Жизнь продолжается

ЖИЗНЬ

Жить, иль не жить?
Вопрос достойный осмысленья!

Жили, были в аквариуме рыбки. Много разных. Но почему-то одних рыбок, которых потусторонние существа назвали «Гуппи», остальные рыбки, за своих не признали, и упорно считали их кормом.
Однако потусторонние существа не согласились с мнением большинства, и своей властью разделили аквариум на две части. И так все они жили и жили, пока не пришло время размножаться.
А у этих самых  «Гуппи», есть свойство, что размножаются  они почти при любых условиях, и, причем сразу готовыми мальками. И все было бы хорошо, если бы у них не было другого свойства. Своих мальков они тоже считают кормом.
В связи с таким сочетанием  свойств, пришлось потусторонним существам отсадить часть потенциальных едоков в другую половину аквариума.… В надежде, что они все-таки большие, и может быть, их не съедят.
Но съели, и очень быстро! Даже помешать не успели.
Представляете себе?… Каково было наблюдать беременной самке, как едят ее супругов?
И как Вы  думаете? Что сделает одинокая представительница своего рода, когда родит своих мальков?…
И это Жизнь!
………………………………………………………………………………………….

Об этом упоминается только здесь. Я долго думал, как лучше поступить. Плодить новые файлы, если хочется развить мысль, или продолжать с отступом. Остановился на последнем.
…………………………………………………………………………………………….
Итак, продолжим про рыбок. Если честно, то я не представлял себе, что же сделает эта самая самка. Оставалось только ждать. Ну, так вот. Сначала, эта зараза плавала с полным брюхом еще целый месяц, и каждый день я расстраивался: - «какого хрена я так рано отсадил самцов, могли бы и пожить». А потом, на глазах у этих троглодитов, что за прозрачной стенкой, выродила около тридцати мальков, и насколько я смог заметить, ни одного не съела. Более того, она осталась толстой, и примерно через месяц, разродилась еще примерно на 50 мальков. И все равно, не  похудела окончательно. За месяц, между двумя родами, первые мальки выросли до состояния, в котором стало можно определить, самец это или самка. И что самое интересное, все пять, самых крупных, оказались самцами. Хотя, надеюсь, что это общеизвестно, у этого вида, самки, во взрослом состоянии, значительно крупнее самцов. И эти самые новенькие самцы, стали активно ухаживать за своей мамашей, чтоб довести ее до полного похудения.
Я не стал бы утруждать себя всей этой писаниной, если бы мне не захотелось поделиться открывшейся мне истиной, которая, в общем-то, тривиальна.
«Свои уничтожают своих только тогда, когда их много, но при этом, им может стать нехорошо».
Может быть поэтому, большинство людоедов обитает на островах?
И это Жизнь!

……………………………………………………………………………………………
Спустя две недели, самка, видимо убедившись, что дело пошло на поправку, сдохла, так и оставшись толстой. 


Рецензии