Она не должна это чувствовать...

 Казалось, что прошла уже целая вечность ... Они расстались очень нелепо ... Иногда чужие слова играют большую роль, а слова близкого и любимого человека просто не имеют ни какого значения! Это больно и обидно!
 В то утро Лена проснулась с огромным желанием помириться с ним ... Она набрала уже до боли родной номер в 7 цифр и услышала  голос Кирилла. Не услышав ничего теплого из его слов она решила, что лучше поговорить после его работы. Она попросила его перезвонить, когда дела будут закончены, но он так и не позвонил ...
 Набравшись сил и справившись с внутренним недоумением всего происходящего, она позвонила ему домой. Теперь уже 6 цифр, на одну меньше. А значит и времени подумать над чем-то былн меньше на одну цифру.
 - Алло.
 - Привет, котик ...
 - Мне не о чем с тобой разговаривать ... и нет никакого желания ...
 - Что случилось???
 - Да ничего ...
........
Этот разговор продолжался не долго ... Шансов на примирение оставалось с каждым его словом все меньше и меньше ... Он кинул трубку ... Она ничего не могла понять ... Потом он перезвонил и в трубку произнес очень обидные слова в ее адрес!
 Она не могла понять чем заслужила такое отношение к себе ...
 Вопрос оставался открытым не так уж и долго.
Все дело в том, что подруга Кирилла хорошо знала одну особу, которой было выгодно то, что произошло. Его подругу зовут Маша.
А вторую особу, которой это все было выгодно, называли Кнопочкой. Она была знакома с одним другом той самой девушки Лены.
 Лену и Андрея ничего не связывало, кроме когда-то живших в их сердцах чувства влюбленноси. Проходило время и эти чувства переродились в чисто дружеские, но Кириллу было все это преподнесено в очень не верных красках.
 Зачем он поверил Маше, а не Лене никто не мог понять и Лена в первую очередь ...
 Прошло время и Кирилл уехал жить в другой город... Лена об этом узнала последней. Ей все еще не давало покоя чувство несправедливости и она написала ему большое письмо по эл. почте. Он долго не отвечал, но потом все же написал ответ ... "Ты была самым ярким, нежным, теплым и неповторимым созданием в моей жизни, но это все просто и говорить теперь что плохо, а что хорошо я не могу. Спасибо, что была со мной, но теперь все иначе. Я не возвращяюсь к своему прошлому! Не пиши мне больше! Пока. Кирилл."
 И что? Что делать? Как быть? Как поступать? Доказывать что-то или просто смриться? Лена не могла найти ответ на эти и еще очень многие вопросы. Но никто и не требовал от нее ответов. Это было важно только для нее. Только она хотела бороться за его любовь.
 .......
 Была весна ... светило солнышко, она приехала в гости к своему знакомому в тот город, куда переехал Кирилл. Набравшись смелости Лена позвонила ему на мобильный телефон и к своему удивлению услышала давольно приветливый голос давно любимого человека.
 Они договорились о встречи.
Солнце ослепляло ее, но она упорно вглядывалась в людей идущпх ей навстречу. Она не знала откуда он должен был появиться и поэхтому иногда поворачивала голову, чтобы не пропустить его.
 ......
 Он подошел к ней сзади, провел рукой по ее талии и наконец оказался с ней лицом к лицу.
 Ее сердце готово было выскочить из груди, а он, казалось, совершенно не поддавался минутным слабостям.
 Они (ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ) прогулялись по улицам города, потом зашли в кафейню и выпили по чашке чая и по 150 гр. коньяка.
 .........
Шумел фонтан, светило солнце, коньяк давал о себе знать ... сознание было затуманенным ... руки так и хотели прикоснуться к рукам друг друга ... Но она не позволяла себе этого, но вот он ... просто обнял ее и прижал к себе, потом посмотрел в ее голубые глаза, которые отражали такое же чистое и прозрачно голубое небо, и которые готовы были заплакать то ли от того, что солнце светило слишком ярко, то ли от какой-то неоъяснимой тоски ... неважно ... Он ее поцеловал! Поцеловал так, как не целовал уже давно. В этот миг пронеслось все перед их глазами ... все ссоры перестали иметь значение ... все было забыто.
 Вот тот момент, которого так долго ждали оба!!!!
......
Нет ... продолжения не последовало, они просто извинились друг перед другом и медленно направились по домам.
 ..........
Время шло ... они иногда виделись ... то он приезжал, то она ... произносились теплые слова и минутные слабости не давали о себе забывать.
 ....
Все реже становились их встречи и уже, казалось, ничего не произойдет, что сможет тронуть его или ее сердце.
 Это было бы слишком просто!
Как-то он сказал ей о том, что влюбился в замечательную девушку. Сообщил так же, что она очень похожа на нее и, что самое интересное, что зовут ее тоже Лена.
 ....
В августе у них венчание!!!!!!!!! А в душе его "первой" Лены, руки которой всегда пахнут апельсином, тепрь еще большее непонимание и отчаяние.
 Она не должна это чувствовать, ведь у нее есть любимый человек рядом и все, кажется, в жизни складывается, но всё могло быть иначе! И это она должна была венчаться с Кириллом в августе, но ...
 Это вся история ... и снова о любви, но она не последняя.
.........
 -Я желаю тебе счастья и огромной любви, Кирюша. Ты же знаешь как я тебя люблю .. ээээ ... вернее любила ... поэтому я хочу обязательно тебя поздравить.
 - Ты очень ... нет ... ты просто говоришь такие слова, которые ранят ... ты просто не думаешь о том, что ты говоришь ... Эти твои "люблю - юбила" ... ладно, пока.
 Кто может объяснить его слова, не последние, но все же завершаюшие что-то и ставящие ТОЧКУ в их отношениях!?!?!


Рецензии
Алеся.ещё раз поняла,что столько подлости вокруг нас и так обидно и грустно стало,что такие мелочные люди могут испортить чувства и привязанность...Удивиляюсь ,что мужчины верят своим "подругам",а не любимым и любящим женщинам!Я более чем уверена ,что так называемые подруги ,хотели чего то большего!!!Для меня тоже это болезненная тема,т.к.сталкивалась с такой ситуацией!
Спасибо.
С пониманием и уважением к Вам!
Л.Л.Л.

Любовь Любимова   07.05.2005 14:30     Заявить о нарушении
Да, безусловно эти "подруги" хотели большего, но в итоге остались ни с чем ...
Спасибо Вам, Любовь, что Вы есть!
С весной Вас!!!

Алеся Романова   10.05.2005 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.