесен какой-то чертеж. Я вопросительно поглядел на Стива.
- Туземец был настолько вежливым, что я не потрудился спросить у него путь до этого племени.
- Отлично! Вперед! – я положил в кобуру крупнокалиберный револьвер, взял саблю и мы вышли из лагеря, направляясь по карте.
Углубившись в лес, мы уткнулись в скалу.
- И как вам такой поворот? – пробормотал я. – Что там, на карте, Стив.
- Сейчас, сейчас, - он поднес ее почти к лицу, светя фонариком. – А, понятно, идем прямо.
- Прямо?!
- Да, там кусты, заходи в них.
Я подошел к густому кустарнику с мелкими красными ягодами, раздвинул его и посветил фонарем. За кустом был проход.
- Я же сказал. Пойдем.
Мы вступили в этот своеобразный коридор и зашагали вперед, благо, никаких ответвлений и тупиков там больше не было. Где-то капала вода, наши шаги гулко отдавались в тишине, как вдруг Стив резко схватил меня за руку.
- Слышишь?
Я прислушался. Действительно, к вышеупомянутым звукам прибавился еще один, похожий на гул.
- Теперь пойдем осторожней.
Мы тихонько пошли вперед, пока не уткнулись в такие же кусты, что были на входе.
Немного отодвинув мешавшие нам ветки, мы увидели поляну. Вокруг нее стояли черные туземцы, потрясая копьями и дергаясь в танце. Некоторые бились в судорогах, но, в основном, все смотрели в центр. Там, около рогатого чучела, отплясывал еще один чернокожий. На нем была разрисованная шкура, какие-то бусы, клыки и прочие атрибуты. Я и сам был бы не прочь прибавить к своему акульему зубу что-нибудь такое. В руке этого (как я понял) шамана был посох, с привязанными к нему человеческими черепами.
Указывая на посох, я спросил Стива:
- Интересно, а откуда он взял такой реквизит.
Стив пожал плечами:
- Не знаю. Наверное, из ближайшего магазинчика.
Я нервно усмехнулся и продолжил смотреть.
Угрожающее завывание, исходившее из уст шамана, становилось все громче и громче, и, когда достигло предела, он дернул за чучело. Ткань свалилась, и мы увидели окровавленного Алана, который, тяжко дыша, висел на столбе.


Рецензии
судя по всему, это конец второй главы, а не неожиданное окончание произведения, как подумали некоторые..
и, если откровенно, то - не понравилось. Вы, Юра, перечитываете то, что пишете? сколько раз? перечитайте еще. для динамичного сюжета слишком много лишних отступлений, ремарок, шелухи. одни только кусты чего стоят - "подошел к кустам, раздвинул кусты, уткнулись в кусты, раздвинули ветки" - совершенно не к месту описания, которые сбивают ритм и общее восприятие ситуации. потом, как в вашем мире сочетаются скутер и - "чуть изогнутая сабля"? какая-то каша из модернового и архаичного. вы когда-нибудь брали на абордаж быстроходные скутера? считаете, что клинок вам в этом сильно поспособствует?:) и, кстати, сабля - она всегда изогнута :) это к предыдущей заметке о лишних ремарках. а выражение "положил в кобуру" я, честно гря, первый раз встречаю :) это ж револьвер, а не огурец - может все-таки "вложил"? :)
за сим, совершенствуйтесь :) счас просмотрю еще ваши вещи, но задираться не предполагаю, если уж только совсем что-то зацепит..
искренне,

Сергей Новиков   08.05.2004 09:25     Заявить о нарушении
Ох, ну, спасибо, товарищ Сергей. Спасибо за критику, чес слово. Ведь это так интересно и познавательно! (БЕЗ иронии)
Но, если вы читали Берроуза, то вы бы поняли, как трудно писать нечто вроде такого. Некий экшен не у всех получается, значит, и у меня не получился (в ваших глазах).
Все, еще раз с спасибо.
Прям с благодарностью

Юра Оборотень   08.05.2004 18:46   Заявить о нарушении
:) если тяжело "писать нечто вроде такого" - зачем тогда это вообще делать? или Вас кто-то заставляет? :)
а оценку "получился/не получился" я и не пытался поставить. все сентенции относились к тому, что материал сырой и его просто надо дорабатывать.
Берроуза читал, и оба раза понравилось :)
искренне,

Сергей Новиков   11.05.2004 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.