В поисках сказки

В поисках сказки %)
(Сказка)

Она шла вдоль берега, пока город не скрылся вдали. Лишь тогда девушка присела на берегу около моря – так, что волны набегали, касались ступней ее ног и вновь убегали обратно в море. Она часто уходила так из города, приходила сюда – слушала море, наблюдала за уходящим солнцем, затем любовалась звездами.
Нет, она не думала о любви, не верила в эти сказки – глупая Ассоль, которая ждала алые паруса; все лишь случайность, ведь все могло повернуться иначе – хотя, конечно, вряд ли – ведь это же сказка. Но в жизни трудно верить в сказки. Принцев нет, они не спасают Золушек, а алые паруса – случайность.
Нет, она уходила из города сюда, думая не о любви, а в поисках тишины, одиночества, успокоения. Она убегала из города, где все было просто и понятно, а еще очень похоже; а она была другой, не такой, не могла найти себя в этом городе, стать своей – и нашла все это здесь – на берегу моря, на закате дня, вдали от города и людей.
Многие ее ровесницы уже повыходили замуж и родили детей. Они, наверно, нашли себя – или просто никогда не теряли. В отличие от многих других, она не делала модных причесок, не перекрашивала свое темные волосы в рыжий или светлый – не хотела отказываться от того, что ей давала природа. Одевалась скромно, не броско, не ярко – искала свое и, кажется, нашла в одежде, в выбранном для себя стиле. А вот среди людей, в этом городе – пока нет.  И вновь и вновь уходила от них, приходила к морю, наблюдала закат солнца, любовалась звездами, радовалась одиночеству.

Он ходил по морям и не так часто появлялся на земле. Не то что бы…  Просто он любил море, а все берега так были похожи между собой. Он искал в море сказку – русалок или хотя бы сирен, о которых так много сложено историй. А на земле все Золушки либо уже нашли своих принцев, либо вовсе не ждали моряка. Его судно причалило в очередном городе, так похожем на остальные, и он пошел вдоль берега моря из города, наблюдая за уходящим солнцем и пришедшими звездами. В каждом городе они были такие разные и такие непохожие. И, наверно, ставшими родными в этом поиске сказки. Поиске сказки в море, но не на земле.

На берегу сидела девушка, обняв руками колени, о чем-то задумавшись. Длинное платье вроде как скрывало фигурку и в то же время подчеркивало красоту. Длинными черными волосами играл ветер. Она была не красива, но в ней было какое-то обаяние, очарование. Чувствовалась естественность. И он подумал, что перед ним сама природа. Он молча сел рядом, боясь нарушить… что-то, сам еще не понимая…
Рядом с ней сел парень. Определенно, он не был похож на принца – ведь их не бывает. Он не сказал ни слова, но от него исходили спокойствие, сила и обаяние. А еще казалось, что он все понимает.

Он молча встал и протянул ей руку, помогая подняться. Она приняла руку… помощь… Они шли к городу и рассказывали… о себе? о других? что-то. Ей казалось, что говорит само море (его устами), ему казалось, что говорит сам берег, город (ее устами). И никогда еще ночь не была так прекрасна, как сегодня. Она не верила в сказки, в любовь с первого взгляда – наверно, она влюбилась с первого его слова. А он верил в любовь с первого взгляда и понял, что нашел сказку…

 


Рецензии
Красивая сказка, достойная колонки в популярном журнале. Почему? Романтичная очень, но не без элемента жизненности.

Благодарю *=)

Эйн-Джилл   13.06.2007 18:59     Заявить о нарушении
приятно, что здесь найдена не только романтичность, но и элемент житзненности. очень приятно. спасибо за добрые слова!

Надежда-Она   13.06.2007 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.