Единая мировая религия

В одной старой кабацкой песне есть такие программные для всех времён и народов слова:

    “…Всюду деньги, деньги, деньги.
          Всюду деньги, господа.
          А без денег жизнь, поверьте,
          Не годится никуда…”.

Откройте любой учебник истории: какая бы эпоха не рассматривалась летописцами или современными учёными-историками – так или иначе повествование ведётся в одном и том же методологическом ключе. Этим универсальным ключом, исключающим любые другие точки зрения на историю планетарного человечества, служит нетленное понятие – материальная выгода поступков исторических персонажей, межплеменных отношений, нашествий, государственной политики и т.д. и т.п. Когда была инспирирована такая зашоренность в мыслительных процессах человечества, сейчас установить уже невозможно. Да никакому исследователю никогда и не удастся определить определённую дату такой идеологической инъекции, поскольку оценочно-финансовый взгляд на любые явления жизни культивировался тысячелетиями и достиг своего апогея в относительно недавний период новейшей истории, когда материальная выгода была возведена в непогрешимый культ. Материально-денежные отношения были канонизированы экономической научной мыслью в качестве священной категории и рукоположены в ранг наиглавнейшей естественной потребности человеческого существования, без которой люди физически не могут существовать и обречены на гибель и одичание.

При фактическом положении дел в различных частях мира любой человек, усомнившийся в правомерности объяснения происходящих событий и явлений человеческого общества с позиций материально-денежных благоприобретений, будет сразу же объявлен безумцем независимо от его учёных степеней и званий. И это стало непререкаемым императивом, поскольку всем благопристойным членам современной общественно-экономической формации каноном установлено  пресекать в жёсткой форме распространение любых крамольных мыслей о ветхости и убогости денежной основы устроения их обывательского мирка. Ничтожному обывателю – этой микроскопической шестерёнке Молоха современной цивилизации – вменено в обязанность непрестанное заРАБатывание материальных эквивалентов энергии его Жизни в течение всего его РАБского существования в мире денежной цивилизации. И только. Об остальном за него позаботятся жрецы Молоха.

В подтверждение силы и мощи такого мироустроения держатели контрольного пакета акций  единой общеземной экономической корпорации повсеместно возводят громады зданий Банков и других финансовых учреждений, которые в истинном своём значении являются храмовыми постройками уже устоявшейся единой мировой религии человечества – религии Денег. По всему земному шару в учебных заведениях экономического профиля во всё увеличивающихся масштабах подготавливаются священнослужители этой ставшей абсолютно доминантной религии Денег: в колледжах – мелкие служки, в институтах и во второстепенных университетах – настоятели и пасторы, ну а в элитных университетах и финансовых школах  –  всевластное жречество.

Молох уже поглотил несчётное количество  человеческого материала, инфицированного дьявольским семенем всепожирающей страсти к богатству материальных сокровищ. Ненасытная утроба Молоха требует всё новой и новой пищи – его аппетит не только не утоляется, но и всё более разыгрывается. Поэтому-то кредитно-финансовые учреждения растут как грибы после обильного дождя, охватывая своими щупальцами все стороны жизнедеятельности общества. В храмах Золотого Тельца происходит не просто уничтожение личности человека – при показном  внешнем лоске, лёгкости конструкций и обилии освещённости в этих заведениях Мрака  торгуют душами людей. Душа каждого клиента имеет строго индивидуальную цену, которая выплачивается ему по заключению сделки…

Волхвы Руси Ведической сохраняют состояние покоя по отношению к иллюзии прочности и надёжности мировых финансов, ибо ведают об энергетической нищете денег и, следовательно, о предстоящем саморазрушении этой мировой религии, основанной на тотальной власти денег. Поэтому Золотой Телец, лишённый силы Жизни, обречён на небытие и забвение уже в ближайшей исторической перспективе. Его храмы, насыщенные грязной энергетикой звериных чувств золотопоклонников и сребролюбцев, будут подвергнуты тотальной ассенизации и разобраны. Земля в местах, на которых находились эти храмовые комплексы религии Денег, должна будет сотни лет отдыхать от скопления концентрированной грязной энергетики денежных операций, восстанавливая силы для сотворения праведных деяний.

Мир человечества Земли воссияет на веки вечные, в полной мере очистившись от инфернального наследия религии Денег, являющейся смертоносным порождением сил вселенского Зла. И тогда Счастье всеобщей гармонии полыхнёт многотональным разноцветьем для всех людей светоносного сознания.


29.10.2000 



Сергей БОРОДИН


Рецензии
Классики Марксизма действительно везде искали прямую материальную выгоду и никаких иных мотивов не признавали. Это упрощение, хотя, статистически, оно, вобщем, работает. Материализм, называется. Философы домарксового периода :) не объясняли, к примеру, происхождение религий прямой материальной корыстью жрецов. Они, между прочим, считали видения пророков не шизой и не игрой на публику, но - посланиями бога, пусть и не совсем верно понятыми. Идеализм, в натуре. Даа, давненько научный материализьм, как говоряривал незабвенный Хрю, сдавал :-).

Мэкалль Мат Свер   07.05.2004 20:28     Заявить о нарушении