украденные сны

Ты знаешь, что такое нежность? Когда лежит рядом любимый человек, теплый, родной… И давно чужой. Он уже спит, но успел-таки тебя обидеть перед сном так, что из глаз брызнули слезы… Но теперь он заснул и твоя обида тоже. Он лежит на спине в одних трусах, чуть отвернув от тебя голову, а ты на его плече лицом, обнимаешь одной рукой и смотришь, смотришь… На его закрытые глаза, маленький, аккуратный носик и любимые губы. А он спит и не чувствует взгляда. Он совсем-совсем далеко, но это не важно. Смотришь десять минут, двадцать, полчаса, и вдруг осмеливаешься и тихо, едва-едва касаясь, что бы он, не дай Бог, не проснулся, проводишь кончиками пальцев по его руке, от локтя до плеча. В этом нет ничего сексуального, это просто нежность, которую ты украла у спящего. Понимаешь, что нельзя так делать, ведь он не видит и не знает, но не можешь бороться с соблазном почувствовать его хоть на миг своим… Нежно, очень медленно проводишь рукой по теплой груди, где ровно и четко бьется сердце, осторожно приподнимаешь голову и целуешь в плечо коротким поцелуем, сухими губами. Вдыхаешь давно знакомый запах: чуть-чуть туалетной воды, чуть-чуть пота, чуть-чуть шампуня и много еще чего, всего, что составляет его запах, который ты бы узнала из тысячи и который так часто сниться тебе. Осторожно прикасаешься и молишься про себя: «Не проснись! Не проснись!» Ведь если он проснется, он спросит недовольно-равнодушно: «Чего не спишь? Спи!» А ты не готова опять притворяться безразличной. Он твой сейчас, точнее, его тело, которое ты украла, пока он спал… Ты не делаешь ничего выходящего за рамки приличий, не целуешь его (кроме того единственного раза), не хочешь от него чего-то добиться, просто слегка прикасаешься к коже. И максимум что ты сделаешь, от чего вдруг сладко заноет сердце и в глазах встанут слезы – это прижмешься щекой к его щеке… Потом опять лежишь и смотришь. Он шевельнулся и ты на полчаса замираешь, опять молясь всем богам, ни в одного из которых ты не веришь, чтоб не дали тебе уснуть и потерять хоть минуту этой ночи, возможно последней украденной ночи… И еще молишь о том, что бы свершилось чудо и время вдруг остановилось, что бы всегда обнимать его, спящего, и слушать его дыхание…
нежность…



Рецензии
Спасибо за рецензию. После того как прочитала ваши работы, еще больше возгордилась. Здорово, когда хвалят твое творчество те, кто сами обладают талантом писать мыслями и чувствами.
Поэтому, также благодарю вас за ваше творчество. Пишите и дальше, у вас это великолепно получается

Инна Зайцева   18.05.2004 22:51     Заявить о нарушении