Повелитель луж

   Я маленький, маленький человек, которому подчиняются все лужи на земле. Сам себя я называю Повелитель Луж, но мне до сих пор не понятно, что мне делать с этой властью... Вообще-то я люблю дельфинов. Я любил их с самого рождения, даже когда не знал, как они выглядят.
   Когда я выхожу на улицу и вижу много-много людей, меня обволакивает странное сладкое чувство. Ведь им неизвестно ничего обо мне, а я знаю, что большинство из них равнодушны к дельфинам и, тем более, к лужам. Но дело не в людях. Как только я выхожу на улицу, я открываю свой зонтик и, осторожно выглядывая из-под него, я смотрю на небо. Сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь догадался смотреть на небо из-под зонта... А знаете, Что там? Там дельфины! Они там плавают, прыгают, играют в догонялки... Это самые прекрасные дельфины на свете!
   Иногда, когда какой-нибудь из этих великолепных дельфинов прыает слишком высоко, он падает на землю. А когда у всех дельфинов хорошее настроение, то начинается настоящий дельфиновый дождь. Как раз для этого я и ношу всегда с собой зонтик. Представляете, Как это красиво! Но, обычно, людям все равно, они или не замечают, или не обращают внимания.
   Только в эти моменты я использую свою силу и все дельфины падают в лужи, а потом вместе с водой поднимаются назад в небо. Наверное, это хорошо быть Повелителем Луж...


Рецензии