Уходящий в дождь
Но даже в нашем дурацком мире есть место чуду…
Говорят, что дождь – слезы неба. Слезы по нам? Не знаю. Однажды кто-то сказал интересную фразу: «Дождь – это не слезы. Просто Бог затеял уборку, и там все моют, чистят, а капли воды и моющих средств летят к нам». И тогда, когда настроение хуже некуда, теория эта выглядит весьма привлекательно. К тому же вряд ли Он занимается всем этим один, и ведь уборку проводят везде…
Кто я? Я – обычная девушка, каких много на нашей планете. Необычно мое занятие, моя профессия, я – киллер. Правда, странно звучит? Девушка, и вдруг убийца. Многие даже не могут себе такое представить. А зря…
Прошло много лет с того времени, когда я впервые вонзила лезвие в тело жертвы. Та учительница играла с огнем, придираясь ко мне на каждом уроке, и самой большой ее ошибкой была единица, поставленная мне ни за что.
Считается, что женщина – дарительница жизни, и ей не дано жизнь отнимать, но, вероятно, не просто так Смерть – женского пола…
Сама же я смерти не боюсь – за несколько лет мы стали лучшими подругами. Не раз я видела ее видела ее величие и грязь, силу и слабость, и знаю, что когда-нибудь и сама уйду с ней за ту самую невидимую грань. К сожалению, это будет очень скоро…
Я познакомилась с ним случайно – пристраивала котят, а он пришел по объявлению. Увидев его, я нарушила самую главную заповедь: не влюбляться. Нельзя ни к чему привязываться в этом мире – такова специфика работы, ставшей образом жизни. Тогда мне казалось, что все обойдется, что все будет хорошо.
Было лето, и каждый из дней становился подарком судьбы за долгие годы серости и одиночества. В безумстве любого мгновения - мы были счастливы.
Лето – достаточно спокойный сезон, заказов мало, и он считал меня сотрудницей фирмы. Ведь каждое утро я исчезала, якобы на работу. Утро у меня четко распланировано под тренировки и т.п. Он ни о чем не подозревал.
Каждый миг – мириады красок жизни, каждая секунда рядом с ним – наслаждение. Но нет ничего вечного в нашем мире, и через некоторое время начались подозрения: мои ночные отлучки, нежелание, чтобы он встречал и провожал меня на работу. Тогда он думал, что у меня появился кто-то еще…
А у меня начались проблемы. Точнее, тогда они были еще не проблемами, а так, смутным напряжением, но скоро мне стало по настоящему страшно…
Жертва гуляла с собакой. Убийце нельзя быть эмоциональным, однако таких я всегда уничтожала с большим удовольствием: крашеная в блондинку, смазливая накрашенная мордочка, руки с вызывающим маникюром и маленькая болонка на тонкой нитке поводка. Тебе, шавка, тоже не жить.
Короткий хрип перерезанного горла, писк задушенной болонки.
А знаешь ли ты, детка, кто тебя заказал? Не знаешь. Думать надо было, когда изменяла своему мужу с чужим. Уже стекленеющие глаза отражают серое вечернее небо, затянутое тучами. Скоро пойдет дождь, он смоет все следы. Твои следы.
Падают в пыль первые капли. Где-то далеко над крышами домов мелькает вспышка молнии. Так и вымокнуть недолго. Надо уходить, только меня что-то держит. Дождь теребит мои волосы, и тут происходит нечто жуткое: краем глаза я вижу движение. Резко оборачиваюсь – не дай Бог кому-то приперло погулять здесь же, неужели придется убивать невинных, и вижу спину спокойно удаляющегося парня. «Бедолага, зачем он пришел сюда», - думаю я, тихо подкрадываясь, но в момент броска вижу перед собой лишь завесу дождя. По спине пробегает холодок…
С этого дня все и началось. Я люблю дождь, люблю воду, лето, к тому же, выдалось сырое, и каждый раз в пелене дождя я вижу ровные плечи, обтянутые черной курткой, спину человека, уверенного в своих силах. Спину человека, уходящего в дождь.
Я не суеверная, да только сложно стало все списывать на простые совпадения или галлюцинации. И ни разу мне не удалось его догнать.
Ко всему еще все труднее становилось скрывать правду от моего любимого, очень скоро дошло до того, что он сделал пару попыток проследить за мной. Похоже, впервые в жизни я попала в ситуацию, выхода из которой не знала. И тогда же случилось непоправимое…
Мы задумали самую обычную поездку за город, на природу, но Судьбе было угодно распорядиться по-своему.
Когда нашей машины выхватили из темноты груду покореженного металла, лучше бы я не заставляла его жать на тормоз…
Смятый, словно алюминиевая банка из-под напитка, автомобиль, застрявший в смертельных объятиях с деревом, изломанное тело там, где когда-то находилось водительское сидение.
Так, кровопотеря, переломы, и руль, словно булавка, пришпилившая свою жертву. Как это он еще и в сознании?
Совсем молодой, правильные черты лица искажены нечеловеческим страданием, в зеленых глазах плещется боль. Спекшиеся губы, теряя черные капли крови, пытаются что-то произнести. Я склоняюсь к нему:
- Убей, пожалуйста, убей… я не могу больше… это невыносимо, - слабый, прерывающийся шепот.
Да, жить он не будет. С такими травмами либо умирают сразу, либо уходят долго и мучительно. Бедняга, теперь его здоровье оказалось для него проклятием.
- Убей… - невидящие зеленые глаза.
Я ведь тоже человек! и мне его просто жалко. Можно, конечно, вызвать «скорую», его отвезут в провонявшую хлоркой больницу, но что ждет его там?! Страшная боль еще несколько дней, тело, накаченное наркотой, и смерть на продавленной кровати? Ведь должно же быть право выбора!
- Милый, принеси из нашей машины салфетки! – избавляюсь я от лишних глаз, и чувствую, как скользит в ладонь чуть теплая рукоять ножа. Что ж, выбор сделан, а ему помогу. Пусть лучше он будет помнить предгрозовой шум листвы, чем равнодушие больничной палаты.
Быстрое движение – он даже ничего не замечает на фоне жуткой боли, терзающей его тело, и глаза начинают успокаиваться. Приходит избавление от страданий и впереди у него есть еще несколько минут покоя, пока Смерть осторожно вынимает его душу из тела…
Визг колес – нет! Неужели он все видел?! Не-е-е-т!!! Нет!..
Ладно, сейчас все равно ничего нельзя поделать, так что буду решать проблемы по очереди.
Небо разрывает треск молнии, и на лицо умирающего падают нежные капли, смывая кровь и грязь. Теперь он выглядит умиротворенным, а по моим щекам, смешиваясь с водой, текут слезы.
- Вот и все, - раздается негромкий голос. Я вздрагиваю, и липкий ужас сковывает меня. Поднимаю глаза – та самая черная куртка. Карие глаза, в которых отражаются молнии, внимательно смотрят на меня, и кажется, что они заглядывают прямо в душу. Скорее всего, так и есть.
- Кто ты?! – спрашиваю я, осознавая глупость вопроса.
Он улыбается и отводит рукой прядь моих мокрых волос, упавших на глаза…
Эпилог
Прошло время. Те события кажутся мне сном: не помню, как добралась домой, как оказалась в своей постели. Сколько я ни искала потом в СМИ информацию о зеленоглазом парне, разбившемся на пустынном шоссе, так ничего и не обнаружила. Все молчат. Как будто ничего и не было.
Зато мой приятель (язык не поворачивается назвать его теперь любимым) в ту ночь погиб. Нет, это не моих рук дело – дорога, политая дождем, была скользкая, и он просто не справился с управлением.
А было ли что-нибудь? Происходило ли это все на самом деле? Не знаю. Но теперь каждый раз, когда над городом собираются тучи, я иду на улицу, и гуляю под упругими струями дождя, зная, что где-то рядом точно так же гуляет Он. Уходящий в дождь.
Ангел-Хранитель?..
Свидетельство о публикации №204050800064
Кинстинтин 15.06.2004 16:17 Заявить о нарушении
Пума-Кэт 21.06.2004 18:37 Заявить о нарушении