одно письмо

Привет, М…., Господи, наверное, везет тем людям, которым не нужно постоянно думать о том, как заработать денег. Тем, у которых все и всегда в порядке. Родители. Что же им остается делать? Учиться, развлекаться, любить…жить, одним словом. Не все так просто, конечно. Но тем не менее. Завидую ли я им?! И да, и нет. Скорее да, чем нет. Хотя у меня есть то, чего нет у них…моя работа.
Ты знаешь, я так давно живу один…без тебя. Без тебя! Я совсем один. Вокруг полно людей… все заняты чем-то, они знают, чего хотят от жизни, от самих себя…от других,…а мы с тобой?! Что есть у нас…у меня? Моё одиночество… мои воспоминания… о тебе, о нас…о моей жизни. Ты знаешь, я ведь не живу без тебя! Функционирую… развиваюсь… старею… и это уже не жизнь. Так,… послесловие. Затянутое послесловие, к короткому роману. Нашему прошлому, и потерянному настоящему.
Мне, вообще, кажется иногда, что ничего и не было… не было меня, не было тебя, не было ни нас, ни всего, что с нами связано. Не было дней, не было ночей, не было тех нескольких суток, что дарили нам счастье общения…. Свобода отмщения. Обстоятельств стечение. От любви отречение. В слезах утешение. К прошлому невозвращение.
«Скажи, зачем?!»
И, как я тебе и обещал: «Девушка, которая изменила мир!» Помнишь?! Да, ты изменила весь мир. Мой мир! Только после встречи с тобой, которая началась, моим избавлением от годовалого добровольного заточения…моего умопомрачения, я что-то понял о себе, о своей жизни. И, кстати, как ни пытался, ничего не понял из того, что связано с тобой.
«Скажи, зачем?!»
Вспоминаю я тебя не так часто… и не знаю, что лучше: помнить о тебе всю жизнь или забыть раз и навсегда.
Знаешь, до сих пор, когда пользуюсь метро, часто вспоминаю тебя… и, разглядывая пассажиров, думаю о том, что среди них так же буднично добирается на работу или возвращается домой девушка, которая имеет четыре миллиона долларов на счету в таком-то банке такой-то страны…
Знаешь, я так ничего и не понял… и не знаю, пойму ли… И эти наркотики, которыми ты меня пичкала, превратив меня за неделю в идиота, не дали мне возможность взглянуть на тебя в последний раз и сказать тебе: «Прощай!»
А может ты действительно просто испугалась за свои duratzkie money? Знай же, имея значительно меньше твоего, я бросил все это когда встал вопрос работа или ты. И временами мне казалось, что ты предала меня…
«Скажи, зачем?!»
1.
Ты помнишь начало? Какой-то кипишь, какие-то поиски, потерялся мальчик девочки, что живет в соседней комнате. Потом мальчик нашелся, сам пришел. Кухня, пиво…все спать, и только нам не хочется. Ты в джинсах, расстегнутая ширинка, красные трусики… испуг девушки, которая чуть не потеряла мальчика, но уже поздно. Теперь она потеряла его навсегда. Поняла она это тогда? Не знаю! Наверное, нет. Она так была в себе уверенна, что спокойно пошла спать. Впрочем, помню недовольство с ее стороны. Но, тогда никто из нас двоих не обращал уже на нее своего внимания. Мы настраивались на одну волну. Впитывали друг друга…. После была ночная прогулка в магазин,  коньяк, который, как и энергетические напитки, как и наркотики, был тем единственным, что мы имели в те дни. Тем, что поддерживало нас все наши бессонные сутки. Которых было так мало. И, наконец: бах! Взрыв! Две звезды столкнулись в ночном небе.
А если без этой воды, все  началось с чужой пастели….твоей пастели. Которая вместе с твоей комнатой стала крепостью для нас с тобой, клеткой для меня.
Забегая вперед, отмечу, все закончилось так же банально…. Все той же чужой пастелью.  А впрочем, все было так, как было… ничего не изменить.
2.
Что ты еще помнишь? Я помню, прогулки по Москве. Днем и ночью. Ночью и днем. Не помню, куда в большинстве случаев мы ездили, это, впрочем, не так важно. Но были в движении…. Постоянно. Каждый день и час. И спали мы, мне кажется, часа по два четыре в сутки. Любовь, алкоголь, наркотики, витамины, секс все это не давало нам с тобой остановиться. И главное: ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ! Не смотря на все зло, которое окружало нас в те дни. Зависть и презрение окружающих. Взгляды, наполненные восхищением, повернутые (вывернутые) в нашу сторону головы случайных прохожих…. Все это и многое другое…. Весь мир следил за нами… восхищался нами, ненавидел нас… мы были похожи на две маленькие звездочки сорвавшиеся с небес.  И все кроме нас с тобой знали это. Знали то, что жить нам с тобой осталось всего ничего. С каждой минутой земля становилась все ближе. Падение все стремительнее. Но мы с тобой хоть на миг, но осветили этот ночной небосвод. Открыли путь спасения и показали его людям…
3.
Прошло восемь месяцев. Я так и не видел тебя больше. И не могу знать, жива ли ты. От тебя остался только номер твоего сотового. На который я в первое время не звонил. А после и он оказался бесполезен. «Абонент не обслуживается» или что типа этого. Жива ли ты? Или умерла от своей астмы и непрерывного курения? А может слухи о твоем сказочном богатстве нашли наконец-то благодарного слушателя? И твое бренное тело покоится на дне какого-нибудь глубокого или не очень водоема Швейцарии? Не хочу, что бы все эти дурацкие выдумки оказались правдой. Такой же дурацкой, пошлой и банальной.
Скорее ты продолжаешь прожигать свою и без того грешную жизнь. Тусишь по ночным клубам ночной Москвы, пьешь коньяк, принимаешь наркотики, спишь с разными дяденьками, которые с удовольствием оплачивают весь твой бред и все то, что является его следствием, ну и, конечно, сама снимаешь молоденьких мальчиков, которые не прочь на халявку подрыгаться в одном из знаменитых ночных заведений города Москвы и некоторых других городов мира.
А на следующий день стрижешь пустые головы все тех же дядечек и мальчиков, получая за это свой гонорар.
Господи, что я могу тебе сказать…Это твой выбор! Наверное, запускать свои темные пальчики в чужие головы и жизни - одно из твоих любимых занятий…
4.
И, все-таки, ты предала меня. Оставила на растерзание всем этим дядям и тетям, мальчикам и девочкам, которые так охотно рвут на куски все, что напоминает им о том, что, купив все и всех на этом свете, они никогда не купят того, что есть у какого-то мальчика в рваных джинсах. А у него есть…. В числе прочего, блеск в глазах и его безумное желание ЖИТЬ!
P.S. «Скажи, зачем?!»


Рецензии