демиурги бред

    Он выплыл из глубины небытия в каком-то неизвестном месте. ГДЕ-ТО. Его взгляд метался из стороны в сторону, натыкаясь на странные, чуждые объекты. Ничего понятного. Характеристики, параметры. Какая-то мешанина из определений и понятий. Он паниковал, совершенно не осознавая этого. Минули долгие тридцать секунд, и он успокоился. «Надо разобраться», - подумал он. Проходили минуты, он искал в своей памяти хоть что-то похожее на окружавший его мир. Постепенно он начал осознавать ситуацию: «Помню слишком мало», - констатировал он, - «Травма». Вскоре результат многоступенчатого визуально-синонимичного анализа его удовлетворил и встал другой вопрос… «Кто я?». Порывшись в  памяти, он нашел упоминание чего-то под названием «бог», что «сотворило все сущее». «Я сущ», - подумал он, - «Я изделие бога». И как ответ на это мысленное утверждение по окружающему пробежала рябь. Внезапно все стало исчезать и он, в ужасе от происходящего,  попытался убежать от этого кошмара туда, откуда он появился… Последней его мыслью было «Кара Господня», не вызвавшее у него никаких ассоциаций, а потом  все пропало…
    - Я думаю, что он сгенерируется не раньше чем через неделю, - двое молодых людей идут по полутемному коридору. Останавливаются. Говоривший, среднего роста, небритый, с гривой белых, вытравленных перекисью волос, открывает неприметную дверь с отпечатанной  на принтере табличкой « НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЬЕМ!».
    - Надейся. В любом случае, подготовиться успеем, - второй усмехается и снимает красные очки в титановой оправе. Они входят в небольшую комнату, вдоль оштукатуренных стен  располагаются восемь стоек с жесткими дисками, связанными оптоволоконным кабелем. Гул кулеров. Мерцание самопальных скринсейверов на двух мониторах. Стол, заваленный «железом», два стула на колесиках.
    - Я готовлю ему небольшой конструкт: ну знаешь там,.. поле, деревья, солнце,.. зеркало, дверь, ну чтобы проверить модель поведения… Каркас уже доделал… А так, составлю ему небольшую информационную базу, пока успел запихнуть десяток картинок и «Библию»… О, дьявол! – парень уставился на два мигающих индикатора, на одном из них светилась надпись «ЧАС Х», а на другом… - «ФАТАЛЬНЫЙ СБОЙ В ЭНЕРГОСНАБЖЕНИИ». На полу стоял мертвый UPS.
    - Черт! Опять Васильич со своим пылесосом! Ну говорил я им: сами уберем... нет…нет!! – он сел на вертящийся стул, пододвинул к себе клавиатуру, просмотрел записи в реестре,-  Эй, Инферно, брат, а ведь он родился! Часа четыре назад… Ха…Даже пытался чего-то сделать, бедный, с такой-то базой… Ну надо было этому старому маразматику вырубить ток именно на нашей линии, и UPS как назло сдох…
    - Ладно, посмотрю, что он там натворил, - тот, кого звали Инферно, подошел к столу и одел ВР-очки, - давай, врубай конструкт, - он махнул рукой. Второй усмехнулся и открыл окно модели.  Из-под громоздких очков раздался тихий вой и несколько нелестных выражений в адрес товарища.
    - Эй, брат,.. что там?! – товарищ встревожено посмотрел на матовый корпус очков.
    - А ты сам посмотри, и подумай, стоит ли нам реанимировать этого гения после тех фотографий, которые ты туда загнал! Молодец, Макс, ничего не скажешь!
    Макс нацепил устройство на рожу... Вскоре проходивший по коридору уборщик Васильич вздрогнул, услышав доносящийся из-под открытой двери взрыв истерического смеха. В двух маленьких дисплеях очков отображалась удивительная картина: покрытая густой шерстью равнина под неровным кирпичным сводом неба, недалеко возвышаются три раскидистых корабельных ростка конопли, на месте предполагаемого зеркала висит в воздухе водяная завеса( «видимо, лужа»,- подумал Макс), кладбищенские ворота, как ни странно, вполне органично вписываются в окружающий пейзаж вместо двери… Но лишь с большим трудом можно было опознать в укоряющее глядящем с неба гигантском глазном яблоке с песочно-желтой радужкой безобидное летнее солнце…
   - Знаешь, Инферно, в чем проблема? Богом клянусь, ну не было там фоток каннабиса! Не было, - Макс посмотрел в пустую бутылку из-под виски, происходило это вечером того же дня.
   - Так откуда же он… - запнувшись на полуслове, Инферно в ужасе уставился на лежащую на столе «Библию»...


Рецензии