J attends l amour или ни слова о чувствах

Прячусь за его спиной, когда дует сильный ветер, и острые крупинки снега больно ранят лицо.
«Не симпатичен», - говорю вам, но звоню часто.
«Как жизнь?» - спрашивает  украдкой, а глаза сверлят душу,  и я замолкаю.
****
Холодный ветер рвёт куцые ветки. Над головой пролетают  стаи птиц, предполагаю, что это – вороны, потому как стальной цвет их крыльев отражается  звенящим холодом и  бьет по глазам. Жутко.
Нащупываю в темноте выключатель. Нет, зажигаю свечу… Он подходит  и кладет свою теплую ладонь мне на плечо.  Прошло.
***
Грустно. Пишу, и дым он сигареты уплывает тонкой прозрачной струйкой, просачиваясь сквозь приоткрытую форточку. Уплывает под покров ночи, туда, где раскаленные звёзды, где сбываются мечты. Так бывает. Веришь?
Тишина. Кричит журавль. Одна во тьме. И бесконечные звёзды. Лишь бы сигареты не закончились.
Зелёное утро. Живу. По губам стекает ягодный сок. Я точно в раю. Нет, вроде на земле. Просыпаюсь. Голова гудит, будто в ней поселилась стая бешеных пчёл. Или ос. Они больно ранят моё сонное сознание. Но это помогает мне чувствовать, что я не умерла. Сквозь занавеску прокрадывается лучик солнца.  Открываю глаза – я вижу, как застывает мгновенье. Там. В душе. Тёплой музыкой разносится кровь по ожившим венам.
Меняю положение на горизонтальное – не очень здорово. За окном день. Яркий, лучистый, смешной и радостный.
Пробираясь сквозь толщу сознания пытаюсь для себя что – то понять. Выхожу на балкон – обычный старый двор (без плодовых деревьев). Лето в разгаре. Слушаю тишину.Огромная пчела садиться на краешек балкона. Её пузатое брюшко переливается в лучах утреннего солнца. Звонит телефон. Успею!
***
«Привет!»
«Привет…»
«Придёшь сегодня?»

Будешь жить так, как он хочет, ещё неделю. И ни слова о чувствах.


Рецензии