Летучая мышь

- А про Марго напишешь?
- Напишу, обязательно, Летучую мышь помнишь?
- Неплохая была оперетта.
- Не помнишь? У нас эта оперетта на язведе была!

Прям посреди лекции Марго перекидывает ногу через лавку, садится вполоборота к нам, спиной к окуну, вспыхивает глазами…
«Ой! У меня летом такое было! Я голая сплю летом – жарко… И лежу вот так, накрылась простыней… А эта падла, видно, увидела меня в окно и залетела, и как давай орать! Ну и я, тож, ору!»
Вся галерка внимательно слушает Марго – лекции всё равно из-за неё не слышно.
«Ору я!!! Давай своему Роме звонить! Говрю: «А-А-А!!!», а он: «Дура!», и трубку бросил – вот сволочь! Я ещё раз набираю: «А-А-А!!! Рома, ко мне, - объясняю, - летучая мышь залетела!», а он: «Какая, в жопу, летучая мышь в три часа ночи! Спи!», и бросил трубку, скотина!»
Первые ряды тоже повернулись и слушают Марго – по той же причине.
«Ну я – к Людке! Соседка снизу. Я когда сама жила – ключи ей оставляла. Если чё – я к ней, а если у неё чё – она ко мне. Ну, пошла я к Людке. Говорю: «А-А-А!!! Людка, у меня летучая мышь!» Она пошла своего Сашика будить. «У Марго летучая мышь!» - говорит. Он, кабель, послал её и спит»
Царенко окончательно потерял надежду прочитать нормальную лекцию и подошел к Марго.
«Пошли мы с Людкой! А у меня двери двойные. Одна оббитая, а вторую поменяли недавно. Так вот, о чем это я?.. А! Взяли мы в кладовке палку… Ну, я, когда сама жила, этой палкой полы вокруг ковров мыла: намотаю тряпку и, знаешь, так удобно… Людка эту палку взяла и пошла ко мне в комнату, а я в коридоре, значит, ору…»
Тут Марго неожиданно замечает Царенко.
«Здравствуйте!» - автоматически кивнула она и продолжает:
«Она выходит: «Нет, - говорит, - ничего!»…»
Тут до Марго доходит зачем Царенко пришел.
«Но я всё равно в ту ночь в зале ночевала – так испугалась» - объяснила она ему и отвернулась от нас.


Рецензии
)))))
весело))
про двери ваще - супер!))

Пин   12.07.2004 15:20     Заявить о нарушении
нам тоже нравится

Блондинки   16.07.2004 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.