Мои принципы

Принципы

Принципы имеют одну
непреодолимую особенность,
они умеют  меняться.
(В мире торговцев,
если ты не получаешь выгоду,
 допустимо все.)

Ну вот, я написал эпиграф, и все мои принципы разбежались в разные стороны. Но, немного подумав, мне удалось вспомнить некоторые из них.
Отступление 1.
Мне однажды приснилось утверждение (Лемма): «Если найдется, какой ни будь «Чел», которому будет не лень что-нибудь написать, то всегда найдется хотя бы один «Чел», который это прочитает».
Если кто-нибудь дойдет до этой строки, значит, ему не суждено опровергнуть мою Лемму- сон. (Конец  отступления 1).
Итак, мои текучие принципы:
- Время, потраченное читателем на мои опусы необходимо уважать;
- Заглавие должно отражать тему;
- Эпиграф должен завлекать;
- Текст должен развивать тему и подтверждать эпиграф;
- Текст на заданную тему не должен превышать одной машинописной страницы;
- Цель текста – призадуматься;
- Лишь бы понравилось (пригодилось);
Отступление 2.
Терпеть ненавижу, когда меня ругают за то, чего я не хотел. Если кто-нибудь узнает в моих текстах свою фразу, не воспринимайте это как плагиат, а только как возможный комплимент. Ведь если я это несанкционированно процитировал, значит хотя бы один читатель, у вас был.
Кроме того, я очень ленив, и искать указания на источники мне лень. Писать фразы типа «Как кто-то сказал» - жалко битов и бумаги. В качестве компенсации могу сообщить, что если кто-нибудь процитирует мою писанину, без указания авторства - скажу спасибо.
(Конец  отступления 2).
- Любую новую информацию, полученную мной свыше (как бы мной придуманную) - своей собственностью не считаю (возможно, мне это будет не лень развить);
- Распространение чужих фраз стоит, и не только денег. В конце то концов, если что-то вдруг родилось, и стало наносить кому-то пользу, то какая разница, как это происходит. И с какой стати, приемо-передатчик должен получать больше, чем за труд  приемо-передатчика.




Рецензии